221

Enta пишет:

ой, форма на сайте не сработала, пойду-ка я к конкурентам... при указанном телефоне и почте. бред, если на сайте что-то не сработало, то серьёзный человек позвонит, а вообще хватит бред нести, чтобы сделать такую критичную ошибку надо очень постараться.

А может, форма как раз так не сработала, что телефон и почта исчезли?

(хотя вообще-то изначально в этой теме у меня сложилось мнение, что все подъёбки против Enta необоснованы; а потом вообще пошла ебля по Невскому, которая ни к селу ни к городу)

Между прочим, если логически прочитать первый постинг темы, то из него вовсе не следует, что исполнителю заплатят $3000. Там сказано только, что "хомяка на три тысячи долларов", а кто и кому эти три тысячи будет платить - не сказано!

222

Enta пишет:

И обязательно что-то будет пропущено

ну да одни профессионалы безгрешны...

Профи просто имеют возможность проверить все, о чем я писал. А у тебя такая возможность есть?

223

Enta пишет:

ой, форма на сайте не сработала, пойду-ка я к конкурентам... при указанном телефоне и почте. бред, если на сайте что-то не сработало, то серьёзный человек позвонит, а вообще хватит бред нести, чтобы сделать такую критичную ошибку надо очень постараться.

Извиняюсь за нескромный вопрос, ты сколько клиентов через сайт поимел?

224

А может, форма как раз так не сработала, что телефон и почта исчезли?

обычный текст внизу страницы? невозможно

Профи просто имеют возможность проверить все, о чем я писал. А у тебя такая возможность есть?

правда? и во многих офисах есть mac, powerPC, остальные ~10-15 платформ? я молчу о сотнях unix'овских браузеров, в разных компиляциях, под разными системами...

Извиняюсь за нескромный вопрос, ты сколько клиентов через сайт поимел?

а сайт создаётся чтобы "поиметь" клиента? тогда я пас...

225

Enta пишет:

и во многих офисах есть mac, powerPC, остальные ~10-15 платформ? я молчу о сотнях unix'овских браузеров, в разных компиляциях, под разными системами...

Профи от начинающего тем и отличается, что знает как будет выглядить его страница во всех браузерах. Просто потому, что уже сталкивался с особенностями различных браузеров.

226

Enta пишет:

напугала... долго превьюшки делать... каталоги тоже не проблема...

Я понял, ты просто ламмер.

227 Отредактировано Enta (13.01.2007 13:35:04)

Я понял, ты просто ламмер.

я так понял - ты не меньше...
я уже написал о том, что не имею представления по этой теме.
по этому конкетному пункту: я уверен что недолго найти соответствующий скрипт,  в худшем случае скопировать чей-нибудь, он вшит во многие форумы и веб-магазины. на крайний случай - vc++.

228

Профи от начинающего тем и отличается, что знает как будет выглядить его страница во всех браузерах.

ну-ну...
а даже если так - ну и что? opera + firefox + IE, что ещё для счастья надо?

229

bagir пишет:
Veronique пишет:

А к вопросу о дизайнерах и красивостях - fubon.co.uk. Любопытно было бы узнать уровень их расценок.

Не, мне этого не понять. И людей, которые считают что сайт может содержать гектары джипега и десятки мегабайт флэшек. Расцениваю это как неумение сделать красиво более доступными средствами. Фтопку рюшечки с цветочками!

Ты не чувствуешь разницы между сайтом корпоративным и представительским. Функциональность без рюшечек можно посмотреть в портфолио. А себе дизайнер делает под девизом "а еще мы умеем вот так". Если не лень, конечно. 8) Фубон - дизайнер. А за функциональностью - это тебе на самзнаешькуда.ру. Там тебе будет голый html, куча понтов и прайс от четырех нулей.

230

Enta пишет:

обычный текст внизу страницы? невозможно

Гы. А кто тут говорил об оригинальном дизайне?
Если дизайн оригинальный, то этот "обычный текст" вполне может оказаться невидимым. Причём не во всех браузерах, и не во всех версиях каждого из них.
(просто опытный факт с форума Проши: ссылка "редактировать сообщение" видна в Опере 9.02 и не видна в Опере 7.23).
А представь, что в сайте встретится тэг:

<font color=#FF0F0F0>всякая всячина</font>

Каким цветом текст покажут?

я уже написал о том, что не имею представления по этой теме.

Вот он, момент истины! Что, однако, не мешает тебе оценивать время выполнения задания.

231 Отредактировано Enta (13.01.2007 14:24:46)

Каким цветом текст покажут?

странно, жёлтый, я думал красный будет... (RGB) G+B

Гы. А кто тут говорил об оригинальном дизайне?

контакты должны быть видны и без графики.

232

(просто опытный факт с форума Проши: ссылка "редактировать сообщение" видна в Опере 9.02 и не видна в Опере 7.23).

