21

Petrovic пишет:

Блин, как достали. Надо бы проектировать квартиры, где на стенах через каждый сантиметр будет отверстие, чтоб при необходимости проткнуть обои, вставить дюбель, а соседям жизнь не портить.

не поможет. они придумают что-нибудь еще. например, соседи сверху у меня регулярно чем-то стучат по полу, то ли прыгают, то ли в мяч играют, а сбоку -- очень любят ставить саундтрек из титаника на полную громкость. в такие моменты кажется, что лучше б уж сверлили.

22

spyke пишет:

А давно проблема стоит эта перед ним?

Она со временем (за годы) обострялась - сначала была рядовая задача ("а вот надо бы, кстати, для хорошей жизни еще и"),
потом стала приоритетной ("вообще-то уже пора бы поднапрячься и"), потом превратилось в проблему ("блин, ну как же так, почему у меня до сих пор нет, что бы еще такого сделать?"), а месяцев наверное несколько назад человек почувствовал, что ему не хватает сил для ее самостоятельного решения.

23

не поможет. они придумают что-нибудь еще. например, соседи сверху у меня регулярно чем-то стучат по полу, то ли прыгают, то ли в мяч играют, а сбоку -- очень любят ставить саундтрек из титаника на полную громкость. в такие моменты кажется, что лучше б уж сверлили.

блин,как же хорошо жить в угловой комнате последнего этажа...

24

slonoslon пишет:

а месяцев наверное несколько назад человек почувствовал, что ему не хватает сил для ее самостоятельного решения.

а ему обязательно необходимо на нее именно заработать?
А то, чем выше ценник... тем меньше шансов... и искать силы внутри...эдак можно надорваться без толку...

25

Раньше символом мещанства была герань, а теперь электрическая дрель.

26

Petrovic пишет:

Раньше символом мещанства была герань, а теперь электрическая дрель.

перфоратор. По выходным с утра.
дрель уже, похоже, вчерашний день....

27

неужели такая большая разница между Москвой и Питером? я за месяц ни разу дрель не слышал.

28

как же ты умудряешься тупить в каждом посте?
и проводница, и петрович -- из питера.

Enta пишет:

неужели такая большая разница между Москвой и Питером? я за месяц ни разу дрель не слышал.

а ты прислушайся. услышишь как в москве перфораторы стучат.

30

slonoslon пишет:
spyke пишет:

А давно проблема стоит эта перед ним?

Она со временем (за годы) обострялась - сначала была рядовая задача ("а вот надо бы, кстати, для хорошей жизни еще и"),
потом стала приоритетной ("вообще-то уже пора бы поднапрячься и"), потом превратилось в проблему ("блин, ну как же так, почему у меня до сих пор нет, что бы еще такого сделать?"), а месяцев наверное несколько назад человек почувствовал, что ему не хватает сил для ее самостоятельного решения.

И что будет, если он ее самостоятельно не решит?

31 Отредактировано Petrovic (15.01.2007 00:35:26)

Спроси его, почему он не хочет дом на тихоокеанском побережье в Калифорнии.

32

Enta пишет:

московской дрели
в Питере не слышно

33

как же ты умудряешься тупить в каждом посте?
и проводница, и петрович -- из питера.

Петровича помню, о проводнице не знал, не только они жаловались, а ты и Анубис точно из Москвы (+ как я думал проводница)

34

spyke пишет:

И что будет, если он ее самостоятельно не решит?

Не знаю. Думаю, ничего особо фатального - будет чувствовать себя несчастным и жить, как живет. Или в наследство квартиру рано или поздно получит - может и не такую, как  в мечтах, но пригодную для обустройства.

Можно переформулировать вопрос так: есть вот такой человек, и он хочет сходить на какой-нибудь тренинг, и чтобы не совсем впустую это было для него. Может быть, что просто на тренинг хочется, чтобы какие-то внутренние проблемы решить, а квартира - просто повод.

35

Petrovic пишет:

Спроси его, почему он не хочет дом на тихоокеанском побережьи в Калифорнии.

Там нет любимой работы и друзей.

36

slonoslon пишет:

Может быть, что просто на тренинг хочется, чтобы какие-то внутренние проблемы решить, а квартира - просто повод.

хорошие тренинги стоят дорого. Ему не жаль их тратить...? а то мог бы и на квартиру будущую отложить...

37

Проводница пишет:
slonoslon пишет:

Может быть, что просто на тренинг хочется, чтобы какие-то внутренние проблемы решить, а квартира - просто повод.

хорошие тренинги стоят дорого. Ему не жаль их тратить...? а то мог бы и на квартиру будущую отложить...

А можешь какие-нибудь хорошие тренинги назвать?

38

Человек, наверное, переживает из-за этого своего неудовлетворенного желания? Волнутеся? Думает об этом? Каждый раз, когда тема всплывает, его внутри это задевает, заставляет переживать, испытывать эмоции?
И каждый раз, когда вроде бы все в порядке, и подумать больше не о чем, он вспмоминает, что ну вот а квартиры-то еще нету. Значит, еще не все у него в порядке. Значит, еще есть о чем беспокоитьсяь...
Ему не выгодно заиметь квартиру. Он привык о ней переживать, даже связаял ее со смыслом жизни. Сколько эмоций сразу же исчезнет из жизни. Мсчезнет очень большая часть ее наполненности. Невыгодно даже просто начать что-то методично делать для этой цели, а не просто переживать.

Поэтому он играет в игру "да, но". Ипотека? Да, это здорово, но... Купить комнату, а потом доработать на квартиру? Да, но... Ухаживать за бабушкой в обмен на то, что квартиру она отпишет ему? Да, но... И со всем, что ему предложат на тренинге будет так же.

Единственное, похоже, что они потихонечку начинают терять для него такую ценность, эти его переживания, раз он начал искусственно их нагнетать и добавлять отчаяния. Да еще вовлекать в них других так мощно, чтоб они даже искали ему тренинги и т.п.
Значит, сами по себе эти переживания перестают выполнять свою смыслосодержательную роль. Надо еще немного потерпеть, и он сам перестанет париться и найдет выход, а не давать ему дополнительный допинг в виде обсуждений с ним этой проблемы, поиска вариантов решения и т.п. Лучший тренинг, как понимаю ситуацию - это бойкотирование ВСЕМИ его парилова на эту тему. Неприсоединение к волнениям, игнор. Надо перстать подкармливать и растравливать. Таково мое несовершенное мнение default/smile

39

Проводница пишет:
slonoslon пишет:

Представился дорогущий тренинг "Заработай на квартиру", который ведущий начинает словами: "Ну и какого хрена вы сюда пришли?!.."

40

slonoslon пишет:
Проводница пишет:
slonoslon пишет:

А можешь какие-нибудь хорошие тренинги назвать?

Специально не интересовалась. Если бы заинтересовало - провела бы обстоятельный маркетинг, изучила бы программы, поспрошала бы у тех, кто закончил. По моим представлениям меньше штуки стоить не должно.
5 лет назад "хороший тренинг" у нлпёров питерских стоил около 500.