141

kaprizka пишет:

Ну допустим, электричество в нашей стране появилось как раз в те годы, когда богатыми было быть не только стыдно, а ещё и запрещено.
.

А еще допустим что гражданин капризка как всегда соврамши. Или ошибся. Электричество появилось гораздо раньше чем он тут рассказывает. И трамваи вместо конок, и электрическое освещение на улицах и в домах вместо керосиновых ламп и газовых рожков - все это появилось раньше чем пришел гегемон. И все пошло по пЕзде

142

spyke пишет:
q пишет:

центральное отопление без индивидуальных регулировок -- совершенно идиотская, кстати, штука. спрашивается, какого черта я не могу сама контролировать температуру в помещении, где я живу.

Ладно default/smile
...кондиционеры, вентиляторы, форточки...

Регулируемые вентили опять же... самый рациональный метод

143

Ivanes$ пишет:

Хватить парить. Капризка наконец обрел лицо своего врага в лице капитализма любых этапов развития. Теперь ему будет с чем бороться и что ненавидеть. И очень хорошо, что его ненависть не сконцентрирована на конкретных личностях, а бороться он не имеет сил и умений.

Я встречал высказывания одного человека (лично не знаком) по всей видимости предприниматель, но в душе социалист... Так вот он говорит своим работникам перед тем как выплатить заработную плату: "Когда из шестёрок станете рабочим классом"?

Вам тоже не мешало бы поразмыслить над этим вопросом. Кстати, а сами Вы чем занимаетесь, если не секрет?

144 Отредактировано Red (05.12.2006 14:02:09)

Helga пишет:
kaprizka пишет:

А вот ты, зарабатывая деньги, что-нибудь создаёшь? Что?

прибавочную стоимость default/icon_mrgreen .
А серьезно - очень много чего. Сейчас - щебень в карельском карьере, еще несколько зданий, хорошие вина... всего не упомнишь. Конечно, не сама создаю, но мой труд вливается в производство всех этих замечательных вещей вместе с трудом еще многих и многих людей.

Если говорить о том, что я создала собственными руками - в юности я довольно продолжительное время шила и вязала на заказ, и если бы не стала юристом, продолжала бы это делать с удовольствием (кста, не думаю, что мой доход был бы сильно меньше), может быть, даже какую-нить марку одежды создала бы... мечтать, как грится, не вредно.

Так Вы юрист? Нашли чем гордиться. Фактически Вы паразитуруете на том же что весь класс бюрократов, создавший условия для существования юристов и прочих посредников... То есть, тупость новой буржуазии не могущей что либо создать, окромя несовершенного законодательство, запутанных процедур, массы бумажной волокиты - создает рабочие месте таким посредникам как Вы, которые ровным счетом ничего не производят,однако в стоимость конечной продукции входит и стоимость их услуг. Услуг, которые в условиях совершенных законов не было б и Вам бы не нашлось работы.

Helga пишет:

Между прочим, даже такой простой кустарный доход при социализме "официально" был практически исключен.

Не говорите того, чего не знаете... Производственные артели и кооперативы существовали и были разрешены законодательно. Или я не знаю о том, что Вы подразумеваете под "простой кустарный доход" (проституция вроде была). Если он настолько простой - примитивный, то как его можно исключить? А народные промыслы?

145

И вообще, все фермеры тунеядцы, паразитирующие на несовершенстве человеческого тела и недоразвитости науки. В идеальном мире людям не надо было бы питаться, все бы медитировали в нирване, а их тела поддерживала в функционировании автоматика.

146

Red пишет:

Так Вы юрист? Нашли чем гордиться. Фактически Вы паразитуруете ...

Юристы, конешно паразиты. И сволочи. С этим Механик согласный.
Но Хельгу ты не огорчай - она барышня положительная.

147

Red пишет:
Ivanes$ пишет:

Хватить парить. Капризка наконец обрел лицо своего врага в лице капитализма любых этапов развития. Теперь ему будет с чем бороться и что ненавидеть. И очень хорошо, что его ненависть не сконцентрирована на конкретных личностях, а бороться он не имеет сил и умений.

Я встречал высказывания одного человека (лично не знаком) по всей видимости предприниматель, но в душе социалист... Так вот он говорит своим работникам перед тем как выплатить заработную плату: "Когда из шестёрок станете рабочим классом"?

