41

Поправочка к условиям - min надо заменить на inf, то есть если явно достигающегося на некоей функции минимума нет, но есть бесконечно близкое приближение значения выражения к некоему числу, считать минимумом его.

42

Wic пишет:

Сразу говорю, что ответы max(A(x)), min(A(x)), integral(A(x)) неверные, несогласные могут выложить решение, покажу где ошибка.

Покажи, пожалуйста. А лучше дай ответ. Потому как ответ 0 - неверный абсолютно однозначно. 0 может быть верным только в случае если max(A(x))>=0.

43

Короче, щас будет доказательство.

44 Отредактировано Wic (23.11.2006 14:49:39)

Ragnarok пишет:

По опредлелению видно, что интегрируемая по Римману = кусочно-непрерывная.

Необязательно. Точек разрыва может быть хоть весь отрезок [0;1]. Например, f(x) = 0, если х иррациональное и f(x) = 1/n, если x=m/n и это несократимая дробь.

45

Ragnarok пишет:
Wic пишет:

Сразу говорю, что ответы max(A(x)), min(A(x)), integral(A(x)) неверные, несогласные могут выложить решение, покажу где ошибка.

Покажи, пожалуйста. А лучше дай ответ. Потому как ответ 0 - неверный абсолютно однозначно. 0 может быть верным только в случае если max(A(x))>=0.

Ответ 0 тоже неверный.

46

Не, не будет.

47

Скажи ответ, блин? default/smile

48

Wic пишет:

Да я уже нашел ошибку у себя. default/smile

Ну в любом случае, ответ не может быть меньше интеграла от A(x), так что, имхо, он фигурирует в решении. default/smile

49

Ну и, очевидно, он не может быть больше max(A(x)) default/smile

50

Ну, м.б.

мин(макс А, инт А, 2*инт А - мин А)

51

Ай-я-яй пишет:

Ну, м.б.

мин(макс А, инт А, 2*инт А - мин А)

Аргументация будет ?

52

мин(макс А, инт А, 2*инт А - мин А)= интА.  Поэтому нечего аргументировать. Вариант уже был, назван неверным. По подмножеству интегрируемых вычислялся. Не по всем. Откуда следует, что ответ =< инт А.
Хотя, с другой стороны, можно представить А(х) = интА+а(х), где инт а по [0;1] =0.  т. е. а(х) из L. Тогда константа выносится и ответ = интА+min ( max (f(x)) + max (f(x)+а(x)) ). Пока все.

53

Я так понимаю, ответ ты выкладывать не собираешься?

54

Ragnarok пишет:

Я так понимаю, ответ ты выкладывать не собираешься?

Вот я посмотрю что вы с ним сделаете, када он вам ответ напишет...

55

Ну могу хоть сейчас написать, если это поможет в решении default/smile.

Ответ следующий:

Определим множество M из [0;1] следующим образом - мера M (интеграл от 1 по множеству M) = 0.5 , причем A(x1) >= A(x2) для любых x1 из M и х2 не из М. Грубо говоря берется пол отрезка, где функция больше, чем на другой оставшейся части. Для возрастающей функции, например, М будет равно [0.5;1], для убывающей соответственно [0;0.5], для колеблющейся соответственно что-то похитрее.

Искомый минимум это 2 * интеграл от A(x) по множеству М.

Осталось только обосновать это ... default/smile

56

По словам автора задачи, это называется умным словом "полуинтеграл функции", но поисковик такого слова не выдал.

57

Ну вот показать валидность этого ответа и не требует спецзнаний, а вот понять, что данная фигня может считатся ответом спецзнания очень даже требуются... причем очень даже спецзнаний, ибо что такое полуинтеграл мало того, что ни в одной книжке по функану не написано, интернетовскиен поисковики его не слышали также.
Хотя не удивлен если множества вида M образуют какойнить редкий раздел матана, где и есть такие полуинтегралы.

58

srez пишет:

Ну вот показать валидность этого ответа и не требует спецзнаний, а вот понять, что данная фигня может считатся ответом спецзнания очень даже требуются... причем очень даже спецзнаний, ибо что такое полуинтеграл мало того, что ни в одной книжке по функану не написано, интернетовскиен поисковики его не слышали также.
Хотя не удивлен если множества вида M образуют какойнить редкий раздел матана, где и есть такие полуинтегралы.

Для получения и осознания ответа знать понятие полуинтеграла не нужно. Я сам когда решал сформулировал ответ в таком виде, как указано выше, и сие умное слово уже узнал потом от автора задачи.

59 Отредактировано srez (24.11.2006 15:43:00)

Wic пишет:
srez пишет:

Для получения и осознания ответа знать понятие полуинтеграла не нужно. Я сам когда решал сформулировал ответ в таком виде, как указано выше, и сие умное слово уже узнал потом от автора задачи.

Ну я получил ответ не хуже, я мб даже лучше твоего, просто если бы не беседовал с тобой, я бы долбился еще об него хз скока времени, чтобы выразить через элементарные функции... Если это для собеседования. чтобы смотреть как чувак решает задачу, то сойдет. А вот как задача типа на те 1.5 часа иди решай, как ты подаешь ее тут в топике, то надо фиксить.

60

srez пишет:
Wic пишет:
srez пишет:

Ну я получил ответ не хуже, я мб даже лучше твоего, просто если бы не беседовал с тобой, я бы долбился еще об него хз скока времени, чтобы выразить через элементарные функции... Если это для собеседования. чтобы смотреть как чувак решает задачу, то сойдет. А вот как задача типа на те 1.5 часа иди решай, как ты подаешь ее тут в топике, то надо фиксить.

Не очень понимаю, что вызвало у тебя проблемы, честно. Под Спайку косишь ? default/smile