201

solariss пишет:

Как это не управляемая, очень даже управляемая, называется вроде как компромиссом.

Хорошо знаю, что такое компромисс в "отношениях между". А компромисс в "отношении к" не представляю.

Проекция - это вроде перенос всегда был. Перенос собственных ощущений на ощущения окружающих.

202 Отредактировано Ivanes$ (31.01.2007 18:33:19)

FeYka пишет:

слушай, это бапские, и, более того, ТИМные чудачества. Я не смогу тебе объяснить, что я не могу не ответить на бред, обращенный ко мне. И не могу вежливо поулыбаться, если этот бред повторяется в тыщный раз с завидным упорством.

Не знаю насчет бабскости или ТИМности.
В порядке юмора. Почему-то эти твои слова напомнили мне ни с того ни с сего один случай. default/smile На одной из работ был у меня коллега, по сути, руководитель смежного подразделения, я был начальником склада, а он - директором одного из наших магазинов, твой тожд. Работать с ним было тяжело, периодически возникали "терки" и ему почему-то все время казалось, что кто-то тянет его одеяло в свою сторону.

Как-то раз, в раскаленной уже до предела ситуации, я холодно выдал ему: "Знаешь, Андрей, если б ты хоть иногда признавал свою неправоту в ситуациях, когда она очевидна, это бы только добавило уважения, которого тебе постоянно так недостает."
Повисла пауза.
Когда я вышел, меня преследовал крик: "Паша, я могу объяснить!.."

По всей видимости, он тоже не мог не ответить абсолютно на все, что было обращено к нему. default/smile

203

Проводница пишет:
solariss пишет:

ну осуждаю, да, плохие мальчики и девочки, но эмоциональной ненависти у меня к ним нет. Поэтому и пох. Скажу даже больше, и бомжи не раздражают, лишь бы не под дверью.

чёт в кучу все... ненависть .... раздражение... Может быть не пох и без эмоции. Или эмоциональный пох.
Разве можно точно определить эмоцию по ту сторону монитора?

канечно в кучу ))) у меня сейчас ээээ... некоторое измененное состояние сознания :Ъ думается с трудом

но эмоционального пох  быть не может в принципе, если только этот пох уже не рационализация какая-нибудь

204

Ivanes$ пишет:

Как-то раз, в раскаленной уже до предела ситуации, я холодно выдал ему: "Знаешь, Андрей, если б ты хоть иногда признавал свою неправоту в ситуациях, когда она очевидна, это бы только добавило уважения, которого тебе постоянно так недостает."

Паша, мне что сделать, чтоб ты понял наконец, что я ни капли НЕ считаю себя неправой в данной ситуации?;)))
более того, тут вообще не применимы категории "прав-не прав", я те пяток страниц назад уже пыталась это объяснить, видать, бесполезно;)

Так что "очевидная неправота" - это, исключительно, дело восприятия default/smile

205

Joane пишет:
solariss пишет:

Как это не управляемая, очень даже управляемая, называется вроде как компромиссом.

Хорошо знаю, что такое компромисс в "отношениях между". А компромисс в "отношении к" не представляю.

Проекция - это вроде перенос всегда был. Перенос собственных ощущений на ощущения окружающих.

может быть компромисс даже с собственной совестью... слышала? ))

Перенос(трансфер) - это не защитный механизм проекции. При трансфере переносятся детские отношения к родителям на значимого другого(психотерапевта, например). А проекция - это защита от внутреннего конфликта.

206

Интересно...
default/smile
Действительно было бы "Интересно послушать комментарии драйзеров на вот это:"
На вот это всё...
default/smile
Если бы их было на этом форуме...

207

FeYka пишет:
Ivanes$ пишет:

Паша, мне что сделать, чтоб ты понял наконец, что я ни капли НЕ считаю себя неправой в данной ситуации?;)))
более того, тут вообще не применимы категории "прав-не прав", я те пяток страниц назад уже пыталась это объяснить, видать, бесполезно;)

Так что "очевидная неправота" - это, исключительно, дело восприятия default/smile

Аллегория в другом. В том, что не отвечать иногда - лучше во всех отношениях.

208

Ivanes$ пишет:

Аллегория в другом. В том, что не отвечать иногда - лучше во всех отношениях.

извини, но МНЕ лучше отвечать, всегда. Ибо живу по принципу "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть". Так же нет никаких проблем с признанием собственной неправоты, если МНЕ она мнится таковой.

а вот твои эти навязчивые проповедования якобы очевидных истин /кои для меня, к примеру, совершенно неприменимы/ - раздражают, да=))

Вроде соцьоник, психейог, а никак не поймешь, что люди разные .. default/roll:

209

Не знаю, кто по ТИМу Feyka и Mirror, но явно одинаковы.

