81

temp3 пишет:

по какому принципу ты подвязываешься на какую-нибудь деятельность?

Решаю, получу ли я в процессе какую-либо выгоду для себя, от морального удовлетворения до материального вознаграждения или возможности использовать результат деятельности в будущем. Если выгода есть то "подвязываюсь".

82

Agarez пишет:
Mirror пишет:
Agarez пишет:

Довольно заманчиво разложить по полочкам человеческие взаимоотношения. Это ведь модель человеческих взаимоотношений?

Да, это модель взаимоотношений.
То есть - чисто из любви ко всяческим моделям ты сюда попал?
default/smile

Модель позволяет просчитывать наперёд, просчитать - получить перимущество перед не просчитавшими. Из преимущества можно извлечь выгоду.

Ты считаешь, что человека можно *уложить в модель*?
default/smile

Я с трудом понимаю людей на уровне восприятия.

Почему ты так решил?
Что заставляет тебя так думать?
default/smile

Если бы их запихнуть в циферки было бы намного проще... хотя я опять о невозможном..

Что именно было бы проще?
default/smile

83

ну я диагноз менять не буду
вполне драйзер

84

Agarez пишет:
Mirror пишет:

default/smile Ну Драйзер же...

Или просто хочешь поговорить? default/smile

Не знаю... Просто хотелось бы знать наверняка.
А поговорить тоже люблю.)

А вот, кстати, как ты определишь - *наверняка* или *не наверняка*?
Ведь, похоже, соционика для тебя - вещь новая, неизведанная, об уровне и профессионализме типировщиков ты ничего не знаешь... как будешь *выбирать*?
default/smile

85

temp3 пишет:

вполне драйзер

Да драйзер, драйзер... default/smile
Только не называй это диагнозом. default/smile

86

temp3 пишет:

вполне драйзер

Ну тады меня тожа за компанию в Драйзеры типайте default/big_smile. Ибо ответы на вопросы близки очень.

87

В модель можно уложить всё, вопрос в сложности модели и требуемом уровне её соответствия с действительностью.

Почему ты так решил?

Жизненный опыт. А вообще это вопрос, на который у меня нету "заготовленного" ответа default/smile

Взаимодействовать с людьми, по возможности не входя в разрез с их интересами, и извлекать выгоду из этого взаимодействия. Выгоду  в широком смысле, не только материальную.

88

Wic пишет:
temp3 пишет:

вполне драйзер

Ну тады меня тожа за компанию в Драйзеры типайте default/big_smile. Ибо ответы на вопросы близки очень.

если будет светить возможность пересечься, напомни мне - я справку для тебя сделаю

89

Wic пишет:
temp3 пишет:

вполне драйзер

Не. Тебя мы затипаем в робеспьеры.
За безответную любовь к истине.
default/smile

90

Mirror пишет:
Wic пишет:
temp3 пишет:

вполне драйзер

Не. Тебя мы затипаем в робеспьеры.
За безответную любовь к истине.
default/smile

// отмазываецца первой Логикой //

91

Mirror пишет:

А вот, кстати, как ты определишь - *наверняка* или *не наверняка*?
Ведь, похоже, соционика для тебя - вещь новая, неизведанная, об уровне и профессионализме типировщиков ты ничего не знаешь... как будешь *выбирать*?
default/smile

В данном случае, как я понял, все сошлись на одном. Было бы разумнее всего полагать, что это и есть с наибольшей вероятностью верный вариант. Так и выберу.

Большое спасибо всем, кто потратил на меня время и усилия, особенно temp3. Было очень интересно.

92

Agarez пишет:

В модель можно уложить всё, вопрос в сложности модели и требуемом уровне её соответствия с действительностью.

Угу. "Это будет покруче Фауста Гёте". default/smile
То есть, я хочу сказать, что модель может быть такой сложной, что жизни не хватит на её разработку, не говоря уже о воплощении.
Может, *эмпирически* - оно попроще? default/smile
Да и понадёжней...
default/smile

Почему ты так решил?

Жизненный опыт. А вообще это вопрос, на который у меня нету "заготовленного" ответа default/smile

default/smile Ну тада - садись, готовься.
Будешь готов - подходи с зачеткой. default/smile

Взаимодействовать с людьми, по возможности не входя в разрез с их интересами, и извлекать выгоду из этого взаимодействия. Выгоду  в широком смысле, не только материальную.

