161 Отредактировано srez (28.11.2006 14:02:48)

Noire пишет:
srez пишет:
Noire пишет:

Ох, извини, я не знала что ты в сортире проживаешь :-)

В сортире я сру, а не проживаю. А если ты видишь только процедуру дефекации от моей персоны, могу предположить твое расположение по жизни. default/big_smile

Скорее наоборот :-) Если ты токо и делаешь, что какаешь, то логично предположить, что ты просто вынужден в сортире постоянно находиццо.

Да вот это как раз и нелогично. Боюсь тут селекция наблюдения. У меня смутное ощущение, что вы в соседней кабинке с механегом заперлись с загадочными целями... Как ни приду посрать, вы тут как тут...

162

Noire пишет:
Механик пишет:
srez пишет:

Вот только мне кажется свою квоту на еблю ты тратишь на форуме... а вот все умные мысли видимо достаются жоне.

Хм-мм... А тебя так волнует распределение механицкой квоты на еблю? Это ты проявляешь бдительность? Или имеешь виды на механицкую благоверную? А может просто решил с головой ударитца в говноплюйство?

Рискну предположить что страшно переживает за Механика :-)

Я за вас обоих страшно перживаю. default/icon_smile_blackeye

163

Механик пишет:
Светлая пишет:

Это соционическая теория и сейчас мы ее пытаемся как-то обсуждать, вот и всё

Так вот согласно этой вашей теории логика и этика - функции рациональные. Рациональные - сиречь объяснимые. Формализуемые средствами языка. При условии что язык используемый для формализации достаточно развитОй. А соцьоническая феня недостаточно развита и посему задача в рамках соцьонической языковой модели на данном этапе развития оной невыполнима

Странно, я всегда считал рац/иррац всего лишь ярлыками
а этику я если и чувствую, то только через интуицию, то есть - ощущение
средствами языка - сиречь логикой - ни интуицию, ни логику выразить или тем более формализовать имхо нельзя...

164 Отредактировано Noire (28.11.2006 14:04:17)

Timur пишет:
Wic пишет:

Вопрос то в чем ? default/smile

Вопрос?
"Насколько реально логику осознать БЭ?"
а что?:)

Да, помимо того что я сказала - про БЭ, могу еще добавить, что если твое типирование правильно и БЭ у тебя суггестивная, то имхо самый приятный и простой способ понимания ея будет состоять в том, чтобы обзавестись носителем базовой БЭ поблизости и почаще обсуждать с ним все что тебя волнует. Это не совсем ответ на твой вопрос, но конкретнее я ответить не могу, я не проводила подобные эсперименты (насколько логики осознают БЭ) :-)

165

Noire пишет:
Timur пишет:
Wic пишет:

Вопрос?

Да, помимо того что я сказала - про БЭ, могу еще добавить, что если твое типирование правильно и БЭ у тебя суггестивная, то имхо самый приятный и простой способ понимания ея будет состоять в том, чтобы обзавестись носителем базовой БЭ поблизости и почаще обсуждать с ним все что тебя волнует. Это не совсем ответ на твой вопрос, но конкретнее я ответить не могу, я не проводила подобные эсперименты (насколько логики осознают БЭ) :-)

Ты истинный адепт соционического знания. ~~

166

srez пишет:
Noire пишет:
Timur пишет:

Вопрос?

Э нет, истинный адепт у нас Вик.

167

Noire пишет:
srez пишет:
Noire пишет:

Вик у нас уже Гурий, ты же именно адепт. default/big_smile

168

Wic пишет:
Timur пишет:
Wic пишет:

Вопрос?

В указанном тобою контексте плз. Ты говорил, что в твоем понимании ЧЛ,БИ,ЧЭ есть что-то такое, чего нет в твоем понимании БЭ, и спрашивал как это у БЭ выглядит. Собственно я не осилил глубину мысли и вопроса соответственно.

Ответ такой - я думаю что осознаю этику, хотя бы частично, но пока на самом деле, не могу ткнуть в неё пальцем - степень осознания невелика (или просто сильно замедленна скорость реакции по этой ф-ции)
И всё же, я могу сказать какие-то слова по поводу БЭ.
Если смотреть ЧЛ, БИ и ЧЭ, их я осознаю гораздо чётче.
Ну, а в цитируемом посте я всего лишь прикрылся формальной постановкой вопроса из топика:)

169

Noire пишет:
srez пишет:
Noire пишет:

Истинные адепты тут -  http://www.socion.org/forum , а я поглядеть зашел default/smile.

