201

Механик пишет:
Red пишет:

Воровать может всякий

А сам-то ты пробовал?

Мне и не приходилось. Ввиду занимаемой должности сами предлагали и готовы были нести долю. Лишь бы я закрывал глаза. Я отказывал. И предлагал альтернативу – доп.объемы на других объектах. Но в силу специфики работы – за дополнительные объемы был высокий спрос и ответственность, т.к. это были контракты порой в серьезных учреждениях. И под контролем и в сроки по плану. Работяги предпочитали халтуру от новоселов, которые приходили ближе к сдачи и объекта – да именно потому, что там не было ответственности такой. Сделал как просил хозяин (пофиг что так нельзя) и завтра ты уже в на другом объекте, в другой области, городе… Хоть потоп.

А потом приходят такие граждане-заказчики и говорят «вот ваши рабочие сделали так, что у меня кипяток из унитаза льется, а сантехники импортная» - а им отвечают «Вы ошибаетесь наша организация не занимается подобными работами». Или теплые полы кому-то сделали в ванной из ворованных остатков оцинкованных труб да так, что в квартиры этажами ниже горячая вода не проходила. (Это все конкретные примеры, по которым было не мало жалоб и разбирательств, однако непосредственные виновники ничего не исправляли. И все только за счет самого жалобщика-жильца, т.к. нарушал-с нормы и госты).

Механик пишет:

- а вот дорасти до уровня организованный защиты не только своих шкурных интересов, а коллектива и более это признак высокого уровня социального развития. .

Вопрос тот же: сам-то пробовал?

А то уж больно складно пиздишь. Не похоже чтоб сам пробовал...

Пробовал. Но помимо меня там не мало людей было в группе организаторов. В некоторых Интернет изданиях и еще меньшем количестве печатных появились сообщения. Пытались и подкупить предлагали должности (обещали), деньги. Внедрили своих людей в комитет. Кое-кого купили… Продались самые крахаборы.  И раскололи. Но будем пробовать снова и снова.

202

Вот когда попробуешь и то и другое, причом ПЕРСОНАЛЬНО, а без распределения результатов на все стадо - тогда Механик с тобой с удовольствием поговорит на эту тему еще раз

203

Red пишет:
Механик пишет:
Red пишет:

Воровать может всякий

А сам-то ты пробовал?

Мне и не приходилось. Ввиду занимаемой должности сами предлагали и готовы были нести долю. Лишь бы я закрывал глаза. Я отказывал. И предлагал альтернативу – доп.объемы на других объектах.

Ты извини за глупый вопрос. Ты на зарплату сантехника живешь, что ли?

204

Вопрос действительно глупый.

205

Red пишет:

Вопрос действительно глупый.

Не настолько. Из твоих слов это примерно и следует.

206

Кстати, попутно вопрос. Нетрудовые доходы, в том числе и незаконные, ты считаешь воровством или нет?

207

Димочка пишет:

Кстати, попутно вопрос. Нетрудовые доходы, в том числе и незаконные, ты считаешь воровством или нет?

Грабёж и только грабёж! (с)
Хотя есть еще 400 сравнительно честных способов отъема...

208

Механик пишет:

А еще допустим что гражданин капризка как всегда соврамши. Или ошибся. Электричество появилось гораздо раньше чем он тут рассказывает.

Возможно. Что я, знаток истории, что ли. Нам в школе сказали, что был план ГоЭлРо и лампочка Ильича - я и поверил. Да и строительство ДнепроГЭС вроде бы на социалистический период пришлось. А остальные ГЭС, начиная с Волховской - позже днепрогэса.
На каком электричестве до революции ездили трамваи - хз.

Wic пишет:

И вообще, все фермеры тунеядцы, паразитирующие на несовершенстве человеческого тела и недоразвитости науки. В идеальном мире людям не надо было бы питаться, все бы медитировали в нирване, а их тела поддерживала в функционировании автоматика.

Ирония понятна, но не совсем уместна.
Несовершенство тела - это физика и биология.
А несовершенство законов - это уже человеческое поведение.
Притом, фермер - в рамках своей нормальной профессиональной деятельности - для других людей безопасен.
А вот юрист - может быть и опасным.

