181

spyke пишет:
Noire пишет:

Мнээ. Вообще я имею ввиду вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% … 0%B0%D1%82 и вот это: http://en.wikipedia.org/wiki/Finite_state_machine

Да я понял, что имелось в виду. Тема вполне себе для размышления. Просто в этом конкретном исследовании вопросы формулировал не я, и ответы тоже нужны не мне, а "для науки соционики", чтобы отличить признак аристократизм-демократизм от БЛ-ЧЛ в ценностях. Поэтому вопрос такой закрытый, 1 или 2 default/smile

Я очень затрудняюсь на него ответить.

182

srez пишет:
spyke пишет:
Noire пишет:

Да не, я серьезно :-) Очень забавно может получится.

А если как бесконечный пулемет?..

Надо бы тебе познакомится с одним из самых ярых пропагандистов конечных автоматов. Он как раз в питере живет, мегаколоритная личность. Макс-Борджа, преподавал у нас. Зовут Шалыто. Не факт, что ты пропрешься его идеями, но само общение должно вставить нипадецки.

Аристипп он. Насчет Макса тоже сомнения, скорее Жук или Драй.

183

srez пишет:
spyke пишет:
Noire пишет:

Да не, я серьезно :-) Очень забавно может получится.

Надо бы тебе познакомится с одним из самых ярых пропагандистов конечных автоматов. Он как раз в питере живет, мегаколоритная личность. Макс-Борджа, преподавал у нас. Зовут Шалыто. Не факт, что ты пропрешься его идеями, но само общение должно вставить нипадецки.

Ты ж знаешь, я не любитель общаться default/smile

184

Noire пишет:
spyke пишет:
Noire пишет:

Мнээ. Вообще я имею ввиду вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% … 0%B0%D1%82 и вот это: http://en.wikipedia.org/wiki/Finite_state_machine

Да я понял, что имелось в виду. Тема вполне себе для размышления. Просто в этом конкретном исследовании вопросы формулировал не я, и ответы тоже нужны не мне, а "для науки соционики", чтобы отличить признак аристократизм-демократизм от БЛ-ЧЛ в ценностях. Поэтому вопрос такой закрытый, 1 или 2 default/smile

Я очень затрудняюсь на него ответить.

Ну вот default/sad

185

Noire пишет:
srez пишет:
spyke пишет:

А он их к какой именно области предлагает применять? Я вот пойдя в википедию за ссылкой обнаружила что в лингвистике применяют, это просто жжот.

В програминге ваще. То есть его идея, что ваще все языки програмирования на свалку, он один знает как програмировать (хотя сам не кодер ни разу). Все кодеры после его методы будут нервно дрочить по кустам. Пафоса там нереально.

Итого ты садишься и рисуешь на бумажке или в спец проге эти самые автоматы, потом небольшие заглушки кодишь и автоматически это все компилируется в идеале в работающую прогу. Пока это все предлагается делать ручками, то есть соответствие между бумажкой и кодом производить самостоятельно. Заставлял нас какието лабы по этой фигне делать. Напор у чувака нереальный. Забавный он невероятно. 8)

Что интересно действительно его направление развивается, чтото происходит. Так в одной из контор руководитель этой темой прогрузился и пытался нас кодеров заставить эту штуку юзать по возможности. Не знаю уж, может во чтото хорошее это и выросло, но сомневаюсь.

В принципе штука неплохая кодить какиенить микросхемы в железе, например контроллер лифта действительно красивый у него получался. Если бы не его несколько неадекватное видение области применения этой теории....

186 Отредактировано srez (05.12.2006 14:39:36)

Wic пишет:
srez пишет:
spyke пишет:

Аристипп он. Насчет Макса тоже сомнения, скорее Жук или Драй.

познакомилсо? *)
может кста и аристипп, а вот жук он маловероятно и драй еще маловероятнее. *)
на ЧЭ он ведеццо очень хорошо. *)
против 3В то как он любит самоуничижаццо в стиле "я старый глупый еврей, а вот вы мозги, но ленивые"

187

Этих блин концепций как социоников непуганных, конечные автоматы только одна из.

