Проводница пишет:вот почему-то слов конкретных не помню... но помню, что сделала когда-то для себя зарубку "Алевтина-хамка".
Объясняю на пальцах - хамство есть несанкционированное вторжение на чужую территорию, негативное вторжение в чужое личное психологическое пространство. В данном конкретном случае Проводница вторглась в чужое личное пространство Алевтины с субъективной негативной оценкой. Имеем: Проводница - хамка. Алевтина получает санкцию выдворить Проводницу со своей территории, стряхнуть с себя мацающие чужие руки Проводницы. Алевтина отвечает: "Проводница, отвали, прилипала, стой, где стоишь, отверни от меня свое дыхание, дыши на других, кому это понравится".
А также я получаю моральное право в дальнейшем вторгаться в личное пространство Проводницы с нелицеприятными оценками в ее адрес. Я чту чужую приватную зону до тех пор пока не вторгаются на мою территорию. Возможно, я воспользуюсь приобретенным правом и стану стебаться над Проводницей, возможно, не воспользуюсь, как фишка ляжет, захочу или нет