Зря он им так говорил. Мало того, что демонстративное проявление неуважения к своим наемным работникам, так еще и в форме чуть ли не призыва к диверсии. Видать, не любил он свою контору, а любил тока покрасовацца. default/smile

Вам тоже не мешало бы поразмыслить над этим вопросом. Кстати, а сами Вы чем занимаетесь, если не секрет?

Да вот в форум пишу, как идиот, вместо того, чтоб делом заниматься.

148

Ivanes$ пишет:

Зря он им так говорил. Мало того, что демонстративное проявление неуважения к своим наемным работникам, так еще и в форме чуть ли не призыва к диверсии. Видать, не любил он свою контору, а любил тока покрасовацца. default/smile
.

Диверсии, вредительство, саботаж - это от инфантильности - навроде капризкиного морализированья.
Самая оптимальная форма соцьального протеста - это чо-нибуть спиздить. И в хозяйстве польза и протест выражен в достаточной мере.

149

Red пишет:

То есть, тупость новой буржуазии не могущей что либо создать, окромя несовершенного законодательство, запутанных процедур, массы бумажной волокиты - создает рабочие месте таким посредникам как Вы, которые ровным счетом ничего не производят,однако в стоимость конечной продукции входит и стоимость их услуг.

Прежде чем ругать чью-то тупость, попробуйте провести эксперимент - создать, нет, не закон - а хотя бы какие-нибудь "правила поведения офисных работников вокруг кофеварки", и посмотрите сколько будет толкований одних и тех же правил - сколько народу умудрится их понять неправильно, а сколько - и откровенно в свою пользу...

Не говорите того, чего не знаете... Производственные артели и кооперативы существовали и были разрешены законодательно. Или я не знаю о том, что Вы подразумеваете под "простой кустарный доход" (проституция вроде была). Если он настолько простой - примитивный, то как его можно исключить? А народные промыслы?

Да будет вам известно, что собственность кооперативов и прочих артелей относилась к "социалистической собственности", а "никто не вправе использовать социалистическую собственность в целях личной наживы и в других корыстных целях" (цитата из первоисточника). А какой интерес сдавать свою продукцию государству или потребителю по установленной раз и навсегда цене? Хочешь сей, а хочешь куй...

150

Тут в чем фича - производством материальный ценностей занимается дай бог 10% т общего числа населения (в развитых странах), остальные так или иначе производят воздух.

151

Wic пишет:

Тут в чем фича - производством материальный ценностей занимается дай бог 10% т общего числа населения (в развитых странах), остальные так или иначе производят воздух.

нет, воздух они производить не могут по определению, только портить.

152 Отредактировано Механик (05.12.2006 14:42:28)

Wic пишет:

Это обусловлено неуклонным ростом производительности труда и автоматизацыей производства. Называетца словом "прогресс"

Wic пишет:

остальные создают контекст пополам с дискурсом.

154

Helga пишет:
Wic пишет:

нет, воздух они производить не могут по определению, только портить.

Чем меня всегда забавляли гумунетарии, так это любовью к умным словечкам и выражениям вида "по определению", причем контекст употребления явно показывает отсутствие понимания этого выражения.

155

Anubis пишет:
Wic пишет:

А кто-то вообще паразитирует ... деньги из воздуха делает, не принося никакой пользы, ни материальной, ни нематериальной default/smile.

Wic пишет:
Anubis пишет:
Wic пишет:

А кто-то вообще паразитирует ... деньги из воздуха делает, не принося никакой пользы, ни материальной, ни нематериальной default/smile.

вот ублюдки. поубывав бы...

157

Wic пишет:

Чем меня всегда забавляли гумунетарии, так это любовью к умным словечкам и выражениям вида "по определению", причем контекст употребления явно показывает отсутствие понимания этого выражения.

а если "математик" включит голову, то поймет почему "по определению"... default/wink . Или нужно объяснить?

158

Helga пишет:
Wic пишет:

а если "математик" включит голову, то поймет почему "по определению"... default/wink . Или нужно объяснить?

А если гумунетарий включит голову, не будет употреблять конструкции, свидетельствующие о том, что описывал выше.

159

Anubis пишет:
Wic пишет:
Anubis пишет:

ну коли так, то все в твоих руках default/smile стена там --->

Wic пишет:
Anubis пишет:
Wic пишет:

ну коли так, то все в твоих руках default/smile стена там --->

да я то спекуль. мы, спекули, жутко полезные для общества default/smile