montego пишет:Brigitta пишет:что есть ПЕРСПЕКТИВА для тебя!?
ну как тебе рассказать что перпектива, это каждый раз может быть что-то иное? От предметной области зависит. Абстрактой перспективы нет (кроме кладбища).
...Вот про это "иное" и расскажи. Т.е. фуфловинка в метро по дороге на работу = уже хороший пример, конечно.
Но это ж еще не Деньги. (В Ю.Корее, например уже все давно с МП3 плеерами-кнопками в ушах, и бумажных реклам нету - все на дисплеях давно. Телевизором, навигатором в машине или такси, а также "знаками" ограничения скорости на дорогах с радио сигналами - вообще никого не удивишь. Тем паче Джекофф. Все относительно.)
млин, ты "Руководство по общению с джеком" ищешь, или доказательство какой-то своей теории? )
Если тебе нужно доказательство своих жизненных опытов - одно дело.
Я же тебе джековским языком все объяснил, что упомянутый тобой случай с Поршем может относиться к кому угодно и не обязательно к джеку.
Зависть - как чувство возможно ближе к белой этике, мне этого не дано понимать природой. То что ты рассказываешь о неком джеке для меня звучит как придуманная мыльная история из телевизора, а не факт из жизни лиэ. Чужое это для лиэ. Но у конкретного человека, воспитанного в определенных традициях (или нет) зависть может быть. Но это уже не-тимное, а интимное дело;))
А другие варианты перспективы я тебе могу с точки зрения лиэ описать. Только к конкретной ситуации.
Назови мне предмет и я назову тебе его перспективу, как я могу ее воспринять.
Перспективы у денег нет иной, кроме как вложить их во что-то. Деньги для лиэ - это полуфабрикат, который имеет смысл только в движении.
Нету у них в чистом виде перспективы. Есть перспектива в том, куда джек их инвестирует.
Почему? Да легко! Если у тебя нет своих денег, ты можешь легко найти их на стороне и вложить в бизнес. Поэтому деньги абстрактны для джека. Потому что они есть всегда, даже когда лично у ЛИЭ их нет, он их может занять.
А про деньги хорошо написано в экономических учебниках с названием "Деньги". Это целиком джековский вгляд на деньги. Обобщенное математическое представление о деньгах как о "средствах". Уверен, что такой синоним слову деньги придумали лиэ. Есть еще одно название для денег, придуманное лиэ - "инструмент". Обрати внимание на банковскую рекламу - ее пишут именно для лиэ. Банковский счет = Финансовый инструмент.
Деньги - это просто абстрактные финансовые обязательства рынка перед участниками рынка, и участников перед рынком. Это и масштабах черкизовского рынка, и рынка мирового
))