Просто для меня лично измена - это паршивое деяние. Мерзко, когда изменяют тебе, мерзко, когда изменяешь ты. Потому что измена - генератор страданий для нескольких человек сразу. Если изменяют тебе и ты об этом узнаёшь - это очень гадко, чувствуешь себя преданной и обманутой в лучших чувствах. Если изменяешь ты и при этом остаёшься в отношениях - тоже гадко, либо от того, что ты на самом деле любишь человека и тебе противно, что ты его обманываешь, либо от того, что ты на самом деле не любишь человека, но тебе приходится с ним быть в силу разных причин и чувствовать, как его общество сковывает тебя по рукам и ногам. По мне так либо расходиться, либо не изменять.
ППКС.
Но я с уважением отношусь и к парам, в которых принят открытый брак. Где обоих партнеров устраивают половые связи на стороне и они приемлемы и нужны обоим партнерам, где существует взаимная договоренность, все честно.
Но когда один из партнеров врет, тайно изменяет, отдавая себе отчет, что другому это неприятно, что подобных взглядов он с ним не разделяет - бе какая это гадость. Я за равноправные отношения.