21

kaprizka пишет:

А если вот так?
1. Бежевый - Гюго, Гамлет
2. Фиолетовый - Есенин, Бальзак
3. Красный - Жуков, Наполеон
4. Синий - Максим, Робеспьер
5. Оранжевый - Джек, Штирлиц
6. Зеленый - Достоевский, Драйзер
7. Желтый - Дон Кихот, Гексли
8. Голубой - Дюма, Габен

Не противоречит здравому смыслу. Хоть я и не понял, какая связь у ТИМов с цветами, но учитывая что мой любимый цвет фиолетовый, а самый плохой ораньжевый - похоже на истину.

Связь чисто ассоциативная. Когда я прочитала - синий, сразу подумала - Макс. Но бежевый - он никуда не ложится, он никакой, и уж Гамлетов точно не отражает. Возможно, вначале он был черным. Или коричневым. Но потом из соображений полтикорректности заменили на бежевый, так же как и голубой на бирюзовый.

22

Klava пишет:
spyke пишет:

Это же как можно опошлить старика Юнга, чтобы из архетипов сделать такой радужный флаг.

Это не для дальтоников

Ахтыжблин default/smile

23 Отредактировано Механик (09.12.2006 09:22:40)

kaprizka пишет:

Бирюзовый - это оттенок зелёного. А голубой - оттенок синего.

Бирюзовый - значит, цвета бирюзы. А оттенков у ней множество. От ярко-синей нишапурской до бледно-голубой армянской. Это зависит от месторождения.
Зеленый оттенок бирюза приобретает от соприкосновения с сернистыми соединениями, которые содержатся в человеческом поте и кожном жире. Если за ней не "ухаживать" - она окончательно позеленеет и выкрошится.

Это был ювелирный офф-топ. default/smoke

24

Klava пишет:

Связь чисто ассоциативная. Когда я прочитала - синий, сразу подумала - Макс.

"Синий чулок"...
Синий - цвет официоза. Цвет официозных костюмов и мундиров...

25

spyke пишет:

Это же как можно опошлить старика Юнга, чтобы из архетипов сделать такой радужный флаг.

Из архетипов вряд ли получится. А из соцьоники радуга - вполне...
Разместить 7 цветов в их природной последовательности по формуле "каждый охотник желает знать...".
Задать каждому цвету по паре ТИМ-овв соответствии с тх спектральной близостью. Два оставшихся ТИМ-а определить в оттенки серого (белый серый черный)

26

Klava пишет:

А если вот так?

8. Голубой - Дюма, Габен

эмоциональные ассоциации

1. Бежевый - "горячий" серый
2. синий+красный
3. красный - агрессивность
4. тревожный страх
5. деятельное внимание
6. тоска, скука
7. изменчивость, перемены
8. грустное спокойствие

27

Механик пишет:
Klava пишет:

А если вот так?

8. Голубой - Дюма, Габен

эмоциональные ассоциации

2. синий+красный
4. тревожный страх
5. деятельное внимание
6. тоска, скука
8. грустное спокойствие

Это по Кандинскому? Или по Люшеру?

28

Че только не придумают!

Klava пишет:

А если вот так?

8. Голубой - Дюма, Габен

Даже мне понятно, что бежевый - это БС, фиолетовый - ЧЭ, а бирюзовый - БИ. В остальном вроде так.
Но слово "Мимы" однозначно надо заменить, с ним совсем не катит. default/smoke

29

Insanity пишет:

Че только не придумают!

Klava пишет:

А если вот так?

8. Голубой - Дюма, Габен

Даже мне понятно, что бежевый - это БС, фиолетовый - ЧЭ, а бирюзовый - БИ. В остальном вроде так.

НУ, может быть. Коричневый - цвет земли. И выживают они неплохо... Но фиолетовый - это мистика, какая мистика у Гюгов?

30

Klava пишет:

НУ, может быть. Коричневый - цвет земли. И выживают они неплохо... Но фиолетовый - это мистика, какая мистика у Гюгов?

Правильно, ведь фиолетовый - это ЧЭ (очищенная, без примесей и шлаков), а не Гюго. default/smile Вот весь фокус в том, что в соционике-то есть блоки функций, поэтому-то ЧЭ Гамлета и ЧЭ Гюго имеют разные характеристики. Или, разных знаков, как выражаются некоторые. default/smile Так что чесать под одну гребенку родственников как-то не то.  Роб и Макс, например, тоже, мягко говоря, отличаются, даже по базе.
А к мистике, между прочим,  как раз эмотики склонны, особенно черноэмотики.
Хотя я больше методом исключения. На ЧЭ остался тока фиолетовый, так как (по аффтару, есьно) "Остаться в живых, благодаря физическим инстинктам" - это ближе к БС, а "Внимание к глобальной динамике" - интровертная интуиция.
default/smoke так-то

31

Механик пишет:

Бирюзовый - значит, цвета бирюзы.

