Helga пишет:kaprizka пишет:А вот ты, зарабатывая деньги, что-нибудь создаёшь? Что?
прибавочную стоимость
.
А серьезно - очень много чего. Сейчас - щебень в карельском карьере, еще несколько зданий, хорошие вина... всего не упомнишь. Конечно, не сама создаю, но мой труд вливается в производство всех этих замечательных вещей вместе с трудом еще многих и многих людей.
Если говорить о том, что я создала собственными руками - в юности я довольно продолжительное время шила и вязала на заказ, и если бы не стала юристом, продолжала бы это делать с удовольствием (кста, не думаю, что мой доход был бы сильно меньше), может быть, даже какую-нить марку одежды создала бы... мечтать, как грится, не вредно.
Так Вы юрист? Нашли чем гордиться. Фактически Вы паразитуруете на том же что весь класс бюрократов, создавший условия для существования юристов и прочих посредников... То есть, тупость новой буржуазии не могущей что либо создать, окромя несовершенного законодательство, запутанных процедур, массы бумажной волокиты - создает рабочие месте таким посредникам как Вы, которые ровным счетом ничего не производят,однако в стоимость конечной продукции входит и стоимость их услуг. Услуг, которые в условиях совершенных законов не было б и Вам бы не нашлось работы.
Helga пишет:Между прочим, даже такой простой кустарный доход при социализме "официально" был практически исключен.
Не говорите того, чего не знаете... Производственные артели и кооперативы существовали и были разрешены законодательно. Или я не знаю о том, что Вы подразумеваете под "простой кустарный доход" (проституция вроде была). Если он настолько простой - примитивный, то как его можно исключить? А народные промыслы?