61 Отредактировано montego (31.01.2007 11:24:13)

Brigitta пишет:
montego пишет:
Brigitta пишет:

что есть ПЕРСПЕКТИВА для тебя!?

ну как тебе рассказать что перпектива, это каждый раз может быть что-то иное? default/wink От предметной области зависит. Абстрактой перспективы нет (кроме кладбища).
...

Вот про это "иное" и расскажи. Т.е. фуфловинка в метро по дороге на работу = уже хороший пример, конечно.
Но это ж еще не Деньги. (В Ю.Корее, например уже все давно с МП3 плеерами-кнопками в ушах, и бумажных реклам нету - все на дисплеях давно. Телевизором, навигатором в машине или такси, а также "знаками" ограничения скорости на дорогах с радио сигналами - вообще никого не удивишь. Тем паче Джекофф. Все относительно.)

млин, ты "Руководство по общению с джеком" ищешь, или доказательство какой-то своей теории? default/smile)
Если тебе нужно доказательство своих жизненных опытов - одно дело.
Я же тебе джековским языком все объяснил, что упомянутый тобой случай с Поршем может относиться к кому угодно и не обязательно к джеку.
Зависть - как чувство возможно ближе к белой этике, мне этого не дано понимать природой. То что ты рассказываешь о неком джеке для меня звучит как придуманная мыльная история из телевизора,  а не факт из жизни лиэ. Чужое это для лиэ. Но у конкретного человека, воспитанного в определенных традициях (или нет) зависть может быть. Но это уже не-тимное, а интимное дело;))
А другие варианты перспективы я тебе могу с точки зрения лиэ описать. Только к конкретной ситуации.
Назови мне предмет и я назову тебе его перспективу, как я могу ее воспринять.
Перспективы у денег нет иной, кроме как вложить их во что-то. Деньги для лиэ - это полуфабрикат, который имеет смысл только в движении.
Нету у них в чистом виде перспективы. Есть перспектива в том, куда джек их инвестирует.
Почему? Да легко! Если у тебя нет своих денег, ты можешь легко найти их на стороне и вложить в бизнес. Поэтому деньги абстрактны для джека. Потому что они есть всегда, даже когда лично у ЛИЭ их нет, он их может занять.
А про деньги хорошо написано в экономических учебниках с названием "Деньги". Это целиком джековский вгляд на деньги. Обобщенное математическое представление о деньгах как о "средствах". Уверен, что такой синоним слову деньги придумали лиэ.  Есть еще одно название для денег, придуманное лиэ - "инструмент". Обрати внимание на банковскую рекламу - ее пишут именно для лиэ. Банковский счет = Финансовый инструмент.
Деньги - это просто абстрактные финансовые обязательства рынка перед участниками рынка, и участников перед рынком.  Это и масштабах черкизовского рынка, и рынка мирового
default/wink))

62

Brigitta пишет:
Helga пишет:
kaprizka пишет:

В большинстве случаев это ясно. Или несущественно.

Если бы это в большинстве случаев было ясно, все бы Биллами Гейтсами ходили...

Да, кстати, О Билле Гейтсе.
Давече он "устранился от дел", или по крайней мере заявил, что ему это все больше не интересно.
Ну конечно, у него там голосовое управление освещением и кофемолкой.
Но когда-то ж человек понимает, что имея 15 миллиардов, 16ый миллиард счастливым не сделает.
И чем он теперь, Билли Гейтс занимается? Спонсорством и фондами: "гуманитарной помощью в Африку".
(Образно выражаясь.)

полюбэ найдет себе дело, потому что видимо уже не привык отдыхать, для отдыха есть еще тот свет;)

63

Brigitta пишет:

Давече он "устранился от дел", или по крайней мере заявил, что ему это все больше не интересно.
Ну конечно, у него там голосовое управление освещением и кофемолкой.
Но когда-то ж человек понимает, что имея 15 миллиардов, 16ый миллиард счастливым не сделает.
И чем он теперь, Билли Гейтс занимается? Спонсорством и фондами: "гуманитарной помощью в Африку".
(Образно выражаясь.)

...и будет у Билла Гейтса все хорошо...
А по поводу цели и смысла жизни - не читала ли ты упоминавшийся уже на этом форуме роман того самого Джека Лондона "Время не ждет"? Там можно узнать очень доходчивый ответ на вопрос о цели и смысле жизни подобного персонажа.

64

montego пишет:

А другие варианты перспективы я тебе могу с точки зрения лиэ описать. Только к конкретной ситуации.
Назови мне предмет и я назову тебе его перспективу, как я могу ее воспринять....

