81

Klava пишет:
Mirror пишет:
Klava пишет:

А что за игра-то? Уж обнародуйте правила, пожалуйста!

*Буёк*-то? default/smile
Очень простые правила.
Для игры в буёк не надо никакого реквизита, надо только воображение и находчивость. default/smile
Положим, *буёк* - это некая *завершённая комбинация*, достойная *предъявления*.
Ну и... начинающий *предъявляет* :"Буёк!". Его оппонент должен перебить эту комбинацию комбинацией рангом выше, например :"Козырной буёк!"
Ну и т.д.
Проигрывает тот, кому нечего больше сказать. default/smile

Ага, интересно... Можно будет поиграть на работе в период сабантуев...
Можно ситуацию какую-нить... Скажем - любовник - любовник, сидящий в шкафу - любовник, сидящий в шкафу, посокольку муж вернулся домой - и т.д. Я правильно поняла, так?

Правильно. default/smile
*Буёк* - очень объёмное понятие. default/smile

82 Отредактировано Red (04.12.2006 04:56:43)

Klava пишет:

В то же время, где-то как-то я понимаю, что я не первый на Земле человек, который столкнулся с этой проблемой.
А! Даже точно знаю, что не первый. Ребенок мне недавно на ночь "Дубровского" читал, сцену ссоры отцов-основателей. Между прочим, сам текст ужасно умиротворяет, несмотря на печальное содержимое.
Так вот, они ведь вначале дружили. А потом Троекуров (который богатый) позволил себе несколько колкостей в адрес бедного. И при свидетелях. Ну, и понеслось.
Как быть?

Ну не совсем корректный пример. Там ведь нравственная дилемма. Распушенный, но богатый и влиятельный VS праведный, но бедный. Они определяли кто главный меж собой. И зло одержав кратковременный успех было наказано. (Да и троекуровский успех – стал началом процесса саморазрушения и без диверсионных вылазок Дубровского мл.)

Или Вы ему дачу спалить хотите?

Так а в чем проблема? Тут уже советовали - прямо все сказать, что да как...

83

Троекуров, сцука, прототип “черных рейдеров”…

84

Red пишет:
Klava пишет:

В то же время, где-то как-то я понимаю, что я не первый на Земле человек, который столкнулся с этой проблемой.
А! Даже точно знаю, что не первый. Ребенок мне недавно на ночь "Дубровского" читал, сцену ссоры отцов-основателей. Между прочим, сам текст ужасно умиротворяет, несмотря на печальное содержимое.
Так вот, они ведь вначале дружили. А потом Троекуров (который богатый) позволил себе несколько колкостей в адрес бедного. И при свидетелях. Ну, и понеслось.
Как быть?

Ну не совсем корректный пример. Там ведь нравственная дилемма. Распушенный, но богатый и влиятельный VS праведный, но бедный. Они определяли кто главный меж собой. И зло одержав кратковременный успех было наказано. (Да и троекуровский успех – стал началом процесса саморазрушения и без диверсионных вылазок Дубровского мл.)

Или Вы ему дачу спалить хотите?

Так а в чем проблема? Тут уже советовали - прямо все сказать, что да как...

Ну, насчет влиятельности можно и поспорить... Насколько я понимаю, влиятельным людям нет нужды клерков подкупать, у них для этого другие рычаги имеются... Да и праведники с факелами не ходят.
Зло, в общем, не в богатстве, а чувстве собственного превосходства - и разных критериях его ощущения.
У нас как-то по жизни так складывается, что идет борьба между приоритетами - духовность и бедность (однозначно принято, что так гармонично, такое сочетание) против богатства и... Тупости некоторой, что ли? Или бездуховности...
Ну, такое чисто социалистическое противопоставление.
Хотя, помнится, и у Островского в пьесе есть такая фраза, что умным идет быть бедными.
В общем, поскольку он меня по этому пункту цепляет, значит,  сам своих денег стыдится - так, что ли?

85

Klava, да расслабься уже!
Пусть плата за обед - это будет та цена, которую он готов заплатить за удовольствие общаться с тобой.
Это ведь он тебя приглашает, я всё правильно поняла?
default/smile
Или ещё никто никого никуда не приглашает, и это всё - такие превентивные терзания?
default/smile

86

Или нет, не так... Это он меня подозревает в чувстве собственного превосходства - кстати, частенько такое слышу - и заранее защищается. А я просто болтаю, как обычно... Да, дела...

