21

FeYka пишет:
Noire пишет:
FeYka пишет:

на корпоративные праздненства прихожу на 2 часа от силы, пива после работы с ними не пью.

То же самое. Токо у меня никто не надувается, по-моему.

ну, меня поначалу считали зазнайкой и прынцесской (с), потом привыкли, что у меня просто другие интересы=)
а вот поржать вместе, время от времени - самое оно

Правда? А меня по-моему не особо :-) Я на самом деле очень любезно общаюсь с ними, помню у кого дети и какого возраста, кто религиозный, кто делает ремонт. Просто стараюсь держать дистанцию, чо я им, всем подруга чтоль. Имхо на работе место работе. Если кто-то из коллег вызывает симпатию - с ним можно и в курилке, и после работы отдельно пообщаццо уже нормально.

22

VitaliD пишет:
Механик пишет:

А не пробовал с другими говорить о том, что интересно тебе? И в приемлемой для собеседников форме?

Понимаешь, мне не интересны не какие-то конкретные разговоры, а люди в целом. Не потому, что я весь в белом. Ну просто не тянет меня к ним.

Ну и зачем общаться если не тянет. Поверхностного общения и немного шуток вполне достаточно.

23

Я что за работа?

24

Noire пишет:

Просто стараюсь держать дистанцию, чо я им, всем подруга чтоль.

просто у нас принято быть в очень тесных "корпоративных" отношениях, то бишь пикники, загородные семинары составом отдела /где творится разврат/, отмечания дней рождений и свадеб с коллегами, обмен машинами/телевизорами/телефонами и т.п.. То есть, тесное такое сотрудничество, кое меня не устраивает ну никак. Я хочу забыть о работе, выйдя с работы.
Так что "со своим уставом" пришла, ничо, поломались, но приняли.

25

VitaliD пишет:
Механик пишет:

А не пробовал с другими говорить о том, что интересно тебе? И в приемлемой для собеседников форме?

Понимаешь, мне не интересны не какие-то конкретные разговоры, а люди в целом. Не потому, что я весь в белом. Ну просто не тянет меня к ним.

Так они много кому не интересны - "люди в целом". Но приходится терпеть их общество. А коли так, то лучше если общение с ними будет о том, что тебе представляется интересным. Дабы не усугублять неприятные ощущения от самого факта существования вокруг тебя этих самых "людей в целом"

26

Noire пишет:

Ну и зачем общаться если не тянет. Поверхностного общения и немного шуток вполне достаточно.

Да, мне вот Фейка уже насчёт шуток подсказала. Поверхностное общение "ни о чём" для меня напряжно, а молчание изредка прерываемое шуткой - самое оно. Имидж такой будет подоходящий.

27

FeYka пишет:
Noire пишет:

Просто стараюсь держать дистанцию, чо я им, всем подруга чтоль.

просто у нас принято быть в очень тесных "корпоративных" отношениях, то бишь пикники, загородные семинары составом отдела /где творится разврат/, отмечания дней рождений и свадеб с коллегами, обмен машинами/телевизорами/телефонами и т.п.. То есть, тесное такое сотрудничество, кое меня не устраивает ну никак. Я хочу забыть о работе, выйдя с работы.
Так что "со своим уставом" пришла, ничо, поломались, но приняли.

Ну у нас тоже принято. Но у нас вылазки тематические, типа пейнтбол. Или вот игра в "что, где, когда". Там можно не особо общаться.
ДР у нас тоже отмечают. Никто не мешает вежливо поздравить, капельку выпить и свалить. У нас шеф вечеринки буйные не поощряет кстати.

28

Noire пишет:

У нас шеф вечеринки буйные не поощряет кстати.

а наш на свою дачу нас вывозит на выходные, что есть ЖЕСТЬ как она есть! default/icon_smile_blackeye

29

Ragnarok пишет:

Я что за работа?

Программист.

30

VitaliD пишет:
Механик пишет:

присмотрись повнимательней default/smile

31

VitaliD пишет:
Ragnarok пишет:

Я что за работа?

Программист.

Я так понимаю, разговаривать с ними о работе не предлагать? На чем пишешь, кстати?

32

Я сейчас временно на постоянной работе default/big_smile, а так мне больше контракторствовать нравится, так что пишу обычно под злобу дня. Сейчас это ASP.NET/С#.

