1. Меньше барьеров. Это мы рассмотрели. Но мне не нравится этот вариант. Хотя он конечно наверняка имеет место быть.
2. Ярче проявленияПроявления чего?
Вероятных столкновений мировоззрений, мнений, людей
3. Различие в группах собирающихся людей (менее однородны) (при дружеском общении, потому что при случайной выборке в реальном общении (очередь, например) всё бывает намного хуже) Т.е. получается что те кто общаются на форуме сейчас в реале бы не общались?
Не все. Форум не един по своей структуре, даже здесь есть некоторые группы общающиеся чаще, есть реже, есть вообще не разговаривающие друг с другом персонажи. И также как и на форуме, в реале с удовольствием общаются не все со всеми. Единой по структуре такая большая группа людей быть не может.
5.И даже в рамках данного виртуального форума люди сами выбирают свой стиль общения, от агрессивного до дружелюбного. Единой тенденции нет. Вопрос в том, на чём акцентировать своё внимание. Вопрос почему выбран именно такой... Подростково-хамоватый.
А я говорю о том, что я этот стиль общения вижу не таким. Хотя и подобные проявления есть. Поэтому на этот вопрос я ответить не могу, я вижу ситуацию по-другому, поэтому уточняю, почему видится именно так.