Проводница пишет:
Алевтина пишет:
Проводница пишет:

вот почему-то слов конкретных не помню... но помню, что сделала когда-то для себя зарубку "Алевтина-хамка".

Объясняю на пальцах - хамство есть несанкционированное вторжение на чужую территорию, негативное вторжение в чужое личное психологическое пространство. В данном конкретном случае Проводница  вторглась в чужое личное пространство Алевтины с субъективной негативной оценкой.  Имеем: Проводница - хамка. Алевтина получает санкцию выдворить Проводницу со своей территории, стряхнуть с себя мацающие чужие руки Проводницы. Алевтина отвечает: "Проводница, отвали, прилипала, стой, где стоишь, отверни от меня свое дыхание, дыши на других, кому это понравится".

А также я получаю моральное право в дальнейшем вторгаться в личное пространство Проводницы с нелицеприятными оценками в ее адрес. Я чту чужую приватную зону до тех пор пока не вторгаются на мою территорию. Возможно, я воспользуюсь приобретенным правом и стану стебаться над Проводницей, возможно, не воспользуюсь, как фишка ляжет, захочу или нет default/smile

а чего второй раз этот же пост цитируешь? Не уняться никак? Понимаю, бывает....
Не грузи про вторжение, пожалуйста. Мной было сделано предположение, ты его подтвердила. Поэтому появилась такая зарубка.
Вот как это выглядело:

Алевтина пишет:
Проводница пишет:

хамка ты, Алевтина.

А то! Гы....

http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 68#p210368

А тебе какая разница, что я цитировала и в который раз, последующую фразу искать было лень, неужели я буду перелопачивать всю тему, чтобы найти твою вторую фразу для цитирования, ты придаешь себе слишком большое значение.

Объясняю смысл фразы,  которую ты нашла и процитировала (вот ведь не лень людям ползать по старым темам и искать в них два слова - удивительно), а именно -  "как скажешь, " а то" и т. д. - это значит, что от тебя просто отмахнулись, не желают вести с тобой диалог и иметь с тобой дел. В том треде вести подобные разговоры было неуместно, подобная вставка шла вразрез основной темы треда, а здесь как раз уместно, поэтому ты получила развернутый ответ. Я уделила тебе достаточно времени,  что называется - спасибо, свободна default/smile

342

Механик пишет:
Проводница пишет:

Вот как это выглядело:

Алевтина пишет:

А то! Гы....

http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 68#p210368

и ведь не поленилась, а?

ага. Сама с себя фигею. Обычно лень до крайности.

343

Алевтина пишет:

А тебе какая разница, что я цитировала и в который раз, последующую фразу искать было лень, неужели я буду перелопачивать всю тему, чтобы найти твою вторую фразу для цитирования, ты придаешь себе слишком большое значение.

тебе оказалось не лень два раза на одну и ту же фразу отвечать... ну и мне не заленилось.
А найти не сложно оказалось. В поисковике словосочетание "Алевтина хамка" встречается 8 раз помимо данной темы.

Алевтина пишет:

Объясняю смысл фразы,  которую ты нашла и процитировала

не надо мне объяснять никаких смыслов. Написано хамка, потдверждено - значит так оно и есть. До  новой опровергающей информации, которой пока не поступило.

Проводница пишет:
Алевтина пишет:

тебе оказалось не лень два раза на одну и ту же фразу отвечать... ну и мне не заленилось.
А найти не сложно оказалось. В поисковике словосочетание "Алевтина хамка" встречается 8 раз помимо данной темы.

Алевтина пишет:

Объясняю смысл фразы,  которую ты нашла и процитировала

не надо мне объяснять никаких смыслов. Написано хамка, потдверждено - значит так оно и есть. До  новой опровергающей информации, которой пока не поступило.

Прилипала, мне глубоко начхать на твои оправдания - легко было тебе или трудно найти пару моих слов, адресованных тебе незнамо какой давности. Вряд ли, думаю, что я адресовала тебе какие либо другие слова. кроме цитируемых,  лично я Проводницу обычно благополучно пролистываю - неинтересно default/smile

345

Алевтина пишет:

- легко было тебе или трудно найти пару моих слов, адресованных тебе незнамо какой давности.

а с тех пор ничего не изменилось, похоже...

346 Отредактировано Механик (15.02.2007 19:59:38)

Проводница пишет:
Алевтина пишет:

- легко было тебе или трудно найти пару моих слов, адресованных тебе незнамо какой давности.

"требует изменений" (по Фрицу Риманну) default/smoke

Проводница пишет:

Мне пофигу чего у тебя там изменилось или нет.
Проводница мало того, что хамка, так еще и прилипчива, как репей - хоть одежду свою после нее очищай, образно говоря - липучка  default/smile

348

Алевтина пишет:
Проводница пишет:

Мне пофигу чего у тебя там изменилось или нет.
Проводница мало того, что хамка, так еще и прилипчива, как репей - хоть одежду свою после нее очищай, образно говоря - липучка  default/smile

совершенно согласна
Иди, чистись.

