121

temp3 пишет:

херня какая
начальник принмиает решения
он не определяет их правильность, и не делает их правильными
начальник выдаёт указания
плох тот начальник который думает, что экспертизы по процедурным вопросам у него больше, чем у его подчинённого
начальнику не за правоту деньги платят, а за ответственность

Полностью согласна.

122

Noire пишет:
temp3 пишет:
Noire пишет:

А я считаю что тимбилдинги очень полезные. Люди начинают проще между собой общаться. Для некоторых это проблема на самом деле - прийти к руководству и объяснить в чем руководство не право.

это кстати проблема руководства
один человек вполне может обеспечить нормальный контакт с около сотни подчинённых
если он этого не обеспечивает - это плохой руководитель

И всей сотни между собой?

будет потребность сконтактируют
контактность на деловом уровне необходимое рабочее качество, и требование к сотруднику

123

temp3 пишет:
Noire пишет:
temp3 пишет:

это кстати проблема руководства
один человек вполне может обеспечить нормальный контакт с около сотни подчинённых
если он этого не обеспечивает - это плохой руководитель

И всей сотни между собой?

будет потребность сконтактируют
контактность на деловом уровне необходимое рабочее качество, и требование к сотруднику

А я считаю, что это требование валидное только для специфических отраслей и видов деятельности, для многих позиций оно излишнее, соотв. затем и делаются тимбилдинги.

124

Вообще вот этот подход "от потребности", он пагубен, он рассчитан на равную мотивацию у людей, а она не равна. Существует мотивация у каждого человека, существуют факторы, на нее воздействующие, если человеку что-то нужно по работе или что-то мешает в работе, это не значит что у него будет мотивация решить эти проблемы.

125

temp3 пишет:
Механик пишет:
temp3 пишет:

тим-билдинг теряет свой смысл в околосемейных предприятиях до 100 человек, с небольшим количеством проектов и подразделений
с довольно узкой сферой деятельности
там и так все всех и всё хорошо знают

Хм-м... Механику трудно представить чтоб 100 человек друг друга знали... Он и десятерых-то ну упомнит так чтоб потом не перепутать...

"топы" их там человека 4, как правило они же учередители
дальше административный персонал, бухгалетры, кассиры, кадровики, финансисты, юристы - человек 20
средний уровень руководителей, тим лиды, менеджеры проектов и т.д. - человек 20 ещё
остальное секретари, инжинегры разного уровня и т.д.

Ну вот конторских в в лавке наберется человек двести-триста... Еще в цехах хуева туча народу - четыре смены (круглосуточный график), на двух производственных площадках... Столько народу сколько не собирай вместе друг дружку все знать не будут.

126

temp3 пишет:

херня какая
плох тот начальник который думает, что экспертизы по процедурным вопросам у него больше, чем у его подчинённого

начальник не только выдает указаения... он и определяет правильность решения, одного или определяет его из нескольких предложенных, а иначе - что это за отвественность - выдавать указания? ))

127

error450 пишет:
temp3 пишет:

херня какая

начальник не только выдает указаения... он и определяет правильность решения, одного или определяет его из нескольких предложенных, а иначе - что это за отвественность - выдавать указания? ))

Обычная ответственность руководителя. Верить или не верить подчиненному. За ошибку с него с первого спросят. А за множество ошибок и завал задач соотв. уволят его первого.

128 Отредактировано Механик (07.12.2006 11:12:23)

error450 пишет:

Он выбирает из предложенного и несет ответственность перед вышестоящим начальством которое и определит правильность его выбора. А если всякий прыщ на жопе будет сам решать за себя правильно он работает или неправильно - тогда нахуя вообще начальство?
Есть истина, которая формулируется так: ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак. Если этой истиной пренебречь - то случится бардак и анархия, а не учреждение и порядок

129

Ну я и о чем. Функция руководителя - в координация действий вверенного ему рабочего коллектива на благо производственного процесса. То есть, не только выдавать указания он должен, но как минимум быть очень хорошо осведомлен в работе своих подчиненных. Чтобы определять качественность предлагаемых решений.