от этого действительно спасают только тестирование и опыт, но проверить сайтна 10 различных браузерах не долго.

233

Veronique пишет:

Ты не чувствуешь разницы между сайтом корпоративным и представительским. Функциональность без рюшечек можно посмотреть в портфолио. А себе дизайнер делает под девизом "а еще мы умеем вот так". Если не лень, конечно. 8) Фубон - дизайнер.

Увидел только что они умеют красиво рисовать. Если нужна будет картина маслом, закажу у них. Юзабельность их сайта на довольно низком уровне, на мой непрофессиональный взгляд. А вот это http://fubon.co.uk/images/portfolio/web/vj/ считаю вообще наспех сляпанным косяком с точки зрения дизайна. Поэтому сайт - врядли. Хотя допускаю наличие любителей именно такого стиля. Извини если мое мнение не совпало с твоим.

Veronique пишет:

А за функциональностью - это тебе на самзнаешькуда.ру. Там тебе будет голый html, куча понтов и прайс от четырех нулей.

Ты думаешь я ни в состоянии увидеть понты?

234

Enta пишет:

контакты должны быть видны и без графики.

Я что-нибудь написал про графику?

bagir пишет:

А вот это http://fubon.co.uk/images/portfolio/web/vj/ считаю вообще наспех сляпанным косяком с точки зрения дизайна.

Да, таких сайтов я ещё не видел!
Тёмно-коричневый фон без единой надписи!

235

Я что-нибудь написал про графику?

всё равно, надо очень постараться...

236

bagir пишет:

Увидел только что они умеют красиво рисовать.

О чем и была речь изначально. Чего вполне достаточно для того, чтобы сделать сайт в жанре домашней страницы. Все сказанное дальше имело бы смысл только в том случае, если бы ты был тем заказчиком, исполнителя для которого искал Омлет. Флудить, знаешь ли, много таланта не надо, а ты сначала нарисуй вот так. Я профессионально занимаюсь вебдизайном лет этак 10, но так - не нарисую. Поэтому просто смотрю и получаю удовольствие. А ты смотришь и критикуешь, следовательно, удовольствия не получаешь. Значит, мне больше достанется. default/wink

Ты думаешь я ни в состоянии увидеть понты?

Да кто ж тебя знает? 8) Информации достоверной нет, а сам вопрос меня слишком мало интересует, чтобы о нем задумываться.

kaprizka пишет:
bagir пишет:

А вот это http://fubon.co.uk/images/portfolio/web/vj/ считаю вообще наспех сляпанным косяком с точки зрения дизайна.

Да, таких сайтов я ещё не видел!
Тёмно-коричневый фон без единой надписи!

Для тех, кто в танке - рекомендуется включить картинки.
Эскиз это, батенька, эс-киз, знаешь такое слово?
А сам сайт лежит вот здесь хttp://vj-study.ru/, изрядно при этом изгаженный неумелой доверсткой силами заказчика. Или студентов, привлеченных заказчиком, что более вероятно.

237 Отредактировано bagir (14.01.2007 03:12:49)

Veronique пишет:

Флудить, знаешь ли, много таланта не надо, а ты сначала нарисуй вот так.

Вот как пробежишь стометровку быстрее меня, тогда и поговорим! default/big_smile
Писали бы они картины маслом и акварели, и продавали их на Арбате и напротив Казанского собора. Ну или не знаю где у вас там что сейчас продают а где менты гоняют. Так ведь, как картина, так себе, китчем попахивает. А как сайт, вообще ни из той оперы, из картинной. На стыке двух искусств не поймешь что.

238

bagir пишет:

Вот как пробежишь стометровку быстрее меня, тогда и поговорим! default/big_smile

Так, я что-то не поняла - тут где-то стометровку заказывали за 3 килобакса?
А если нет, то ход твоей мысли несколько.. ээ.. хм. 8)

На стыке двух искусств не поймешь что.

Не понял - и не переживай. Это типное.

239

Veronique пишет:

Так, я что-то не поняла - тут где-то стометровку заказывали за 3 килобакса?
А если нет, то ход твоей мысли несколько.. ээ.. хм. 8)

Намек не был понят. Хорошо, поясняю. Я рисовать умею. И если бы было желание, смог перерисовать. Но разговор ни о моих художественных способностях а о ихних. И о уместности их реализации в данном конкретном месте. А вот к теме ЭТОГО разговора МОИ художественные способности никакого отношения не имеют. Точно так же как и твои способности в беге на короткие дистанции. Так понятно? Это намек такой был. Я не подозревал что он такой прозрачный, извини.

Veronique пишет:

Не понял - и не переживай. Это типное.

Ну вот, неужели аргументы кончились? Жаль! А я надеялся на интересный разговор о тенденциях в WEB-дизайне...

240

2Омлет
http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 51#p251751