61

Проводница пишет:
Джим пишет:
Проводница пишет:

а прикинь, что ему за словами "пошел на хуй" мерещиццо?....  Аж дрожь берет. default/big_smile

Пошла на хуй.

А теперь скажи, что тебе мерещится за этими словами.

Кстати я серьезно.

в данном случае ничего не мерещится. Воспринимается как нежелание общаться, выраженное в грубой форме.
А что должно? (серьезно)

Нет. В данном случае ты сказала как раз то, что хотел услышать уважаемый доктор.

62

Джим пишет:
Проводница пишет:
Джим пишет:

Пошла на хуй.

А теперь скажи, что тебе мерещится за этими словами.

Кстати я серьезно.

в данном случае ничего не мерещится. Воспринимается как нежелание общаться, выраженное в грубой форме.
А что должно? (серьезно)

Нет. В данном случае ты сказала как раз то, что хотел услышать уважаемый доктор.

там дописала.

Ругань, думаеццо, имелась доктором в виду как процесс... Вот, Багир, например, воспринимает эти слова как личностную оценку, превращая простое одноразовое действие в затяжной процесс... для чего-то.... хм...

63

Проводница пишет:

Ругань, думаеццо, имелась доктором в виду как процесс... Вот, Багир, например, воспринимает эти слова как личностную оценку, превращая простое одноразовое действие в затяжной процесс... для чего-то.... хм...

Твой первый тезис был о том, что доктор не понимает, где ругань, а где нет. А мне вот кажется, что данным топиком доктор хочет понять вообще, что такое ругань. Лучше всего ему продемонстрировать - вот это мы ругаемся, а вот тут - нет. А если ругаемся, то зачем. А если не ругаемся, то почему не ругаемся.

64

Точнее даже: "если вы ругаетесь, то зачем вы это делаете?"

65

Проводница пишет:
bagir пишет:

А я говорил что мне не нравится?

нравиццо? Тогда какие могут быть предъявы... типо грубо там... не аргументированно... с личностными оценками? Спасибо надо говорить воспитанному человеку и добавки просить.
А то не логично как-то.

Ну почему же нелогично! Вот скажи я тебе "спасибо!" и все, никакой веселухи. А так развел на "иди куда послали". Если бы немножко постарался, запроста развел на гневную тираду в свой адрес, с массой личностных оценок.
Эх Проводница-Проводница... Предлагал же тебе в надежде на твое благоразумие извиниться за посылание и забыть об инциденте. Думаешь унизила бы себя этим извинением? Да совсем наоборот! Или ты думаешь что меня унижаешь тем что посылаешь? Цель то посылания какая?

Иванесс об этом не просил, а ты обойдешься.

А мы сейчас у него самого спросим. Иванес, тебя все слова, написанные с ошибками раздражают или ты персонально обо мне заботишься?

66

Джим пишет:
Проводница пишет:

Твой первый тезис был о том, что доктор не понимает, где ругань, а где нет. А мне вот кажется, что данным топиком доктор хочет понять вообще, что такое ругань. Лучше всего ему продемонстрировать - вот это мы ругаемся, а вот тут - нет. А если ругаемся, то зачем. А если не ругаемся, то почему не ругаемся.

не, про доктора ничего не говорила. Говорила, что для не участвующих непосредственно может выглядеть как ругань, а для участников может быть чем-то иным. Для меня, например, ругань - это такое эмоциональное состояние... как веселье... или скорбь. Можно делать это массово, можно парно, можно вообще в одиночку.
А вопрос доктора, мне показалось, в том был, что ругань дает ругающимся. Ну тут может быть масса бонусов.

67 Отредактировано Проводница (14.02.2007 19:28:31)

Джим пишет:

Точнее даже: "если вы ругаетесь, то зачем вы это делаете?"

во-во. Но нередко целей  больше чем одна. Причем они могут меняться по ходу, добавляться или пропадать за ненадобностью.

68

Проводница пишет:

Воспринимается как нежелание общаться, выраженное в грубой форме.