Есть цвет. Его надо как-то назвать. А как?
за неитмением лутчего назвали бирюзовым. Хотя автор названия, может, бирюзу и не видел никогда.

32

Insanity пишет:
Klava пишет:

Правильно, ведь фиолетовый - это ЧЭ (очищенная, без примесей и шлаков), а не Гюго. default/smile Вот весь фокус в том, что в соционике-то есть блоки функций, поэтому-то ЧЭ Гамлета и ЧЭ Гюго имеют разные характеристики. Или, разных знаков, как выражаются некоторые. default/smile Так что чесать под одну гребенку родственников как-то не то.  Роб и Макс, например, тоже, мягко говоря, отличаются, даже по базе.
А к мистике, между прочим,  как раз эмотики склонны, особенно черноэмотики.
Хотя я больше методом исключения. На ЧЭ остался тока фиолетовый, так как (по аффтару, есьно) "Остаться в живых, благодаря физическим инстинктам" - это ближе к БС, а "Внимание к глобальной динамике" - интровертная интуиция.
default/smoke так-то

Да я тоже методом исключения. Парочка Гамлет - Гюго у меня вообще не сложилась как-то, а остался незанятым почему-то бежевый. Вот и пришлось им, бедным... Но Роб тоже синий, однозначно...

33

Бальсо, сам сочинил?
ВОТ ЕТО ДА!!! Я ТАК ХОХОТАЛСЯ default/icon_smile_approve default/icon_smile_approve default/icon_smile_approve
default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

34

Insanity пишет:

Че только не придумают!

Klava пишет:

А если вот так?

8. Голубой - Дюма, Габен

Запутали вы меня. Там чередоване идет экстраверсии и интроверсии, бежевый - эктравесия должна быть, исходя из того, что красный - экстраверсия. Так что фиолетовый никак не может быть Гамлет, хотя и очень хочется его туда поставить

35

kaprizka пишет:

Есть цвет. Его надо как-то назвать. А как?
за неитмением лутчего назвали бирюзовым. Хотя автор названия, может, бирюзу и не видел никогда.

Говорят в эскимосском языке хуева туча слов обозначающих белый цвет.
А у какого-то индейского племени в Аризоне в языке только два слова для обозначения ЛЮБОГО цвета.
Для персонажа существующего исключительно в пространстве интернет слово "бирюзовый" будет обозначть исключительно и только цвет #00FF80 и никакой более

36

Klava пишет:
Механик пишет:
Klava пишет:

А если вот так?

8. Голубой - Дюма, Габен

эмоциональные ассоциации

2. синий+красный
4. тревожный страх
5. деятельное внимание
6. тоска, скука
8. грустное спокойствие

Это по Кандинскому? Или по Люшеру?

По Механику...

37

Механик пишет:

Для персонажа существующего исключительно в пространстве интернет слово "бирюзовый" будет обозначть исключительно и только цвет #00FF80 и никакой более

Так ли это? Кроме цвета #00FF80, есть цвет #00FD84, цвет #00F081, цвет #00E181, цвет #00DE90 и многие другие.
Который из них истинный бирюзовый? А как понравится.

38

kaprizka пишет:
Механик пишет:

Так ли это? Кроме цвета #00FF80, есть цвет #00FD84, цвет #00F081, цвет #00E181, цвет #00DE90 и многие другие.
Который из них истинный бирюзовый? А как понравится.

Или же от PANTONE DE 254-1 C и до PNTONE DE 254-5 C (coated euro)
Только все это словоблудие подходит для любителей апстрактного теоретизивроания и не имеет отношения к бирюзе

39

Механик пишет:

Или же от PANTONE DE 254-1 C и до PNTONE DE 254-5 C (coated euro)
Только все это словоблудие подходит для любителей апстрактного теоретизивроания и не имеет отношения к бирюзе

Это бирюза как таковая не имеет отношения к делу.
Любой цвет с названием - это не один цвет, а множество оттенков.
Я далеко не в восторге от того, что данному цвету присвоили имя "бирюзовый", вне зависимости от того, как выглядит бирюза. Слово "данный", на мой взгляд, более точно этот цвет отражает.

40

kaprizka пишет:

Это бирюза как таковая не имеет отношения к делу.
Любой цвет с названием - это не один цвет, а множество оттенков.
Я далеко не в восторге от того, что данному цвету присвоили имя "бирюзовый", вне зависимости от того, как выглядит бирюза. Слово "данный", на мой взгляд, более точно этот цвет отражает.

Слово "данный" ТЫ употребил. Относительно своево собственного представленья. А у Механика своя собственная данность и свои собственные представленья о бирюзе и ее оттенках