Со всеми подряд?...
default/smile

93

Mirror пишет:

Угу. "Это будет покруче Фауста Гёте". default/smile
То есть, я хочу сказать, что модель может быть такой сложной, что жизни не хватит на её разработку, не говоря уже о воплощении.
Может, *эмпирически* - оно попроще? default/smile
Да и понадёжней...
default/smile

Не спорю, что этот подход имеет право на жизнь. Ведь не нужно знать устройства телефона, чтобы им успешно пользоваться, достаточно запомнить последовательность действий, необходимых для получения желаемого результата. Количество известных последовательностей можно повышать экспериментаторством, на собственном горбу тестить, так сказать. Если не повышать это количество, то для системы более сложной, чем телефон, можно так и остаться в полном неведении, если повышать -  шишек нахватать придётся прилично. Мне психологически сложно пальцем в небо тыкать, не люблю я это...  с модельками то понадёжней будет, пусть и посложнее.

Со всеми подряд?...
default/smile

Взаимодействовать И извлекать. Если нечего извлекать то незачем и взаимодействовать. Правда для того, чтобы узнать, что нечего извлекать надо будет сначала провзаимодействовать хоть немного... чёт я запутался... пойду покурю...

94

Agarez пишет:

Если не повышать это количество, то для системы более сложной, чем телефон, можно так и остаться в полном неведении, если повышать -  шишек нахватать придётся прилично. Мне психологически сложно пальцем в небо тыкать, не люблю я это...  с модельками то понадёжней будет, пусть и посложнее.

default/smile В принципе я с тобой согласна, конечно.
Я сама в это дело втянулась исключительно с целью *по полкам разложить* и систематизировать накопленный эмпирический матерьял. default/smile

Со всеми подряд?...
default/smile

Взаимодействовать И извлекать. Если нечего извлекать то незачем и взаимодействовать. Правда для того, чтобы узнать, что нечего извлекать надо будет сначала провзаимодействовать хоть немного... чёт я запутался... пойду покурю...

Бывают *бесполезные* люди? default/smile
Какие, по-твоему, *бесполезны*?
default/smile

95

Бывают *бесполезные* люди? default/smile
Какие, по-твоему, *бесполезны*?
default/smile

Игра слов default/wink Бесполезен человек может быть только по отношению к кому-то. По идее конечно из всех и вся можно что-нибудь для себя любимого выдрать, например кого угодно можно использовать для разведения репы у себя на балконе, посадить на цепь и кормить два раза в день - тоже ведь полезным будет. Но это как-то не очень гуманно, сам не люблю, когда меня юзают.
Может оказаться, что не пренебрегая интересами человека и не ставя его в подневольное положение никакой выгоды из него извлечь не получится - именно такого человека я назвал бы для себя бесполезным.

96

Agarez пишет:

Может оказаться, что не пренебрегая интересами человека и не ставя его в подневольное положение никакой выгоды из него извлечь не получится - именно такого человека я назвал бы для себя бесполезным.

Ужас, как всё мрачно!
То есть - либо чел сам, добровольно, всё подносит *на блюдечке*, либо его слехка придавить надо, дабы пользу извлечь...
А... лаской не пробовал?...
default/smile

97

Лаской человека нелья "принудить", ему может только захотеться что-нибудь сделать, значит он это "что-то" делает добровольно =

чел сам, добровольно, всё подносит *на блюдечке*

А вообще это мой излюбленный метод - если я хочу, чтобы человек мне помогал, я пытаюсь помочь ему, если он, конечно, не против. Если помогающий мне человек в чём-то нуждается и при этом мне не противен - тоже стараюсь помочь. Жаль только помощь "туда" не всегда провоцирует помощь "обратно".

98

Agarez пишет:

Лаской человека нелья "принудить", ему может только захотеться что-нибудь сделать, значит он это "что-то" делает добровольно ".

default/smile Принудить - нельзя, это факт.
А *пользу извлечь* - можно. Тоже факт. default/smile

Жаль только помощь "туда" не всегда провоцирует помощь "обратно".

Не жалей...
В такие моменты мыслить лучше в масштабах вечности.
Всё, что отдал - вернётся обязательно!
default/smile

99

Mirror пишет:

Ммм... Да. А где подвох?:) Это не идёт в разрез с моей теорией.

100

Agarez пишет:
Mirror пишет:

Ммм... Да. А где подвох?:) Это не идёт в разрез с моей теорией.

default/smile:):) А какая у тебя теория?
Ты ж что-то говорил про извлечение пользы... а потом употребил слово *принудить*...
Короче - забей!
default/smile

Вливайся. default/smile