501

Механик пишет:

Для того чтоб соцьоника с ее ТИМ-ами и интертипными стала реальностью данной в ощущеньях нужно сперва разрушить те поведенческие, культурные и индивидуально-ипсихологические структуры которые имеют место быть в настоящее время.

а что, кому-то надо, чтобы стала?

502

xeye пишет:
Механик пишет:
xeye пишет:

очевидно, механик намекает, что у аушры была великая альфийская идея создания идеального общества, где у каждого есть своё уютное место, а все телодвижения трактуются окружающими естественно-соционическим образом.

А какой идеей по-твоему руководствуются модераторы идияла и других жостко модерируемых соцьонических форумов?

полагаю, той же самой, что и многие модераторы несоционических форумов

Заметь, Механик выделил идею... То есть речь идет не об маретинговых интересах, не о нормах модерирования, а именно об идеях, об идеологии

503

Витача пишет:
Механик пишет:

Для того чтоб соцьоника с ее ТИМ-ами и интертипными стала реальностью данной в ощущеньях нужно сперва разрушить те поведенческие, культурные и индивидуально-ипсихологические структуры которые имеют место быть в настоящее время.

А каа-ак же? разумеется, есть таких.

504

Механик пишет:
Витача пишет:
Механик пишет:

бедные уроды

505

Механик пишет:
xeye пишет:
Механик пишет:

А какой идеей по-твоему руководствуются модераторы идияла и других жостко модерируемых соцьонических форумов?

полагаю, той же самой, что и многие модераторы несоционических форумов

Заметь, Механик выделил идею... То есть речь идет не об маретинговых интересах, не о нормах модерирования, а именно об идеях, об идеологии

но ты же не зря упомянул жесткую модерацию, ась? т.е. видимо, рассматриваешь ее, как своеобразное воплощение идей аушры, да? наверное, там какие-то определенные черты проглядывают?
уж не знаю, что там с идеалом - там, похоже, реальная клиника, но, например, модерирование socioforum.ru мне кажется совершенно обычным.

506

Витача пишет:
Механик пишет:
Витача пишет:

бедные уроды

А Механику они симпатичны.

507

Механик пишет:

это цитата или собственные домыслы или это уже было кем-то где-то доказано?

508

xeye пишет:

но ты же не зря упомянул жесткую модерацию, ась? т.е. видимо, рассматриваешь ее, как своеобразное воплощение идей аушры, да? наверное, там какие-то определенные черты проглядывают?
уж не знаю, что там с идеалом - там, похоже, реальная клиника, но, например, модерирование socioforum.ru мне кажется совершенно обычным.

Механик на 2-х форумах регистрировался - на идияли и еще на каком-то...
Так вот повсюду малейшее отклонение от "курса партии" (читай виденья соцьоники так как ее видят модераторы) влечет санкции - вплоть до бана под любым благовидным предлогом. Или же впрямую...

509

Механик пишет:
Витача пишет:
Механик пишет:

бедные уроды

помню, моя старшая сестра всегда сперва выбирала из пакета с печеньем самые помятые, обломанные и бракованные экземпляры. будучи спрошенной о причинах, она ответила "люблю уродиков".
...вот, интересно, не пример ли это отбора, осуществляемого хищниками?

510

Механик пишет:
Витача пишет:
Механик пишет:

бедные уроды

да мне в общем тоже не противны. даже хотела сказать, что жалко их, но нет, у них есть это внутреннее пламя, как у дзержинского. но вот эта ложность целей и ложность вообще - ужасающа. имхо. я сегодня злая.

511

xeye пишет:
Механик пишет:

это цитата или собственные домыслы или это уже было кем-то где-то доказано?

Это - гипотеза, которую Механик пытается опровергнуть давным-давно... Чуть не с 1-го дня знакомства с соцьоникой... Но пока получал только подтверждения...

512

Механик пишет:
Витача пишет:
Механик пишет:

бедные уроды

Фильм *Гаттака* ничего не напоминает, Механику?

513

Витача пишет:

ложность целей и ложность вообще - ужасающа. имхо. я сегодня

Отчего сразу ложность? А вдруг построение идияльного социона возможно?

514

Vendi пишет:
Механик пишет:
Витача пишет:

бедные уроды

Не смотрел...

515

Витача пишет:
Механик пишет:
Витача пишет:

бедные уроды

да мне в общем тоже не противны. даже хотела сказать, что жалко их, но нет, у них есть это внутреннее пламя, как у дзержинского. но вот эта ложность целей и ложность вообще - ужасающа. имхо. я сегодня злая.

И где вы увидели идейность на идеале? я там увидела коммер. расчет. что собственно сейчас и подтверждается, предоставлением платных услуг default/smile . Так что не надо беспокоиться зря default/smile . *Ничего личного, это только бизнес* (с)

516

xeye пишет:

помню, моя старшая сестра всегда сперва выбирала из пакета с печеньем самые помятые, обломанные и бракованные экземпляры. будучи спрошенной о причинах, она ответила "люблю уродиков".
...вот, интересно, не пример ли это отбора, осуществляемого хищниками?

Не похоже... Скорее это пример жлобства и скаредности (не в обиду тебе и твоей старшей сестре)

517

Механик пишет:
Vendi пишет:
Механик пишет:

Не смотрел...

ну там как раз про *построение идеального общества* и *идеального человека* default/smile

518 Отредактировано Механик (25.12.2006 17:17:30)

Vendi пишет:
Витача пишет:
Механик пишет:

И где вы увидели идейность на идеале? я там увидела коммер. расчет. что собственно сейчас и подтверждается, предоставлением платных услуг default/smile . Так что не надо беспокоиться зря default/smile . *Ничего личного, это только бизнес* (с)

Политэкономия - это политическая экономия. То есть в основу экономических интересов положена политика... идеология.

519

Механик пишет:

Не смотрел...

ну если бы усе у социоников было как в этом фильме, то Есениным, допустим, водительские права бы не давали, Драйзеров или Напов не допускали бы к работе с финансами, Бальзаков - к актерскому мастерству, а Донов - к работе с людьми.

А поскольку не у всех в головах так все заточено под "модель", возникли бы и способы подделки ТИМа default/smile .

Я когда вижу в некоторых конторах на собеседованиях тесты, похожие на соционические, грешным делом думаю, что не далек тот час...

520 Отредактировано Механик (25.12.2006 17:27:02)

Helga пишет:
Механик пишет:

Не смотрел...

ну если бы усе у социоников было как в этом фильме, то Есениным, допустим, водительские права бы не давали, Драйзеров или Напов не допускали бы к работе с финансами, Бальзаков - к актерскому мастерству, а Донов - к работе с людьми.

..

Ну так то фильм. А здесь - интернет-форум. В форумах пока что Механик наблюдал лишь "клубы"... И однажды наблюдал опыт назначения модераторов по клубам и по разделам в соответствии с их ТИМ-ами...

Одним словом попытки создания общества в соответствии со структурами опЕсываемыми соцьонической моделью...
Так же наблюдал как воспринимают того или иного персоанаж и оценивают его компетентность в тех или иных вопросах соответственно ТИМ-у в который его тЕпируют...