Мне кажется что ты их просто плохо знаешь, их истинные мотивы и т.п.
Это же может быть маска, а что под ней?
А под ней - луковица. Чипполино.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Старпёры
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Мне кажется что ты их просто плохо знаешь, их истинные мотивы и т.п.
Это же может быть маска, а что под ней?
А под ней - луковица. Чипполино.
"Я уже не залезу на Эверест". Вот это про меня. Почему я вообще туда собрался лезть? Да потомучто Высоцкого наслушался. А он сказал, лучше гор могут быть только горы. А почему отказался? Во-первых, выяснил, что эта гора - платная. Во-вторых, отец выругался в мой адрес словами "Альпинист ёбаный!". По какому поводу - естественно, не помню.
А чем Эверест-то платный? Там какие-то смешные деньги, несопоставимые ценой с дороги до туда, надо платить за вход в национальный парк (типа 15 долларов) - и вроде все. По крайней мере, если до базового лагеря идти. Или ты на вершину хочешь?
Wic пишет:Это да, есть такой эффект, неоднократно наблюдал и на собственном примере тоже. Одна загвоздка - чтобы сделать такой рывок надо самому поверить, что сможешь, а это не так просто, если не видно объективных предпосылок.
Дык об этом то и разговор! Как только начал как мантру повторять словосочетание "я уже не", так уже точно никуда не успеешь.
Как человек, много раз ездивший в автобусе, подтверждаю, что очень часто если бежишь изо всех сил, то успеваешь влететь в автобус с разгона, сжав других пассажиров. Бывает и так, что автобус останавливается. А бывает, что захлопывает двери перед носом.
Но с какой скоростью побежишь - реально это зависит от одежды, обуви и дорожной обстановки!!! А не от какой-то изначальной мантры.
А чем Эверест-то платный? Там какие-то смешные деньги, несопоставимые ценой с дороги до туда, надо платить за вход в национальный парк (типа 15 долларов) - и вроде все. По крайней мере, если до базового лагеря идти. Или ты на вершину хочешь?
Я не в курсе, действительно ли Эверест платный. Просто я помню, что однажды читал: власти Непала ввели плату за право восхождения на Эверест. Даже если плата маленькая, всё равно факт платности действует. Это не безнес-калюкуляционный расчёт, это чистая эмоция.
Я не в курсе, действительно ли Эверест платный. Просто я помню, что однажды читал: власти Непала ввели плату за право восхождения на Эверест. Даже если плата маленькая, всё равно факт платности действует. Это не безнес-калюкуляционный расчёт, это чистая эмоция.
Тогда ведь эмоциональный повод можно найти для отказа от любого желания. А ввели плату, скорее всего, за попытку восхождения к вершине. Это в любом случае недешевое дело и вообще жесть полнейшая:
На вершине Эвереста дует ветер со скоростью 200 километров в час, а температура ночью понижается до минус шестидесяти. За пятьдесят лет на склонах погибли более двухсот человек. Каждый год Эверест пытаются покорить около пятисот человек, а всего на сегодняшний день на гору поднялись и успешно спустились примерно 900 альпинистов. Подъём на вершину Эвереста занимает около двух месяцев — с акклиматизацией и установкой лагерей. Потеря веса после восхождения — в среднем 10—15 кг, но бывает и больше.
Дословно пересказывать разговоры не вижу смысла, за и не вспомню подробности, думаю, а сухой остаток примерно следующий - многие люди живут как бы на чувстве долга, на некоей картине мира, которую им кто-то нарисовал (или кто-то нарисовал эскиз, а они дополнили деталями), и просто тянут лямку, не потому что это интересно, а потому что вот так вот.
А у тебя что, нет чувства долга? Хотя... если ты экстраверт, да ещё гаммийский - то вполне может быть, что и нет.
Вот мою жизнь ты довольно точно обрисовал. Именно так всё и было: кто-то обрисовал картину (художников было много, и каждый рисовал по-своему, но все на одном холсте), я её дополнил деталями, чтобы убрать противоречия, но убрать полностью не удалось, и в результате получается, что "вот так вот".
И чувство долга у меня всегда есть.
На вершине Эвереста дует ветер со скоростью 200 километров в час, а температура ночью понижается до минус шестидесяти. За пятьдесят лет на склонах погибли более двухсот человек. Каждый год Эверест пытаются покорить около пятисот человек, а всего на сегодняшний день на гору поднялись и успешно спустились примерно 900 альпинистов. Подъём на вершину Эвереста занимает около двух месяцев — с акклиматизацией и установкой лагерей. Потеря веса после восхождения — в среднем 10—15 кг, но бывает и больше.
Черт, теперь и я хочу. Потеря веса меня, наверное, минует, а вот насчет денег, обязательно надо быть хорошим альпинистом или можно просто пристать к группе хороших альпинистов, чтобы они помогли подняться?