33

VitaliD пишет:

Я сейчас временно на постоянной работе default/big_smile, а так мне больше контракторствовать нравится, так что пишу обычно под злобу дня. Сейчас это ASP.NET/С#.

Вебишь. Понятно.

34

Слушай. а твое движение по карьерной лестнице завитсит от всего коолектива или от одного-двух человек? Может это тебе облегчит задачу?

35

VitaliD пишет:

Проблема.

Мне совершенно не интересны коллеги по работе. Они общаются, обсуждают что-то, ходят на корпоративные вечера, обсуждают друг друга, дружат, не дружат, занимаются политикой, имеют мнение и т.п.

Мне это всё нафиг не надо. Я не хочу иметь с ними никакого дела, за исключением необходимого по работе.

Не потому что я принципиальный одиночка. Просто мне не интересно. С кем интересно - я сближаюсь, но на работе таких нет.

Это вредно для карьеры. Ну как продвигать человека, с которым и за баб не поговорить?

Пытался себя заставлять. Был дружелюбным, поддерживал разговоры, даже сам заводил. Участвовал в, интересовался о. Не помогает - через месяц забил.

Кто как решает?

(Для деловых: избавляться от работы в офисе я пока не хочу. Для напок и гекслей: да, большинство людей мне правда не интересны - вот такой вот я уродился, и менять это свойство не собираюсь. Для всех: было б классно придерживатся темы - в падлу флейм фильтровать.)

я такая же default/smile
только у меня ещё таракан - помимо того, что мне неинтересно - мне банально некомфортно смешивать рабочее и остальное. рабочее - это именно поработать. минимум общения не по делу - только то, что непосредственно касается моих обязанностей. только то, что сказать для результата нужно. при этом вне работы я могу быть и болтливой, и общительной. но если это работа - я могу только работать.

36

VitaliD пишет:
spyke пишет:

Дружеское общение с ними бывает связано с карьерой и обратнопропорционально, а не только прямо.

Согласен; но идея была войти в "норму", а не перейти на другой край. Отсекаются обычно обе крайние стороны - молчуны и болтуны.

А есть смысл, если это не твоя "норма"? Ежели молчун качественно работает и имеет здоровые амбиции, сдержаность ему только на пользу. Со скромной точки зрения начальника, чем меньше человек говорит и больше делает, тем больше у него шансов на улучшение условий работы. Хотелось бы в идеале все команду составить из таких, но их действительно мало на рынке, вероятно, большинство уже хорошо устроены.

37

неоднозначная трактовка каждого под свою колокольню. Хотя бы потому, что распозиционировать поведение одного и того же человека в режиме подчиненного кому-то и начальника над кем-то: они будут вести себя по разному. Поэтому от позиции рассмотрения тут много зависит - пристрастная точка зрения.

У каждого человека своя роль в команде или командах. А делать всех молчунами или говорунами - это собственые ярлыки навешивать и представления на всех! Отталикиваться нужно ОТ ЛЮДЕЙ, а не от ролей, которые должны быть! Создай комфортные условия для человека как он есть с минимальными ограничениями разумными и пользой для команды - и всем это только пойдет на пользу. А применишь шаблон, который НУЖНО делать или РЕАЛИЗОВЫВАТЬ - только людей ломать будешь в угоду прибыли, собственным амбициям, правилам и много еще чему.

Знаем мы эти бизнес-схемы, которые делают роботов из людей. Это двухизвилинные директора хотят и рыбку съесть и на х;% не сесть - и прибыль поиметь и людей сохранить как людей. Хотя какие люди, кого сохранить, просто сырье:  износилось - выкинули и заменили на другое сырье... default/sad

38

Виталик, ну что тебе сказать?
Я вот у нас в конторе поимела репутацию воинствующего мизантропа - реально кроме работы разве что на перекурах изредка треплюсь, но всегда в совершенно чернушном ключе.
Следствий для карьеры отрицательных не наблюдаю...

хотя от шуток моих колбасит периодически весь офис

штука, как мне кажется в том, что тебе просто окружающие кажутся идиотами, что в общем-то в условиях офиса практически всегда очень близко к истине

39 Отредактировано Drauk (27.11.2006 20:40:58)

Вариант смены профиля работы рассматривал ? В идеале тебе нужна западная консалтинговая компания, там таких проблем не будет. Специализация у тебя правда не консалтинговая, увы.

40

Не понимаю в чем вообще проблема. Не массовиком-затейником же работаешь...