Ivanes$ пишет:

Зря он им так говорил. Мало того, что демонстративное проявление неуважения к своим наемным работникам, так еще и в форме чуть ли не призыва к диверсии. Видать, не любил он свою контору, а любил тока покрасовацца.

В принципе, он мог и не видеть призыва к диверсии в своих словах. Представьте, что у него есть своя теория, по сравнению с которой учение Маркса - это всего лишь маленький частный случай.

Механик пишет:

Самая оптимальная форма соцьального протеста - это чо-нибуть спиздить. И в хозяйстве польза и протест выражен в достаточной мере.

Форма-то оптимальная. Но при чём тут протест?

Helga пишет:

Прежде чем ругать чью-то тупость, попробуйте провести эксперимент - создать, нет, не закон - а хотя бы какие-нибудь "правила поведения офисных работников вокруг кофеварки",

Дурость она и есть дурость. На кой хрен эти правила создавать? Неформальность в данном вопросе рулит. Как сложилось, так и правильно. Разве что уж слишком за рамки зайдут - начнут, скажем, горячим кофе друг в друга брызгать.

Helga пишет:

А какой интерес сдавать свою продукцию государству или потребителю по установленной раз и навсегда цене? Хочешь сей, а хочешь куй...

А в чём проблема?
От цены ведь, чтоб она приносила прибыль, требуется только одно: она должна быть больше затрат. А затраты определяются другими ценами - которые тоже установлены раз и навсегда. При такой комбинации факторов прибыль просто прямо пропорциональна объёму выпущенной продукции, по крайней мере до насыщения рынка. Но насыщение рынка - это то же самое, что прекращение дефицита товара. То есть исчезновение именно того фактора, за который социализм больше всего ругают.

Wic пишет:

Тут в чем фича - производством материальный ценностей занимается дай бог 10% т общего числа населения (в развитых странах), остальные так или иначе производят воздух.

Я, конечно, не знаю, верны ли конкретные цифры. Но я знаю, что основной требуемый сейчас ресурс - это свободное время. Не занятое заботой о том, где бы добыть ДЕНЬГИ, или работой. Оно - дефицит.
Впрочем, прогресс движется. Так что даже этот дефицит отчасти преодолевается.

spyke пишет:

Они обеспечивают ликвидность рынка, это же очевидно.

Wic пишет:

А перевести можно ?

Мне эта тематика неблизка просто.

Понимаешь, суть в том, что если акции выпущены, их должен кто-то купить. Дальше он их может или продать - всё равно, с прибылью или с убытком, или у себя оставить и солить - это уже не будет существенно.

Red пишет:

Ну так а я считаю это действиями одного порядка.
А вот организация коллективного сопротивления, когда надо еще и других уговорить и подготовить побороться за ущемленные права (переговоры, создание профсоюза, все доступные методы легальные давления, судебная защита и тд) – это действительно поступок.

Ага, кто спорит. Это примерно как сказать: вот танк - это действительно оружие. А винтовка - так себе, фигня на палочке.
Организация коллективного сопротивления - вещь, конечно, хорошая... но призыв к ней вполне может исходить из понимания нереальности этой затеи. Не у всех в коллективе одинаковые интересы.

Воровать может всякий - а вот дорасти до уровня организованный защиты

Пафосно.
Однако интересы-то есть у каждого члена коллектива, независимо от уважаемости. А организовать могут только уважаемые, да ещё с организаторскими способностями.

Димочка пишет:

Если бы тебя разок уволили без выходного за подобный пиздеж против начальства во время аврального монтажа проплаченного объекта, и с тобой - еще парочку твоих коллег, обозначив, что увольняют их именно из-за тебя, то ты бы быстро прикрыл всю эту марксистскую лавочку.

Потому как заначка на ближайший месяц у тебя весьма вряд ли есть, а товарищи бы тебя мягко пожурили бы за воротами куском трубы по голове за то, что им семьям теперь есть нечего. И весь социальный протест на объекте сошел на нет. Бабло, оно знаешь ли, когда есть в наличии у работодателя, побеждает зло...