А у тебя что, нет чувства долга? Хотя... если ты экстраверт, да ещё гаммийский - то вполне может быть, что и нет.
Вот мою жизнь ты довольно точно обрисовал. Именно так всё и было: кто-то обрисовал картину (художников было много, и каждый рисовал по-своему, но все на одном холсте), я её дополнил деталями, чтобы убрать противоречия, но убрать полностью не удалось, и в результате получается, что "вот так вот".
И чувство долга у меня всегда есть.
Чувство, что очень долга, у меня тоже бывает. Наверное, это все же не интровертное.
Тогда ведь эмоциональный повод можно найти для отказа от любого желания. А ввели плату, скорее всего, за попытку восхождения к вершине. Это в любом случае недешевое дело и вообще жесть полнейшая:
Само желание тоже возникло из-за эмоционального повода. Песен наслушался!
А если нет эмоций, то как узнать, идти или не идти?
Эмоции же ясно и чётко говорят: не ходи, платить придётся.
Видимо, это и есть цель, с какой введена плата. Хотя не исключено, что для банального обогащения.
Черт, теперь и я хочу. Потеря веса меня, наверное, минует, а вот насчет денег, обязательно надо быть хорошим альпинистом или можно просто пристать к группе хороших альпинистов, чтобы они помогли подняться?
Вообще-то требуется опыт восхождения на семитысячники. Но, наверное, можно договориться как-нибудь. С опытом это где-то от $16K стоит...
Чувство, что очень долга, у меня тоже бывает. Наверное, это все же не интровертное.
Понимаю, что хохма. Но - не понимаю.
Вообще-то требуется опыт восхождения на семитысячники. Но, наверное, можно договориться как-нибудь. С опытом это где-то от $16K стоит...
А нет там рядом какой-нибудь похожей горки, но чтобы забесплатно..?
Видимо, это и есть цель, с какой введена плата. Хотя не исключено, что для банального обогащения.
А если ты хочешь например в лес сходить погулять, а туда надо на автобусе ехать. Билет в автобус денег стоит для банального обогащения, или для того, чтобы ты никогда в этот лес не попал?
А нет там рядом какой-нибудь похожей горки, но чтобы забесплатно..?
Самый популярный вариант - треккинг в окрестностях Аннапурны. Красиво, не требуется предварительной подготовки и альпинистского снаряжения. Есть перевал выше 5км, там всегда лед, ветер и холод. Есть гора неподалеку от перевала - 6 с чем-то тысяч, но туда уже снаряжение нужно. Не знаю, можно ли без кислорода туда. Это все бесплатно - ну то есть долларов 300..500 уйдет туда-сюда, не считая авиабилета.
Сейчас не сезон, а вот в феврале уже можно идти.
Самый популярный вариант - треккинг в окрестностях Аннапурны. Красиво, не требуется предварительной подготовки и альпинистского снаряжения. Есть перевал выше 5км, там всегда лед, ветер и холод. Есть гора неподалеку от перевала - 6 с чем-то тысяч, но туда уже снаряжение нужно. Не знаю, можно ли без кислорода туда. Это все бесплатно - ну то есть долларов 300..500 уйдет туда-сюда, не считая авиабилета.
Сейчас не сезон, а вот в феврале уже можно идти.
А в России есть?
/не настаиваю, но если бы еще и под Питером - то вообще!/
А в России есть?
/не настаиваю, но если бы еще и под Питером - то вообще!/
классика жанра - Эльбрус, сезон с мая по сентябрь. Практически под Питером. Если еще ближе - Хибины. Невысокие, но вроде есть весьма непростые маршруты там.
А если ты хочешь например в лес сходить погулять, а туда надо на автобусе ехать. Билет в автобус денег стоит для банального обогащения, или для того, чтобы ты никогда в этот лес не попал?
То автобус.
А то - право.
slonoslon пишет:А если ты хочешь например в лес сходить погулять, а туда надо на автобусе ехать. Билет в автобус денег стоит для банального обогащения, или для того, чтобы ты никогда в этот лес не попал?
То автобус.
А то - право.
Это плата за поддержку необходимой инфраструктуры. За тех же спасателей, которые, если что - будут тебя искать. За вертолет, которым тебя будут оттуда эвакуировать, если что - а он подороже автобуса. Иначе говоря, просто обязательная страховка.
А в России есть?
По возрастающей. Хибины, Урал, Саяны, Камчатка. Дальше заграница, Карпаты, Тянь-Шань, Памир. Как на Хан-Тенгри влезешь, можно в Гималаи.
Да, как я влезу на эти Хан-Тенгри, мне можно будет уже куда угодно ))
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Старпёры
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.027 секунд(ы), выполнено 81 запросов