Семь значащих цифер. Миллион. Опиши что с ним  ТЫ ПОЛЕЗНОГО сделаешь..

65

Brigitta пишет:
montego пишет:

Назови мне предмет и я назову тебе его перспективу, как я могу ее воспринять....

Семь значащих цифер. Миллион. Опиши что с ним  ТЫ ПОЛЕЗНОГО сделаешь..

сделал бы портал с обширным профессиональным комьюнити, наподобие скажем sostav.ru
но на другую тему. Пока тема была бы интересна - возился с ней бы сам, придумывал бы и наращивал сервисы, расширял пользовательскую базу, а как надоест, продал бы и на вырученные деньги занялся бы чем-то другим. Профессиональная тусовка - вполне ликвидная тема, так что этим можно заниматься с перспективой и интересного общения и выгодной продажи, когда достанет это самое общение.

66

montego пишет:

...
сделал бы портал с обширным профессиональным комьюнити, наподобие скажем sostav.ru
но на другую тему. Пока тема была бы интересна - возился с ней бы сам, придумывал бы и наращивал сервисы, расширял пользовательскую базу, а как надоест, продал бы и на вырученные деньги занялся бы чем-то другим. Профессиональная тусовка - вполне ликвидная тема, так что этим можно заниматься с перспективой и интересного общения и выгодной продажи, когда достанет это самое общение.

О а вот это было хорошо!
Т.е. ДИНАМИКА важна, ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД.
Так?
Т.е. НАЛИЧИЕ перспективы как таковой, а не нечто конкретное!
Эврика. Ну это просто прелесть!

67

Вот ведь фсе классно, но, ребята и дефчонки, такая жаль, что ТИМы ваши не прописаны - интересно же знать, какой персонаж высказывается! Особенно интересно почитать почитаемых мною Джечек!
Кому как не Вам создавать руководство к нашему действию)))

68

А из Джечек на этом форуме одна я нынче, по-моему, осталась default/smile

69

NIK_ALEX пишет:

Вот ведь фсе классно, но, ребята и дефчонки, такая жаль, что ТИМы ваши не прописаны - интересно же знать, какой персонаж высказывается! Особенно интересно почитать почитаемых мною Джечек!
Кому как не Вам создавать руководство к нашему действию)))

Тут уже все знают Тим друг друга. Скорее он уже не так важен наверное.

70

Helga пишет:

А из Джечек на этом форуме одна я нынче, по-моему, осталась default/smile

Давай полудуализироваться. default/smile

71

keal пишет:

Давай полудуализироваться. default/smile

Смотря что ты под этим подразумеваешь...

72

хельга нынче нарасхват default/smile

73

q пишет:

хельга нынче нарасхват default/smile

Дык весна... default/smile))

74

да лето уже какое-то, блин! я не успела новую куртку поносить нормально!
только и надежды что на похолодание default/icon_smile_evil

75

Helga пишет:

Смотря что ты под этим подразумеваешь...

Сам еще не знаю. default/smile

76 Отредактировано NIK_ALEX (28.03.2007 12:00:33)

Helga! Спасибо, бум знакомы! Keal - я тут вроде новенький. А важно-неважно - разберемся с дуалами )))
Вопрос к Джечикам: (т.е. к Helge) насколько вы настроены на скоростной режим Драев в отношениях? Есть конкретная, причем повторяющаяся ситуевина, после которой осталось (возможно, ложное) ощущение, что Джечка в первую же встречу в реале ожидала не только кино, треп, прогулку, но и секс. Поскольку у меня был предварительный настрой на некие серьезные и далекоидущие отношения, то и мысли не возникло, настолько их форсировать! Думаю, что она в результате могла решить, что как женщина не приглянулась (опять же могу ошибаться). Так что ныне вирт общение довольно скованное, а в ответ на приглашения провести время вместе (концерт, театр, кино, кафе....) почти ежедневно следует кивок на занятость по работе(((((((((

77

Он все это время ответ писал. Наверное, действительно, драйзер. default/smile))

78

Ivanes$ пишет:

в натуре, скоростной режим default/icon_mrgreen

79

NIK_ALEX пишет:

Вопрос к Джечикам: (т.е. к Helge) насколько вы настроены на скоростной режим Драев в отношениях?

У меня есть друг Джек. default/smile Такой скорости я еще не видел нигде. Пуля, а не человек. Когда говорил ему это, в ответ получил "а чего ждать?"

Хотя может это для меня быстро... default/hmm

80

Ivanes$ пишет:

Я бывает тоже пишу один пост по полчаса, а то и часу. default/hmm Разве это Тимно?