Гы. А если я потребую с тебя миллион, а ты откажешься дать, то я найду двоих с куском трубы, отниму у них что-нибудь и скажу, что виноват ты, потому что мне миллиона не дал. И они пойдёт журить тебя (а не меня). Логично?

Или они настолько идиоты, что не понимают, что их уволили с целью стравить дружный коллектив, и 100% вины за это увольнение - на начальстве, и уж если кого журить с кусками трубы - то только лицо, принявшее решение?

Бальса пишет:

Я пробовал. Не понравилось. Нет в этом нихуя протеста ибо нет бессмысленности.

Фигасе. А разве бессмысленность - необходимое условие протеста?

209 Отредактировано Механик (07.12.2006 01:27:34)

kaprizka пишет:

Форма-то оптимальная. Но при чём тут протест?

Протест-то протест. А причом тут ты?

210

kaprizka пишет:
Димочка пишет:

Если бы тебя разок уволили без выходного за подобный пиздеж против начальства во время аврального монтажа проплаченного объекта, и с тобой - еще парочку твоих коллег, обозначив, что увольняют их именно из-за тебя, то ты бы быстро прикрыл всю эту марксистскую лавочку.

Потому как заначка на ближайший месяц у тебя весьма вряд ли есть, а товарищи бы тебя мягко пожурили бы за воротами куском трубы по голове за то, что им семьям теперь есть нечего. И весь социальный протест на объекте сошел на нет. Бабло, оно знаешь ли, когда есть в наличии у работодателя, побеждает зло...

Гы. А если я потребую с тебя миллион, а ты откажешься дать, то я найду двоих с куском трубы, отниму у них что-нибудь и скажу, что виноват ты, потому что мне миллиона не дал. И они пойдёт журить тебя (а не меня). Логично?

Я не знаю, куда они пойдет, но я точно знаю, что если ты так сделаешь не только со мной, а с кем угодно, то ты поедешь в почтовом вагоне на Урал шить камуфляжи и сколачивать снарядные ящики на срок лет до восьми. И этот исход, к сожалению, несколько отвлечет тебя от бесплодных умозаключений на указанное время . Увы. И твои друзья вполне могут меня журить в свободное время за кружкой чифира в зоне. Не сомневаюсь, что тебе они будут только искренне благодарны за подобный социологический эксперимент.

kaprizka пишет:

Или они настолько идиоты, что не понимают, что их уволили с целью стравить дружный коллектив, и 100% вины за это увольнение - на начальстве, и уж если кого журить с кусками трубы - то только лицо, принявшее решение?

Советую спросить у своего папы, что он думает о столь дружном коллективе, когда он пойдет за ворота на полгодика подметать улицы и сидеть на шее твоей мамы (а то и туда же на зону - после "журения кусками трубы того, надо" ), а остальные будут вкалывать на [s]злобного капиталиста[/s] начальника участка и получать, раболепно согнувшись презренную зарплату в день получки.

Вообще, ты, видимо, толком на жизнь себе не зарабатывал еще. Скоро пора взрослеть?

211

Да... Тема плавно поменлялассссь... Вроде думали, как дружить с богатыми, а теперь стали думать, как организовать бедных против богатых?

212

kaprizka пишет:
Helga пишет:

А какой интерес сдавать свою продукцию государству или потребителю по установленной раз и навсегда цене? Хочешь сей, а хочешь куй...

А в чём проблема?
От цены ведь, чтоб она приносила прибыль, требуется только одно: она должна быть больше затрат. А затраты определяются другими ценами - которые тоже установлены раз и навсегда.

Ты не мог бы указать, кем цены установлены "раз и навсегда". Я что-то не наблюдаю даже примерной корреляции цен (в твоем случаена товары первичного уровня для с/хпроизводства)   хотя бы с 1980 годом...

kaprizka пишет:

При такой комбинации факторов прибыль просто прямо пропорциональна объёму выпущенной продукции, по крайней мере до насыщения рынка.

Гм, а чему же она становится пропорциональна после его насыщения?

kaprizka пишет:

Но насыщение рынка - это то же самое, что прекращение дефицита товара. То есть исчезновение именно того фактора, за который социализм больше всего ругают.