130

error450 пишет:

Ну я и о чем. Функция руководителя - в координация действий вверенного ему рабочего коллектива.

Функиця руководителя в том чтобы:
1. Четко уяснить от начальства и ясно поставить перед подчиненным задачу
2. Обеспечить фронт работ
3. Проконтролировать исполнение
4. Своевременно доложить вышестоящему руководству

Всего 4 пункта

131

error450 пишет:

Ну я и о чем. Функция руководителя - в координация действий вверенного ему рабочего коллектива на благо производственного процесса. То есть, не только выдавать указания он должен, но как минимум быть очень хорошо осведомлен в работе своих подчиненных. Чтобы определять качественность предлагаемых решений.

у него не будет времени знать всё
его функция в том числе мгновенно схватить суть, задать правильные вопросы подчинённому и действительно принять решение - верить ему или нет

разобраться в предмете что б определить _правильность_ у него времени не будет

132

Noire пишет:

Вообще вот этот подход "от потребности", он пагубен, он рассчитан на равную мотивацию у людей, а она не равна. Существует мотивация у каждого человека, существуют факторы, на нее воздействующие, если человеку что-то нужно по работе или что-то мешает в работе, это не значит что у него будет мотивация решить эти проблемы.

я эти термины не очень хорошо понимаю
мотивация как правило традиционна - интересная работа, повышение должности, повышение зп
хочешь всего этого - крутись
не хочешь - твои проблемы
будешь бумажки перекладывать за гроши

133

temp3 пишет:
Noire пишет:

я эти термины не очень хорошо понимаю
мотивация как правило традиционна - интересная работа, повышение должности, повышение зп
хочешь всего этого - крутись
не хочешь - твои проблемы

Возможно тебе не мешает почитать хотя бы статеек про мотивацию, это очень интересно.

134

temp3 пишет:

Ну вот за перекладывание бумажек очень даже часто платят очень даже неплохие деньги

135

да, наверное
но по моему фигня всё это
по крайней мере по блицопросу у нас в комнате - три этих пункта впереди, во главе с повышением зп

136

temp3 пишет:
error450 пишет:

его функция в том числе мгновенно схватить суть, задать правильные вопросы подчинённому и действительно принять решение - верить ему или нет

у него не должно быть на это времени на работе)) он по определению должен разбираться в своем деле, потому что руководитель. а доводить мелкие детали рабочег опроцесса до уровня высшего начальства - действительно необоснованно, но я же не об этом говорю)) а о том, что при принятии решения начальник руководствуется не верю-не верю, а опирается на свою компетентность. иначе он не начальник и полномочия его не имеют под собой никакой почвы))

137

Механик пишет:
temp3 пишет:

Ну вот за перекладывание бумажек очень даже часто платят очень даже неплохие деньги

неплохие деньги при такой должности платят за дополнительные услуги к которым Механник физиологически неприспособленый

138

error450 пишет:
temp3 пишет:
error450 пишет:

у него не должно быть на это времени на работе)) он по определению должен разбираться в своем деле, потому что руководитель. а доводить мелкие детали рабочег опроцесса до уровня высшего начальства - действительно необоснованно, но я же не об этом говорю)) а о том, что при принятии решения начальник руководствуется не верю-не верю, а опирается на свою компетентность. иначе он не начальник и полномочия его не имеют под собой никакой почвы))

доверие к человеку, к подчинённому
к источникам инфомации
топ-менеджмент в технологиях рубит плохо, знаю на собственном опыте

139

Механик пишет:

Функиця руководителя в том чтобы:
1. Четко уяснить от начальства и ясно поставить перед подчиненным задачу
2. Обеспечить фронт работ
3. Проконтролировать исполнение
4. Своевременно доложить вышестоящему руководству

Всего 4 пункта

Хех, а если это так сказать творческий коллектив, или просто коллектив достаточно самостоятельных в своей деятельности специалистов?

140

error450 пишет:

это худо-бедно только на начальника подразделения можно натянуть, который руководит специалистами своего профиля. А высшее начальство уже опирается на мнение профильных специалистов, где начальник может или не рубить совсем, или рубить "с точки зрения банальной эрудиции".