210

kaprizka пишет:

Не знаю, кто по ТИМу Feyka и Mirror, но явно одинаковы.

фточку. А я, Энта и Я-дождь - один и тот же человек.

211

Joane пишет:

Да, есть такое, есть иное. Вот, первая попавшаяся ссылка
http://www.i-u.ru/biblio/archive/demina … oe/02.aspx
В которой понятия различаются. Найди сразу раздел 3224 "Проекция"

212

solariss пишет:

может быть компромисс даже с собственной совестью... слышала? ))

А то. Плавали, знаем : ))
Как-то они у меня на разных полочках лежат - совесть и отношение к людям.
Буду думать.

213

Ivanes$ пишет:

Но когда я открываю форум и вижу, что люди, к которым я, в общем-то, хорошо отношусь, опять сруцца и ведут себя, как озлобленные пенсионерки в очереди в собес, то мизантропию это только укрепляет.
Естественно, после этого никакого желания писать им что-то хорошее не возникает.

Паша, а как насчёт написать что-нибудь нейтральное кому-то, к кому ты относишься никак? default/wink
Я дважды пытался просить тебя уточнить своё утверждение, которое ты привёл в самом начале темы, оба раза ты предпочёл проигнорировать, а мыслительную и двигательную энергию употребить на влезание в ведущиеся здесь разборки.. default/smile
Милые девушки, я, конечно, человек пришлый и вообще никто, но если кого-то хоть как-то интересует моя реакция на вашу ругань (тем более что я подозреваю, что подобная реакция возникает не только у меня), то она началась с некоего интереса, а потом перешла в иронию, быстро сменившуюся на раздражение и скуку... Количество в данном случае перешло в качество... default/smile  Я понимаю, что если вы считаете, что этот форум и любая тема, открывающаяся в нём - ваша безраздельная вотчина, то вас подобная реакция других людей никоим образом беспокоить не должна, но я сомневаюсь, чтобы она совсем уж не беспокоила формального и фактического хозяина данной виртуальной тусовки. Тем более, что я с грустью заметил (и не только я, наверное) - что за то время, что я тут не появлялся, форум стал значительно более вялым, чем раньше... default/smile Подобные взрывы красноречия - это только симптом, подчёркивающий общую картину... И  скуку они только подпитывают... default/smile
Тем более что любого в каждой третьей теме ждёт совсем не то, что он ожидал прочитать... Я думаю, что негласное правило, по которому представители менее прекрасного пола перемещаются для разборок в другое помещение, достойно того, чтоб им хотя бы иногда руководствовались все... default/smile

214

Nudnik пишет:

Паша, а как насчёт написать что-нибудь нейтральное кому-то, к кому ты относишься никак? default/wink
Я дважды пытался просить тебя уточнить своё утверждение, которое ты привёл в самом начале темы, оба раза ты предпочёл проигнорировать, а мыслительную и двигательную энергию употребить на влезание в ведущиеся здесь разборки.. default/smile

Тебе  настолько нужно?.. А зачем тебе, разъясни, пожалуйста?..

За тему извини. Ну засрали, да. В конце концов - знал, где открывал. default/smile

215

Иванесс, ну если кто-то задал вопрос, это наверное само по себе означает, что ему интересно услышать ответ... default/smile

216

solariss пишет:

Да, есть такое, есть иное. Вот, первая попавшаяся ссылка
http://www.i-u.ru/biblio/archive/demina … oe/02.aspx
В которой понятия различаются. Найди сразу раздел 3224 "Проекция"

217 Отредактировано Nudnik (31.01.2007 19:07:27)

И мне пофигу что засрали - это нормальное явление, и даже забавно и по-своему познавательно... default/smile Меня только немного удручает то, что почти сразу после начала засирания как-будто по какому-то негласному правилу даже те, кто ответил бы по существу темы, прекращают это делать - даже в ответ на прямые вопросы-напоминалки... default/smile

218

Nudnik пишет:

Меня только немного удручает то, что почти сразу после начала засирания как-будто по какому-то негласному правилу даже те, кто ответил бы по существу темы, прекращают это делать - даже в ответ на прямые вопросы-напоминалки... default/smile

это значит, что происходящее на тот момент действие интересней участникам, чем вопрос-напоминалка...

219

Участники - это некое стадо, несущееся в одну сторону? default/smile

220

И факт, что не всем - вон некоторые, как Светлая - констатируют что "очередную тему засрали" и замолкают... default/smile