188

spyke пишет:
srez пишет:
spyke пишет:

Ты ж знаешь, я не любитель общаться default/smile

Кстати, его Феьлдман упоминает в книжке по ТУАИ. *)

189

spyke пишет:
Funtik пишет:

Ты что. Какая из меня каша. Разве что холодец. Но тоже не советую

Смотри, опять о еде. Это какая-то воронка у нас, наверное default/smile

Да порозительно. тем более что я недано объелась и о еде мне совсем не думается

190 Отредактировано Noire (05.12.2006 14:41:52)

srez пишет:
Noire пишет:
srez пишет:

А он их к какой именно области предлагает применять? Я вот пойдя в википедию за ссылкой обнаружила что в лингвистике применяют, это просто жжот.

В програминге ваще. То есть его идея, что ваще все языки програмирования на свалку, он один знает как програмировать (хотя сам не кодер ни разу). Все кодеры после его методы будут нервно дрочить по кустам. Пафоса там нереально.

Итого ты садишься и рисуешь на бумажке или в спец проге эти самые автоматы, потом небольшие заглушки кодишь и автоматически это все компилируется в идеале в работающую прогу. Пока это все предлагается делать ручками, то есть соответствие между бумажкой и кодом производить самостоятельно. Заставлял нас какието лабы по этой фигне делать. Напор у чувака нереальный. Забавный он невероятно. 8)

Ыыыы... Ну я все понимаю, но вы вообще что там такое пишете, что без автомата проектируете? Мелкие сайты чтоль? Или 1С кодите? И зачем рисовать на бумажке, если есть просто туча тулзовин????

Помимо всего, это часть UML, которому как ты знаешь лет и лет.

191

srez пишет:

познакомилсо? *)

Для Макса иррациональности слишком много, что в поведении, что в статьях его. Да и юмор такой вот немаксовский, больше на Жука тянет.

против 3В то как он любит самоуничижаццо в стиле "я старый глупый еврей, а вот вы мозги, но ленивые"

Ну-ну, 3Л наверное так прямо и стремится себя глупой назвать ...

192

Noire пишет:
srez пишет:
Noire пишет:

Ыыыы... Ну я все понимаю, но вы вообще что там такое пишете, что без автомата проектируете? Мелкие сайты чтоль? Или 1С кодите? И зачем рисовать на бумажке, если есть просто туча тулзовин????

Он человек далекий от реальности, фанатик своего дела в хорошем скорее смысле, но и со всеми проблемами... Его скорее идея общая интересует, такие мелочи как где рисовать проект его слабо волновали. Мы в лабах на бумашке рисовали.

193

Noire пишет:

UML тоже хня еще та ...

194

Wic пишет:
srez пишет:

познакомилсо? *)

Для Макса иррациональности слишком много, что в поведении, что в статьях его. Да и юмор такой вот немаксовский, больше на Жука тянет.

В том то и дело, что он себя опускает очень спокойно и на постоянной основе, это очень уж на 4В похоже. А на 3Э он совсем не тянет, больно шумный. Поэтому я к борже склонялся. И в принципе у 3Л такое самобичевание в виде самозащите я встречал, а вот за 3В аналогичный эффект все же в другие области обычно улетает.

195

Wic пишет:
srez пишет:

Блин, так вот именно что 3В самоуничижацца не бу никогда
и 3Л глупой себя никогда на назовёт

196

Оффтоперы.

197

Wic пишет:
Noire пишет:

UML тоже хня еще та ...

А ты что можешь взамен предложить?

198

Noire пишет:
Wic пишет:
Noire пишет:

UML тоже хня еще та ...

UML 2 ? default/icon_mrgreen

199

Noire пишет:
Wic пишет:
Noire пишет:

UML тоже хня еще та ...

Головой думать ... это самое главное, без этого никакая система автоматизации и структурирования труда программистов (коих много, автоматы те же, UML, тест-ориентированное программирование, еще куча всяких примочек, названия которых я уже не помню) не поможет.

200

spyke пишет:

Уважаете каждого человека до тех пор, пока этот самый человек не докажет обратного через свои действия.

Или человек должен сначала доказать своими действиями то, что он чего-то стоит, и только потом его стоит уважать.

Это вопрос к Гамме.

P.S. Етить вас за ляжки default/smile Отвечать надо либо "ближе к один" либо "ближе к два", а не "Нечто среднее, точно сказать не могу, но подивитесь, как я невъебенно сложноорганизованная личность" default/smile))

Второй вариант.