61

Napochka пишет:

Ты считаешь что я хватаюсь за голову когда она не болит и не гибко проялвляю БЭ?

а твоя нервенная хватка за аналитику происходящего - это разве показатель гибкой БЭ?

Вот ты творческий БЭ, допустим. Так чего ты обдумываешь, когда просто реагировать надо? По болевой тебе вроде еще никто не нашарашил, так зачем ты грузишься? Можешь сколько угодно говорить, что воспринимаешь ЭТО "не болезненно", но увы - для этика слишком даже болезненно. Вроде по количеству постов ты уже должна была освоиться. Так вот для Напа - нифига не освоилась. default/icon_smile_approve

62

Napochka пишет:

Впредь твои сообщения я буду игнорировать, извини.

свежо предание. творческий этик за игнор не извиняется, он просто игнорирует.

63

Lighty пишет:
Napochka пишет:
Lighty пишет:

В жизни "в тех кругах" одновременно в одном месте обычно собираются (имеется в виду дружеское общение) люди близкие по духу и мировосприятию. Плюс в реальном общении очень сильным сдерживающим фактором являются принятые нормы поведения. В виртуале противоречия проступают более ярко с одно стороны, с другой стороны собираются люди с очень  разными взглядами на мир. Так что для виртуала всё очень даже мирно.

Понятно... Т.е. получае что в виртуале надо либо принять возможное хамство направленное в твою сторону либо вообще в него не выходить?

Ты как творческий этик хочешь единого решения от другого творческого этика?)))
Как отреагировать на хамство твоё личное дело. Иногда стоит оценить, что тебе это в лицо сказали, там где в реале бы промолчали; иногда это возможность оценить другую точку зрению; иногда попытаться понять, почему тебя именно "это" задевает. Всё от ситуации. Имхо, это один из вариантов общения со своими особенностями. Можно воспринимать как проекцию реального мира, можно как отдельную субкультуру. И как себя вести и как реагировать в первую очередь зависит от тебя.

Нет ... единого решения я не ищу...
Я хочу понять природу происходящего. Т.е. отличия реального общения, когда все из себя вежливые добрыие и милые, от виртуального, когда все пытаются друг друга запинать. Как с этим быть я уже потом сама решу.

64

Napochka пишет:

Я хочу понять природу происходящего. Т.е. отличия реального общения, когда все из себя вежливые добрыие и милые, от виртуального, когда все пытаются друг друга запинать. Как с этим быть я уже потом сама решу.

Кто ее пнул? Хто?! е-мае...

65

Anubis пишет:
Napochka пишет:
Anubis пишет:

ну конечно, в виртуале барьеров меньше, поэтому частенько все внутреннее содержимое наружу выходит default/smile

Мне кажется, что это не только выходит наружу. А даже как бы модно если ты умеешь человека в грязь мокнуть. А если ты ответить не можешь то ты лох. Т.е. такая культура подростковая получается.

это больше похоже на проекцию твоих страхов default/smile тебе нужно просто научиться фильтровать внешние воздействия, не на все стоит вообще реагировать. как раз на форуме для этого все условия default/smile

На все не нужно реагировать - это по определению. Меня инетерсует причина проявления именно такой манеры общения. Ведь люди везде одни и те же. Но не думаю что все бы они мне сказали в лицо, то что сейчас говорят на форуме.

Napochka пишет:
Anubis пишет:
Napochka пишет:

Мне кажется, что это не только выходит наружу. А даже как бы модно если ты умеешь человека в грязь мокнуть. А если ты ответить не можешь то ты лох. Т.е. такая культура подростковая получается.

это больше похоже на проекцию твоих страхов default/smile тебе нужно просто научиться фильтровать внешние воздействия, не на все стоит вообще реагировать. как раз на форуме для этого все условия default/smile

На все не нужно реагировать - это по определению. Меня инетерсует причина проявления именно такой манеры общения. Ведь люди везде одни и те же. Но не думаю что все бы они мне сказали в лицо, то что сейчас говорят на форуме.

я уже назвал тебе причину.

67

Napochka пишет:

Но не думаю что все бы они мне сказали в лицо, то что сейчас говорят на форуме.

думаю, вопрос общего интереса: а что конкретно тебе сказали в лицо, чему ты была удивлена?

(*да легко икнется Перлзу, он бы сейчас плакалЪ)

68

JUL пишет:
Napochka пишет:

Т.е. получае что в виртуале надо либо принять возможное хамство направленное в твою сторону либо вообще в него не выходить?

а в метро ты тоже страдаешь?
в очереди в супермаркете или в регистратуре поликлиники?
нахамить тебе могут в принципе где угодно
а теперь внимание ВОПРОС:
кто в первую очередь несет ответственность за то, что тебе нахамили?

Скажу честно, хамство я не люблю. И отвечать на него я не умею, да и не считаю нужным.  В метро я не езжу, в супермаркет хожу где не хамят.
Если мне нахамили, то мне жалко того человека из которого это все щаз вылезло.

69

Napochka пишет:

Нет ... единого решения я не ищу...