349

Механик пишет:
Проводница пишет:
Алевтина пишет:

"требует изменений" (по Фрицу Риманну) default/smoke

отменный, кстати, текст. Даже асиливания не требует. Пасиб.

Ivanes$ пишет:

Ты знаешь, хм, пожалуй да, отказываю ровно до той же степени, до которой они отказывают себе в способности бить морду.

Интересная мысль, если я правильно ее трактовала.
Когда мужчина проявляет агрессию, он отдает себе отчет, что его словесные оскорбления  теоретически могут перерасти в драку, что оскорбленный оппонент, если он счел себя оскорбленным, при оказии личной встречи может устроить разборку и пустить в ход свои кулаки. Агрессивный мужчина обладает физической силой, сможет вступить в драку, сможет продолжить свои виртуальные оскорбления в плоскости негативного физического взаимодействия, т. е. он отвечает за свою агрессию и оскорбления.

А что делает женщина в подобной ситуации, если она несанкционированно вторгалась в личное психологическое пространство другого мужчины, виртуально оскорбляла, а этот мужчина, допустим, такими понятиями, как - женщин бить нельзя не отягощен и собирается при встрече вмазать ей по роже. Что она будет делать в такой ситуации, если она физически не способна вступить в драку. Верещать - я женщина, меня трогать нельзя или обращаться к окружающим мужчинам - помогите, защитите или отказываться от своих оскорблений, что я, мол. просто так и вообще, мол, шутила. Вот и получается, что женщина не имеет права быть агрессивной, если она не сможет продолжить разборку в формате драки и ответить за свои словесные оскорбления.

351

не соцьонически ты рассуждаешь, не соцьонически default/icon_mrgreen

352

Алевтина пишет:

Что она будет делать в такой ситуации, если она физически не способна вступить в драку.

Обычно вступить в драку женщине мешает примерно то же самое, что мешает мужчине обложить ее матюгами. А войдя в раж, женщины иногда способны так изуродовать всем, что под руку попадется, что мужчина рядом не стоял. С особой жестокостью, присущей детям и физически слабым людям.

И еще где-то читала, что в те времена, когда дрались на дуэлях, за оскорбление, нанесенное женщиной, отвечал ее муж...

353

Алевтина пишет:
Ivanes$ пишет:

Ты знаешь, хм, пожалуй да, отказываю ровно до той же степени, до которой они отказывают себе в способности бить морду.

Вот и получается, что женщина не имеет права быть агрессивной, если она не сможет продолжить разборку в формате драки и ответить за свои словесные оскорбления.

А у женщины есть потребность опускаться до *словесных оскорблений*? Это что за мотив?

354

Helga пишет:
Алевтина пишет:

Что она будет делать в такой ситуации, если она физически не способна вступить в драку.

А войдя в раж, женщины иногда способны так изуродовать всем, что под руку попадется, что мужчина рядом не стоял. С особой жестокостью, присущей детям и физически слабым людям.

*-И он наткнулся на мой нож. Он наткнулся на мой нож, девять раз подряд, милая* (с) Чикаго
*-Но разошлись мы по чисто художественным разногласиям. Он видел для себя жизнь, а я смерть* (с) там же

355

Helga пишет:

И еще где-то читала, что в те времена, когда дрались на дуэлях, за оскорбление, нанесенное женщиной, отвечал ее муж...

отлично... решила стать вдовой, пошла оскорбила, кого покруче... и дело в морге...

356

Helga пишет:

Угу, только с той оговоркой, что женщина ведет себя нравственно и честно. Например, если она была легкого поведения, у нее не было право на защиту чести.

357

Wic пишет:

Например, если она была легкого поведения, у нее не было право на защиту чести.

от того, что желающих защитить было много, наверно... И трудно было установить порядок очередности default/smile

358

Helga пишет:
Алевтина пишет:

Обычно вступить в драку женщине мешает примерно то же самое, что мешает мужчине обложить ее матюгами. А войдя в раж, женщины иногда способны так изуродовать всем, что под руку попадется, что мужчина рядом не стоял. С особой жестокостью, присущей детям и физически слабым людям.

Подумалось если чадо кого-то на улице обзовет или оскорбит — за него в драку лезть или извиниться за поведение ребенка и собственный недосмотр?

359

Октябренок спрашивает у пионера :

"Дяденька, скажите, а Ленин - какал?"

Пионер после раздумья: "Конечно какал, но как-то по-другому. Добрее, что ли"   default/roll: default/roll:

360 Отредактировано solariss (16.02.2007 10:18:44)

Механик пишет:

за него в драку лезть

если за него лезть в драку, то он вряд ли научится сам регулировать свои отношения, или не научится постоять за себя...