101

ardilla пишет:
temp3 пишет:

А я считаю что тимбилдинги очень полезные. Люди начинают проще между собой общаться. Для некоторых это проблема на самом деле - прийти к руководству и объяснить в чем руководство не право.

это кстати проблема руководства
один человек вполне может обеспечить нормальный контакт с около сотни подчинённых
если он этого не обеспечивает - это плохой руководитель

по большому счету, кому надо, тот и контактирует - сколько надо, в какое время, с какой целью и так далее. люди сами решают. если я захочу пообщаться с коллегами в нерабочее время, я это сделаю при их согласии, и в тесной компании, и весело, и задорно. кто не хочет - тот не делает, и значит, ему так УДОБНЕЕ.
а если кто-то не может подойти, например, к начальнику, это значит, что мотивации для такого контакта у этого работника нет. иными словами, даже карьера/проф. рост/деньги такого человека не мотивируют. Так неужели хоровод или совместное бухло способны на это?! Ну, язык развяжется, а что дальше? при чем здесь работа?
я сугубо против включения рабочей деятельности в деятельность развлекательную, то есть в ту, когда надо отдыхать ОТ работы. а развлекательную деятельность в деятельность рабочую любой человек и так способен привнести, был бы он только ленив и изобретателен.

гюга, ха ха, напка (С)

102

ardilla пишет:
temp3 пишет:

А я считаю что тимбилдинги очень полезные. Люди начинают проще между собой общаться. Для некоторых это проблема на самом деле - прийти к руководству и объяснить в чем руководство не право.

один человек вполне может обеспечить нормальный контакт с около сотни подчинённых

по большому счету, кому надо, тот и контактирует - сколько надо, в какое время, с какой целью и так далее. люди сами решают. если я захочу пообщаться с коллегами в нерабочее время, я это сделаю при их согласии, и в тесной компании, и весело, и задорно. кто не хочет - тот не делает, и значит, ему так УДОБНЕЕ.
а если кто-то не может подойти, например, к начальнику, это значит, что мотивации для такого контакта у этого работника нет. иными словами, даже карьера/проф. рост/деньги такого человека не мотивируют. Так неужели хоровод или совместное бухло способны на это?! Ну, язык развяжется, а что дальше? при чем здесь работа?
я сугубо против включения рабочей деятельности в деятельность развлекательную, то есть в ту, когда надо отдыхать ОТ работы. а развлекательную деятельность в деятельность рабочую любой человек и так способен привнести, был бы он только ленив и изобретателен.

для некоторых это действительно проблема, но именно таким это чаще не нужно в результате
контактировать с руководителем достаточно высокого уровня, такие чаще довольствуются маленькой ролью и минимальным ростом в 10% зп в год

103

temp3 пишет:

для некоторых это действительно проблема, но именно таким это чаще не нужно в результате
контактировать с руководителем достаточно высокого уровня, такие чаще довольствуются маленькой ролью и минимальным ростом в 10% зп в год

вывод: нафига эти тимбилдинги?

104

temp3 пишет:

гюга, ха ха, напка (С)

сам ты джек!

105

ardilla пишет:
temp3 пишет:

вывод: нафига эти тимбилдинги?

освоить бюджет
потом ожидается что коллеги по работе которых ничего кроме работы связывать не будет, будут говорить о работе
а в ситуации когда в подразделении 100 человек, полезно знать, кто чем занимается

106

ardilla пишет:
temp3 пишет:

гюга, ха ха, напка (С)

сам ты джек!

я уже полтора года как гамлет
попрошу!

107

temp3 пишет:

освоить бюджет

вот-вот. лучше бы деньгами выдали default/icon_smile_evil а вместо этого что?
1) "неофициальный" тимбилдинг назначен в обязательном порядке на день рождения моего мужчины;
2) всемЪ дамам надо прийти в туфлях и в нарядных одежках. рры. дикость.

108

temp3 пишет:

потом ожидается что коллеги по работе которых ничего кроме работы связывать не будет, будут говорить о работе

вот он, изощренный садизм: выглядит так, что все отдыхают, вести себя надо так, будто это просто экстаз какой-то, а говорить при этом - О РАБОТЕ! садюки и мозгоеды эти тимбилдеры.

109

ardilla пишет:
temp3 пишет:

вот он, изощренный садизм: выглядит так, что все отдыхают, вести себя надо так, будто это просто экстаз какой-то, а говорить при этом - О РАБОТЕ! садюки и мозгоеды эти тимбилдеры.

что говорить когда нечего говорить
игра в фанты ещё хуже

110

ardilla пишет:
temp3 пишет:

освоить бюджет

вот-вот. лучше бы деньгами выдали default/icon_smile_evil а вместо этого что?
1) "неофициальный" тимбилдинг назначен в обязательном порядке на день рождения моего мужчины;
2) всемЪ дамам надо прийти в туфлях и в нарядных одежках. рры. дикость.

