Napochka пишет:
Anubis пишет:
Napochka пишет:

Ну она такая не красивая default/sad Мне не нравится думать, что в реале все свои гадости люди скрывают, а в виртуале это все вылезает. Ну не хочется так думать и все тут default/smile

а, я было подумал, что тобой действительно движет любопытство default/smile сорри, обшибся.

А как ты думаешь что мной еще может двигать ? default/smile

я не знаю... поиск прекрасного, наверное... default/smile

82

Persephone пишет:

Напочка, в реале все гораздо жестче. Потому что - необратимей. Ты что, никогда не видела, какие интриги бывают, как людей увольняют с работы, "уходят"? Как можно в могилу за две недели скандалом свести, тебе рассказать историю? Если ты никогда ни с чем таким не сталкивалась: у тебя тепличные условия в жизни...

Вообще то я руковожу компанией из 40 человек default/wink Но у себя на работе таких вещей не допускаяю .В жизни конечно раньше часто сталкивалась с такими вещами, но считаю их проблемами конкретных людей. В реале все проще и понятнее и можно по морде дать хотя бы.

83

Wic пишет:

Пачетал, согласен с Ардиллой, не Напко это. Дю или Гю скорее всего.

А лопатой по башке не боишься за такие слова получить ?:)

84

Anubis пишет:
Napochka пишет:
Anubis пишет:

а, я было подумал, что тобой действительно движет любопытство default/smile сорри, обшибся.

А как ты думаешь что мной еще может двигать ? default/smile

я не знаю... поиск прекрасного, наверное... default/smile

От скуки все ... от скуки ...
Работать надоело default/wink

85

1. Меньше барьеров. Это мы рассмотрели. Но мне не нравится этот вариант. Хотя он конечно наверняка имеет место быть.

2. Ярче проявленияПроявления чего?

Вероятных столкновений мировоззрений, мнений, людей

3. Различие в группах собирающихся людей (менее однородны) (при дружеском общении, потому что при случайной выборке в реальном общении (очередь, например) всё бывает намного хуже) Т.е. получается что те кто общаются на форуме сейчас в реале бы не общались?

Не все.  Форум не един по своей структуре, даже здесь есть некоторые группы общающиеся чаще, есть реже, есть вообще не разговаривающие друг с другом персонажи. И также как и на форуме, в реале с удовольствием общаются не все со всеми. Единой по структуре такая большая группа людей быть не может.

5.И даже в рамках данного виртуального форума люди сами выбирают свой стиль общения, от агрессивного до дружелюбного. Единой тенденции нет. Вопрос в том, на чём акцентировать своё внимание. Вопрос почему выбран именно такой... Подростково-хамоватый.

А я говорю о том, что я этот стиль общения вижу не таким. Хотя и подобные проявления есть. Поэтому на этот вопрос я ответить не могу, я вижу ситуацию по-другому, поэтому уточняю, почему видится именно так.

86 Отредактировано Napochka (25.12.2006 10:17:28)

Anubis пишет:
Napochka пишет:
Anubis пишет:

почему же?

Ну тут сразу встает вопрос "В чужой монастырь со своим уставом" или "Тебе шашечки или ехать"...
Все таки последние тенденции в менеджменте выступают за гибкость ...

а причем здесь менеджмент?

Ну я перевела стрелки на корпоративную культуру чуть выше default/wink Я в ней лучше разбираюсь чем в форумских

Napochka пишет:
Persephone пишет:

Напочка, в реале все гораздо жестче. Потому что - необратимей. Ты что, никогда не видела, какие интриги бывают, как людей увольняют с работы, "уходят"? Как можно в могилу за две недели скандалом свести, тебе рассказать историю? Если ты никогда ни с чем таким не сталкивалась: у тебя тепличные условия в жизни...

Вообще то я руковожу компанией из 40 человек default/wink Но у себя на работе таких вещей не допускаяю .В жизни конечно раньше часто сталкивалась с такими вещами, но считаю их проблемами конкретных людей. В реале все проще и понятнее и можно по морде дать хотя бы.

ты пытаешься сравнивать корпоративную культуру с культурой свободного общения на форуме и еще даже удивляешься разнице? default/smile

88

Napochka пишет:
Wic пишет:

О, а говорит мама не научила.... Троллейбусных фраз не знает... :-)

89

Anubis пишет:
Napochka пишет:
Persephone пишет:

ты пытаешься сравнивать корпоративную культуру с культурой свободного общения на форуме и еще даже удивляешься разнице? default/smile

Ну мне кажется что в способе формирования должно быть что то общее ? default/smile

90

Noire пишет:
Napochka пишет:
Wic пишет:

О, а говорит мама не научила.... Троллейбусных фраз не знает... :-)

Ну я ж любя default/smile)
Он мне еще с первого поста понравился default/wub

Napochka пишет:
Anubis пишет:
Napochka пишет:

Ну тут сразу встает вопрос "В чужой монастырь со своим уставом" или "Тебе шашечки или ехать"...
Все таки последние тенденции в менеджменте выступают за гибкость ...