1. Меньше барьеров
2. Ярче проявления
3. Различие в группах собирающихся людей (менее однородны) (при дружеском общении, потому что при случайной выборке в реальном общении (очередь, например) всё бывает намного хуже)
4. Это и немного игра, в которой люди примеривают несвойсвенные им роли (иногда)
5.И даже в рамках данного виртуального форума люди сами выбирают свой стиль общения, от агрессивного до дружелюбного. Единой тенденции нет. Вопрос в том, на чём акцентировать своё внимание.

70

Noire пишет:
Napochka пишет:
Noire пишет:

"Принять возможное хамство" - это типа как "быть готовым к тому что может быть упадет кирпич мне на голову на улице"?

Ну да... быть готовым к тому, что щаз тебя обольют и иметь в запасе пару тролейбусных фраз.

А ты готова к тому, что кирпич может упасть?

Я хотя бы учитываю эту возможность default/smile

71

Anubis пишет:
Napochka пишет:
Persephone пишет:

люди ругаются везде, было бы странно, если бы тут все друг друга хвалили и поддерживали...помнишь про кукушку и петуха? просто не надо так болезненно к этому относится. если тебя кто-то, как ты считаешь, обижает, избегай его, вот и все... в конце концов, у виртуала есть свои преимущества: время на обдумывание ответа и игнор нежелательных персонажей :-)

Да я не болезненно отношусь default/smile Мне просто интересно разобраться в происхождении данной культуры и понять как мне в ней находится. Ибо хамить в детстве мама не научила default/smile

это только слабые поддаются влиянию чужой культуры, сильные как минимум остаются при своей, а бывает, что и навязывают.

Нуууу как ты сильно сказал ... Это к Цезарю...  default/smile)))
про влияние "культуры" на человека и человека на "культуру" ... хотя бы в корпоративном плане я сама могу целую лекцию прочесть. Это дейтствительно очень сложный вопрос, чтобы его обсуждать в рамках форума. И в разрезе "не стоит прогибаться под изменчивый мир" его мне кажется не стоит рассматривать.

Napochka пишет:

И в разрезе "не стоит прогибаться под изменчивый мир" его мне кажется не стоит рассматривать.

почему же?

73

Anubis пишет:
Napochka пишет:
Anubis пишет:

Ну она такая не красивая default/sad Мне не нравится думать, что в реале все свои гадости люди скрывают, а в виртуале это все вылезает. Ну не хочется так думать и все тут default/smile

Napochka пишет:
Anubis пишет:
Napochka пишет:

Ну она такая не красивая default/sad Мне не нравится думать, что в реале все свои гадости люди скрывают, а в виртуале это все вылезает. Ну не хочется так думать и все тут default/smile

а, я было подумал, что тобой действительно движет любопытство default/smile сорри, обшибся.

75

Lighty пишет:

1. Меньше барьеров

Это мы рассмотрели. Но мне не нравится этот вариант. Хотя он конечно наверняка имеет место быть.

Lighty пишет:

2. Ярче проявления

Проявления чего?

Lighty пишет:

3. Различие в группах собирающихся людей (менее однородны) (при дружеском общении, потому что при случайной выборке в реальном общении (очередь, например) всё бывает намного хуже)

Т.е. получается что те кто общаются на форуме сейчас в реале бы не общались?

Lighty пишет:

4. Это и немного игра, в которой люди примеривают несвойсвенные им роли (иногда)

Вот этот вариант мне нравится очень! Если люди реализуют свою возможность побыть в разных ролях, это просто отлично!

Lighty пишет:

5.И даже в рамках данного виртуального форума люди сами выбирают свой стиль общения, от агрессивного до дружелюбного. Единой тенденции нет. Вопрос в том, на чём акцентировать своё внимание.

Вопрос почему выбран именно такой... Подростково-хамоватый.

76

Пачетал, согласен с Ардиллой, не Напко это. Дю или Гю скорее всего.

77

Anubis пишет:
Napochka пишет:

И в разрезе "не стоит прогибаться под изменчивый мир" его мне кажется не стоит рассматривать.

почему же?

Ну тут сразу встает вопрос "В чужой монастырь со своим уставом" или "Тебе шашечки или ехать"...
Все таки последние тенденции в менеджменте выступают за гибкость ...

78

Anubis пишет:
Napochka пишет:
Anubis пишет:

а, я было подумал, что тобой действительно движет любопытство default/smile сорри, обшибся.

А как ты думаешь что мной еще может двигать ? default/smile

Napochka пишет:
Anubis пишет:
Napochka пишет:

почему же?

Ну тут сразу встает вопрос "В чужой монастырь со своим уставом" или "Тебе шашечки или ехать"...
Все таки последние тенденции в менеджменте выступают за гибкость ...

а причем здесь менеджмент?

80

Wic пишет:

Пачетал, согласен с Ардиллой, не Напко это. Дю или Гю скорее всего.

если это дю или гю, то у меня воля первая, а не вторая. что я в себе подозреваю только по утрам, когда из кровати вылажу. она же болезненно на мои эмоции отреагировала, что говорит о чиооом? default/wink о габстве