на себестоимость не спишешь, налоги придётся платить и т.д.

111

Вот напридумывают же люди себе геморрой

112

Noire пишет:
Механик пишет:
Noire пишет:

прийти к руководству и объяснить в чем руководство не право.

Это фантастика (с)
Фсмысле так не бывает

Не бывает таких людей, которые не могут это сделать?

Вот как раз дураков на свете много.
А не бывает другого. Начальник всегда прав. И по-другому не бывает.

113

Механик пишет:

[А не бывает другого. Начальник всегда прав. И по-другому не бывает.

Это точно... И это кстати даже правильно

114

херня какая
начальник принмиает решения
он не определяет их правильность, и не делает их правильными
начальник выдаёт указания
плох тот начальник который думает, что экспертизы по процедурным вопросам у него больше, чем у его подчинённого
начальнику не за правоту деньги платят, а за ответственность

115 Отредактировано Механик (07.12.2006 10:38:17)

temp3 пишет:
ardilla пишет:

нафига эти тимбилдинги?

освоить бюджет

Похоже на правду...
В механицкой лавке месяца три тому приняли на работу тетьку, выдумали ей должность - директор по персоналу. Зарплату назначили, бюджет выделили... И такая хуйня началась.... Сначала она удумала издавать дазцыбао. То есть корпортаивную стенгазету. Потом органиизовала ежемесячные мероприятия для проведения которых арендовала какой-то стадион и помещенье. Там по ее замыслу сотрудники организации должны были соревнаваться в дурацких эстафетах, бегать в мешках, прыгать через скакалку и т.п. Победитеям полагались всякие призы в виде бытовой техники и прочей хуйни. Разумеется, эту овцу уволили через 3 месяца. А заодно и генерального, который эту овцу устроил на теплое место... Сдается Механику что они таким образом напару осваивали бюджет, не без прибыли для себя

116

Механик пишет:
temp3 пишет:
ardilla пишет:

нафига эти тимбилдинги?

освоить бюджет

Похоже на правду...
В механицкой лавке месяца три тому приняли на работу тетьку, выдумали ей должность - директор по персоналу. Зарплату назначили, бюджет выделили... И такая хуйня началась.... Сначала она удумала издавать дазцыбао. То есть корпортаивную стенгазету. Потом органиизовала ежемесячные мероприятия для проведения которых арендовала какой-то стадион и помещенье. Там по ее замыслу сотрудники организации должны были соревнаваться в дурацких эстафетах, бегать в мешках, прыгать через скакалку и т.п. Победитеям полагались всякие призы в виде бытовой техники и прочей хуйни. Разумеется, эту овцу уволили через 3 месяца. А заодно и генерального, который эту овцу устроил на теплое место... Сдается Механику что они таким образом напару осваивали бюджет, не без прибыли для себя

тим-билдинг теряет свой смысл в околосемейных предприятиях до 100 человек, с небольшим количеством проектов и подразделений
с довольно узкой сферой деятельности
там и так все всех и всё хорошо знают

117

temp3 пишет:

тим-билдинг теряет свой смысл в околосемейных предприятиях до 100 человек, с небольшим количеством проектов и подразделений

Хм-м... Механику трудно представить чтоб 100 человек друг друга знали... Он и десятерых-то ну упомнит так чтоб потом не перепутать...

118

Механик пишет:
temp3 пишет:

Хм-м... Механику трудно представить чтоб 100 человек друг друга знали... Он и десятерых-то ну упомнит так чтоб потом не перепутать...

"топы" их там человека 4, как правило они же учередители
дальше административный персонал, бухгалетры, кассиры, кадровики, финансисты, юристы - человек 20
средний уровень руководителей, тим лиды, менеджеры проектов и т.д. - человек 20 ещё
остальное секретари, инжинегры разного уровня и т.д.

в рамках своих подразделений все друг-друга знают хорошо, при проектной деятельности кроссфункциональное взаимодействие обеспечивает узанваемость остальных

короче регулярные "семейные" пянки там и без тим-билдингов происходить будут

119

temp3 пишет:
Noire пишет:
ardilla пишет:

Ненавижу тимбилдинги, как и все противоестественное. Ненавижу, когда навязывают мероприятия и хождения по ресторанам (я это люблю, но ПО СВОЕЙ ВОЛЕ, с КЕМ хочу и КОГДА захочу!) Ненавижу, когда заставляют бегать паровозиком или изобретать сотню методов использования ручки. И при этом верят, что это кому-то поможет стать умнее, адекватнее или исполнительнее. Тимбилдинг - это ИДИОТИЗМ.

И всей сотни между собой?

120

ardilla пишет:
temp3 пишет:

а если кто-то не может подойти, например, к начальнику, это значит, что мотивации для такого контакта у этого работника нет. иными словами, даже карьера/проф. рост/деньги такого человека не мотивируют. Так неужели хоровод или совместное бухло способны на это?!

Как показывает опыт - способны.