87

Mirror пишет:

Пусть плата за обед - это будет та цена, которую он готов заплатить за удовольствие общаться с тобой.
default/smile
Или ещё никто никого никуда не приглашает, и это всё - такие превентивные терзания?
default/smile

Да мне понять хочется... Я успокоюсь, когда пойму. Вот, вроде бы поняла.

88

Klava пишет:
Mirror пишет:

default/smile
default/smile

Да мне понять хочется... Я успокоюсь, когда пойму. Вот, вроде бы поняла.

Я просто точно знаю, что, если не разобраться, потом будет хуже - сколько раз с ним общалась, все время так и выходило. Нужно же, наконец, понять человека? Мне, в принципе, его жалко

89

Klava пишет:

Мне, в принципе, его жалко

Что-то не похоже default/smile

90

Вообще, я поняла - нужно его элементарно похвалить. Ну, как Троекурова хвалят все, кроме Дубровского. Дубровский не хвалит, отсюда вывод - он ему завидует

91

spyke пишет:
Klava пишет:

Ну так в принципе же! А так - за что его жалеть? Вроде правильно живет. И успех есть

92

Klava пишет:
spyke пишет:
Klava пишет:

Ну так в принципе же! А так - за что его жалеть? Вроде правильно живет. И успех есть

Так в каком принципе-то? default/smile)

93

Ленивая все-таки я... Все же написано, еще у Пушкина - не слушать надо и засыпать, а вдумываться...

94

spyke пишет:
Klava пишет:
spyke пишет:

Так в каком принципе-то? default/smile)

В целом, не жалко. Сам пошел, сам выбрал, сам победил. Кого только? Возможно, себя.

95

Red пишет:

Распушенный, но богатый и влиятельный VS

VS это ник Виктора Саенко ...

96

Klava пишет:

Хотя, помнится, и у Островского в пьесе есть такая фраза, что умным идет быть бедными.

мадам, а что вы постоянно к литературе отсылаетесь? со времен Островского и Пушкина времена сильно изменились, и сейчас совершенно не зазорно быть богатым. И богатство не отменяет наличие ума, скорее, даже доказывает..
Или все эти высокоморальные цитаты - только джля оправдания своего невысокого дохода?

В общем, поскольку он меня по этому пункту цепляет, значит,  сам своих денег стыдится - так, что ли?

а чем он цепляет Вас, сорри? и как это - стыдиться своих денег?! что в них стыдного?!!

97 Отредактировано Klava (04.12.2006 10:44:30)

FeYka пишет:
Klava пишет:

мадам, а что вы постоянно к литературе отсылаетесь? со времен Островского и Пушкина времена сильно изменились, и сейчас совершенно не зазорно быть богатым. И богатство не отменяет наличие ума, скорее, даже доказывает..
Или все эти высокоморальные цитаты - только джля оправдания своего невысокого дохода?

а чем он цепляет Вас, сорри? и как это - стыдиться своих денег?! что в них стыдного?!!

А чем вам литература не нравится? На мой взгляд, мало что изменилось...
И тогда не зазорно было быть богатым - зазорно было этим кичиться. Так же, как и оправдываться по поводу невысокого дохода.
Количество денег никак не связано с качеством отношений, не так ли?

Насколько я понимаю, в реальной жизни тема доходов табуирована - согласно этикета.

Насчет стыдится денег - нет, это так, текущий бред. Одна из версий. Вроде не подтверждается :-)

А что богатство отменяет наличие ума - это я где писала?

98

FeYka пишет:

со времен Островского и Пушкина времена сильно изменились, и сейчас совершенно не зазорно быть богатым. И богатство не отменяет наличие ума, скорее, даже доказывает..

Богатство никогда не отменяло наличие ума.
А то что не зазорно быть богатым - от этого и пробки на дорогах, наркомания, взяточничество, бандитизм, вырубка леса с вывозом кругляка за рубеж,  браконьерство по осетрам.

99

...и газ, и электричество, и интернет...

100

... и произведения искусства,  и индустрия моды, и эксклюзивная кухня...