Купава пишет:

Просто для меня лично измена - это паршивое деяние. Мерзко, когда изменяют тебе, мерзко, когда изменяешь ты. Потому что измена - генератор страданий для нескольких человек сразу. Если изменяют тебе и ты об этом узнаёшь - это очень гадко, чувствуешь себя преданной и обманутой в лучших чувствах. Если изменяешь ты и при этом остаёшься в отношениях - тоже гадко, либо от того, что ты на самом деле любишь человека и тебе противно, что ты его обманываешь, либо от того, что ты на самом деле не любишь человека, но тебе приходится с ним быть в силу разных причин и чувствовать, как его общество сковывает тебя по рукам и ногам. По мне так либо расходиться, либо не изменять.

ППКС.
Но я с уважением отношусь и к парам, в которых принят открытый брак. Где обоих партнеров устраивают половые связи на стороне и они приемлемы и нужны  обоим партнерам, где существует  взаимная договоренность, все  честно.
Но когда один из партнеров врет, тайно изменяет, отдавая себе отчет, что другому это неприятно, что подобных взглядов он с ним не разделяет - бе какая это гадость. Я за равноправные отношения.

342

Светлая пишет:

Это гнев...
Грех, между прочим default/smile
У меня тоже бывает
Контролировать очень сложно

аминь сестра...

343

клуб пластмассовых пупсов.

344

Витача пишет:

клуб пластмассовых пупсов.

фсех ф петчь...

345

Витача пишет:

мне ими тычут. не люблю.

Так они всем тычут, не только тебе. И правильно делают. И хорошо. А то бы всякая сволочь думала что ей все дозволено

346

Купава пишет:
Механик пишет:

Хорошо когда есть такие как ты блюстители нравственных устоев. Которые не стыдятся говорить такое вслух в наше циничное время. Не будь таких блюстителей - по деревьям бы лазили, лежа срали и ногой отталкивали

Это ты щас иронизируешь?..

Нет. Механик санитаров леса уважает. Они делают великое дело.

347

JUL пишет:

глубокие отношения могут быть только там, где гормоны уже перекипели, а говорить о чем - осталось

Да-да...

Мы так близки
Что слов не нужно
Чтоб повторять
друг другу вновь
Что наша нежность
И наша дружба
Сильнее страсти
И больше чем любовь

348

Если серьезно, то есть особая форма отношений, которые остаются неизменными - родственные.
Любите вы своих родственников или ненавидите, близки вы с ними или далеки, но ваши родители и ваши дети навсегда останутся вашими детьми и вашими родителями. И значимость их влияния на вашу психику остается неизменной, хотите вы этого или нет.

349

Механик пишет:

но... грубовато как-то....

350

Проводница пишет:
Механик пишет:

Ага. Оттого что правда.

351

Купава пишет:
Mirror пишет:

По-моему:
- слова - глупость
- договариваться - глупость
- само понятие *измена* - глупость, поскольку подразумевает *присягу на верность*
- отношения либо есть, либо их нет
- если отношений нет, начинай смотреть с пункта первого

default/smile

Отношения не константа, не дискретная величина, не тумблер, который щёлкает между положеними "вкл-выкл" - уж кому, как не творческому белому этику полагается об этом знать. _Настоящему_.

Именно *как тумблер*. default/smile
После чего происходит переход *в другой режим*.
default/smile
Это я как белый этик говорю. Настоящий. default/smile

352

Napster пишет:
JUL пишет:

Механик правильно понял - любовь  и привязанность - очень неглубокие отношения, сегодня они есть, завтра их нет, - пришол-уидел-палубил - пращай радная
глубокие отношения могут быть только там, где гормоны уже перекипели, а говорить о чем - осталось

вот это любовью и называется... а то что вы называете "любовью", на самом деле просто влюбленность... влюбленность как вспышка, яркая, красивая... а у любви другие качества...

вот. наша с тобой терминология, кажется, совпадает.
вспышка, нежность - это страсть или влюблённость. любовь - явление другого порядка. не результативное (хочу от партнёра то, то, то и вот это), а процессионное. "самосторительное", "самоподдерживаемое"  - то есть любовь сама по себе предполагает действия партнёров, эту самую любовь поддерживающие изнутри, эту самую любовь питающие.

353

Механик пишет:
Проводница пишет:
Механик пишет:

Ага. Оттого что правда.

что? Методы санитаров?

354

Проводница пишет:
Механик пишет:
Проводница пишет:

Ага. Оттого что правда.

что? Методы санитаров?

А они не врачи. Они - санитары.

355

Механик пишет:

А они не врачи. Они - санитары.

...........

356

Mirror пишет:

Именно *как тумблер*. default/smile
После чего происходит переход *в другой режим*.
default/smile
Это я как белый этик говорю. Настоящий. default/smile

Надеюсь, что Конвей когда-нить заглянет в эту тему и скажет тебе, как настоящий белый этик. default/wink)

357

Механик пишет:
Купава пишет:
Механик пишет:

Хорошо когда есть такие как ты блюстители нравственных устоев. Которые не стыдятся говорить такое вслух в наше циничное время. Не будь таких блюстителей - по деревьям бы лазили, лежа срали и ногой отталкивали

Это ты щас иронизируешь?..

Может, я тебя разочарую, но я себя санитаром не считаю и цели такой у меня нет. Я говорю, как чувствую и поступаю я, а кто-то другой может чувствовать иначе.

358

Купава пишет:

Может, я тебя разочарую, но я себя санитаром не считаю и цели такой у меня нет.

Механик фкурсе. А посему ты его не разочаровала.

Я говорю, как чувствую и поступаю я.

Ага. Это называется "призвание"

359

Механик пишет:

Ага. Это называется "призвание"

Пожалуй что... *задумалась*

360

Механик пишет:
Витача пишет:

мне ими тычут. не люблю.

Так они всем тычут, не только тебе. И правильно делают. И хорошо. А то бы всякая сволочь думала что ей все дозволено

внутри должОн быть нравственный закон! а вне - звездное небо над головой, и фсио.