Т.е., при капитализме, дефицит товара наличествует из-за ненасыщенности рынка, а при социализме из-за чего? И какой экономический смысл в твоиз выступлениях за социализм? Или ты за него не выступаешь?

213

Klava пишет:

Да... Тема плавно поменлялассссь... Вроде думали, как дружить с богатыми, а теперь стали думать, как организовать бедных против богатых?

То есть - решили в итоге с богатыми не дружить.
А, наоборот - устроить революцию, "всё отнять и поделить".
default/smile

214

Mirror пишет:
Klava пишет:

То есть - решили в итоге с богатыми не дружить.
А, наоборот - устроить революцию, "всё отнять и поделить".
default/smile

Ага... Я вижу, база для совершения социалистической революции в нашей стране имеется... Заняться, что ли?

215

Red пишет:

Самокат бесхозный (или оставленный бес присмотра) мы и в составе преступной группировки из 3-4 первоклашек-октябрят на летних каникулах умыкнули.

социальный протест действенен, когда личностно выражается.... в группе тырить  или выступать в защиту "попранных прав" любой дурак может.

216

Едут четыре женщины в поезде с курорта, одна и говорит - Как приеду, все мужу расскажу! Вотрая думает:" Какая смелая!" Третья думает: "Какая глупая!" А четвертая - Ну и память!
Вот, так и я - Ну и память у Реда!

217

Проводница пишет:

социальный протест действенен, когда личностно выражается.... в группе тырить  или выступать в защиту "попранных прав" любой дурак может.

Не слышал до сих пор более глупого и инфантильного высказывания. Браво. Вы понимаете хоть что-то? Вы хоть когда-то добивались своей жизни? На мой взгляд нет! Сразу видно. Глупые теоретизирование человека, который палец об палец не ударил даже не то чтоб защиты чьих то прав, но своих прав не в состоянии защитить. Как овца. Вот и выходит что любой дурак не может, судя по Вам.

Только воровали? По-моему Вы экспертом в области воровства только можете выступать…  В принципе это типично для инфантилов, ибо они как правило эгоисты и не понимают что в одиночку защитить чьи-то права не возможно. Да просто потому, что никогда и не задумывались об этом...

218

Red пишет:

и не понимают что в одиночку защитить чьи-то права не возможно. ..

А ты сам-то пробовал? В одиночку?

219

Люди без чести и совести, как я погляжу, придерживаются четко определенной точки зрения. Готовы любые бредни приводить в качестве доводов в свою пользу. Это убеждает меня еще раз правильности моих позиций.

Эх, конечно, есть такие люди которые не сломались не смотря ни на что и всегда и везде остаются честными и правильными людьми. Не терпят ложь и фальшь. Встреча с ними как глоток свежего воздуха, в смердящем и разлагающемся мире Механиков и Проводниц.

Жаль только, что достойных порядочных людей не много и они травятся всеми кому не лень. ПОТОМУ ЧТО ИХ СУЩЕСТВОВАНИЕ ЕСТЬ УКОР ПРЕДАВШИМ СЕБЯ И СВОЮ СОВЕСТЬ! ЗНАК МАЛОДУШНЫМ И СЛАБЫМ - В ТОМ ЧТО ОНИ НИЧТОЖНЫ и ЖИВУТ В ЭТОМ МИРЕ НАПРАСНО!

220

Red пишет:

Не слышал до сих пор более глупого и инфантильного высказывания. Браво. Вы понимаете хоть что-то? Вы хоть когда-то добивались своей жизни? На мой взгляд нет! Сразу видно. Глупые теоретизирование человека, который палец об палец не ударил даже не то чтоб защиты чьих то прав, но своих прав не в состоянии защитить. Как овца. Вот и выходит что любой дурак не может, судя по Вам.

Хорошо... не любой дурак. Тока не кипятись так... протестуючи default/smile
Действенный протест... это протест, который приносит удовлетворение протестующему. В выше описанных случаях это не очевидно.

Red пишет:

В принципе это типично для инфантилов, ибо они как правило эгоисты и не понимают что в одиночку защитить чьи-то права не возможно. Да просто потому, что никогда и не задумывались об этом...

ты это... от группы представителем сейчас выступаешь... или за себя только? default/wink