170

Noire пишет:

да, наверное, ты права:)

171

Что такое

Timur пишет:

не могу ткнуть в неё пальцем

?

172

Wic пишет:

Что такое

Timur пишет:

?

это значит что она уходит из фокуса внимания,
остаётся на периферии
другие упоминающтиеся ф-ции поддаются сознательной активации типа включил/выключил или посмотрел с той или иной стороны на ситуацию/проблему
но это, возможно, лишь вопрос практики, а не принципиальный вопрос
чем больше точек контакта, точек входа в состояние ф-ции, тем больше контроля над ней

173

Timur пишет:
Noire пишет:

да, наверное, ты права:)

Путь простой, конечно, но шаткий. Глубину восприятия 4-мерки осилить непросто, а без этого собственного видения не получить, только выработается привычка хавать что дают.

174

Я понимаю что по сути вопрос в топике близок по сути к вопросу
"Как объяснить слепому всё многоцветье радуги?"
Но здесь я по крайней мере не оставляю надежды, что за всем этим бегом по кругу, я смогу увидеть хотя бы отблеск БЭ
default/smile:):)

175

Timur пишет:
Wic пишет:

Что такое

Timur пишет:

?

это значит что она уходит из фокуса внимания,
остаётся на периферии
другие упоминающтиеся ф-ции поддаются сознательной активации типа включил/выключил или посмотрел с той или иной стороны на ситуацию/проблему
но это, возможно, лишь вопрос практики, а не принципиальный вопрос
чем больше точек контакта, точек входа в состояние ф-ции, тем больше контроля над ней

Ты описываешь особенности суггестивной, которые абсолютно совпадают с моими личными наблюдениями.

176

Noire пишет:

Ты описываешь особенности суггестивной, которые абсолютно совпадают с моими личными наблюдениями.

Тогда вопрос на самом деле - насколько можно развить суггестивную...

177

Timur пишет:
Noire пишет:

Тогда вопрос на самом деле - насколько можно развить суггестивную...

Ответ мне доподлинно неизвестен.

178

Timur пишет:

Странно, я всегда считал рац/иррац всего лишь ярлыками

А ты не задумывался отчего и как эти термины (рациональное иррациональное)  нашли применение в математике?

а этику я если и чувствую, то только через интуицию, то есть - ощущение

"Этика" рациональна. То есть является продуктом формализации посредством опЕсания знаковой системы. То есть продукт неких логических "языковых" операций.
Иррациональные же функции невозможно формализовать в полной мере. К таким трудноформализуемым функциям относятся интуиция и ощущения (сенсорика). И все эндопсихические функции - эмоции, память, инвазии и аффекты

179 Отредактировано Механик (28.11.2006 14:37:22)

Noire пишет:
Механик пишет:
srez пишет:

Вот только мне кажется свою квоту на еблю ты тратишь на форуме... а вот все умные мысли видимо достаются жоне.

Хм-мм... А тебя так волнует распределение механицкой квоты на еблю? Это ты проявляешь бдительность? Или имеешь виды на механицкую благоверную? А может просто решил с головой ударитца в говноплюйство?

Рискну предположить что страшно переживает за Механика :-)

Да и хуйбысним. Ближайшие месяца три среза можно с чистой совестью и со спокойной душой игнорировать. Он нынче интеллектуально несостоятелен в силу объективных причин

180 Отредактировано srez (28.11.2006 14:44:51)

Вообще топик у меня вызывает некоторый когнитивный диссонанс. Человек судя по всему напридумывал себе какието теории на базе соционических, причем это его знание демонстрируется догматично и пытается у нас узнать, как эти его теории заставить работать. Довольно таки нетипичное поведение для Джека, это скорее БЛ этим грешат. БЛ напридумывают, а потом пытаются из других под это дело ЧЛ вытащыть.

У ЧЛ ровно наоборот скорее методика без особых теоретизирований как у Кота Бегемота.