Ну я перевела стралки на корпоративную культуру чуть выше default/wink Я в ней лучше разбираюсь чем в форумских

у корпоративной культуры есть вполне определенные цели, заточенные на эффективность работы компании.
у общения на форуме цели совершенно другие, если вообще есть.
как вообще можно сравнивать?

Napochka пишет:
Anubis пишет:
Napochka пишет:

Ну мне кажется что в способе формирования должно быть что то общее ? default/smile

нет, ничего общего.

93

Napochka пишет:
JUL пишет:
Napochka пишет:

Т.е. получае что в виртуале надо либо принять возможное хамство направленное в твою сторону либо вообще в него не выходить?

а в метро ты тоже страдаешь?
в очереди в супермаркете или в регистратуре поликлиники?
нахамить тебе могут в принципе где угодно
а теперь внимание ВОПРОС:
кто в первую очередь несет ответственность за то, что тебе нахамили?

Скажу честно, хамство я не люблю. И отвечать на него я не умею, да и не считаю нужным.  В метро я не езжу, в супермаркет хожу где не хамят.
Если мне нахамили, то мне жалко того человека из которого это все щаз вылезло.

и тебе ни разу на голубом глазу даже не придет подумать, что что-то в тебе самой провоцирует хамство в твой адрес?

94

Napochka пишет:
Anubis пишет:
Napochka пишет:

В способе формирования да, но цели создания и условия существования принципиально разные. Так что чего ж удивляться?

95

Anubis пишет:
Napochka пишет:
Anubis пишет:

Ну я перевела стралки на корпоративную культуру чуть выше default/wink Я в ней лучше разбираюсь чем в форумских

у корпоративной культуры есть вполне определенные цели, заточенные на эффективность работы компании.
у общения на форуме цели совершенно другие, если вообще есть.
как вообще можно сравнивать?

Если ты считаешь что корпоративная культура развивается по желанию руководителей - то ты ошибаешься. Она возникает сама ... исходя из разных факторов. И научится ее менять, вот это задача руководителя. На форуме я думаю ситуация такая же. Формируется она сама. Менять только вот ее врядли кто захочет под себя.

96

Anubis пишет:
Napochka пишет:
Anubis пишет:

нет, ничего общего.

Корпоративная культура, в первую очередь, рождается из ограничений, во вторую очередь из стремления менеджмента мотивировать персонал. В форуме ограничений намного меньше, нет никакой цели никого мотивировать, к тому же еще и присущая виртуальному общению раскованность, как давно известный и даже слегка исследованный феномен.

97

Persephone пишет:
Napochka пишет:
Persephone пишет:

ну вот, смотри, то, что в реале раздроблено, здесь просто представлено в концентрированном виде, так как форум достаточно жесткая, ограниченная структура. в ней и видно все ярче. если хочешь понять тип общения людей в какой-либо области (профессиональной, этнической, социальной, возрастной, сходи к ним на форум).

УУУХХХ какой вывод сильный ....
Т.е. тут все как в реале только концентрировано?
Очень интересно ... это еще один из вариантов, сильно отличающийся от того что пишет Lighty и Anubis

98

журнал Бурда Моден, или как там это называется.
Пахнет беззубым ателье "Последняя Надежда" и нафталином

99

JUL пишет:
Napochka пишет:
JUL пишет:

а в метро ты тоже страдаешь?
в очереди в супермаркете или в регистратуре поликлиники?
нахамить тебе могут в принципе где угодно
а теперь внимание ВОПРОС:
кто в первую очередь несет ответственность за то, что тебе нахамили?

Скажу честно, хамство я не люблю. И отвечать на него я не умею, да и не считаю нужным.  В метро я не езжу, в супермаркет хожу где не хамят.
Если мне нахамили, то мне жалко того человека из которого это все щаз вылезло.

и тебе ни разу на голубом глазу даже не придет подумать, что что-то в тебе самой провоцирует хамство в твой адрес?

Одетая шляпа, очки? Морда наглая?

Napochka пишет:

И научится ее менять, вот это задача руководителя. На форуме я думаю ситуация такая же. Формируется она сама. Менять только вот ее врядли кто захочет под себя.

так в этом и разница, сила воздействия руководства на ситуацию разная.