Вот интересно, а почему ТВОЕ нежелание общаться, выражается в требованиях каких либо действий от собеседника? Он то причем? Он тебя заставляет с собой общаться в форме грубого принуждения? Ты не знаешь других способов избавиться от общения? Мне всегда помогало просто не общаться, с кем неприятно. Я думаю это самый простой и универсальный способ. Что тебе мешает ним пользоваться?

69

bagir пишет:

Если бы немножко постарался, запроста развел на гневную тираду в свой адрес, с массой личностных оценок.

очень самоуверенно. Но нужно ли мне давать тебе личностные оценки?

Предлагал же тебе в надежде на твое благоразумие извиниться за посылание и забыть об инциденте. Думаешь унизила бы себя этим извинением?

у меня нет интереса ни в общении с тобой, ни в "забывании об инциденте", ни в поддержании собственного лица и реноме... или чего там так значимо, когда к публике постоянно апеллируют...
А про извинения... Если ты ОЧЕНЬ хорошо меня попросишь... УМОЛЯТЬ и ВЫПРАШИВАТЬ мои извинения станешь... то может меня и разжалобит...
но не факт.

70

Проводница пишет:

не, про доктора ничего не говорила. Говорила, что для не участвующих непосредственно может выглядеть как ругань, а для участников может быть чем-то иным.

"бывает иногда, некоторые за ругань принимают то, что ею не является... т.е. собеседники ... или один из собеседников не питает к другому негативных эмоций.
Или... Спайк... ты под руганью обмен нехорошими словами подразумевал?"

По-моему, ты либо дура, либо просто не помнишь, о чем говоришь.

71

Проводница пишет:

[у меня нет интереса в поддержании собственного лица и реноме... .

вот
а почему??

72

Джим пишет:

скорее всего и то и другое. Если тебе так удобно.

73

Светлая пишет:
Проводница пишет:

[у меня нет интереса в поддержании собственного лица и реноме... .

вот
а почему??

потому что это хлопотно, наверно....

74

Omelette пишет:
q пишет:

default/icon_mrgreen

вот ты смеешься, а м-к со спайкой пошли поисковые системы мучать...

Блажен, кто верует default/smile))
Спайк пошел учиться кататься на коньках!

75

Wic пишет:
spyke пишет:

Невжель вам от этого лучше становится?

Было бы хуже, не ругались бы. Логично ? default/smile

Неа. Кто его знает, что вы там себе осознаете, а что нет. Может, у вас вообще недержание, и вы не можете справиться с собой при всем желании default/smile))

76

spyke пишет:

Спайк пошел учиться кататься на коньках!

коньки - the best default/smile

77

Джим пишет:
Проводница пишет:

не, про доктора ничего не говорила. Говорила, что для не участвующих непосредственно может выглядеть как ругань, а для участников может быть чем-то иным.

"бывает иногда, некоторые за ругань принимают то, что ею не является... т.е. собеседники ... или один из собеседников не питает к другому негативных эмоций.

Очень любопытно во что разовьется сей дискурс… ну о-очень любопытно.

78

solariss пишет:
spyke пишет:

Невжель вам от этого лучше становится?

1. А вы че не ругаетесь, неужели вам от этого лучше становится?

Становится хуже, когда ругаюсь. Психика безнадежно искалечена default/smile))

2. А че вы вмешиваетесь в разборки, неужели вам от этого легче становится?

Здесь есть несколько правил, выведенных эмпирическим путем default/smile
Первое - две бабы дерутся - третьим не лезь.
Второе - массовость забега на узкой тропинке обратнопропорциональна вероятности установления рекордов. Не люблю, когда "трое на одного" - это мои утопические понятия о чести, когда я их реализую, мне становится легче - напряжение уходит default/smile

3. А че вы создаете такие темы, вам действительно от этого легче?

Это тоже снятие напряжения, только когнитивного. Вот ты мне вместо того, чтобы стрелки переводить, ответишь на вопрос, и можно будет сказать, что в этом смысле мне станет чуточку легче. Будь милосердна к страждущим default/smile))

79

Механик пишет:
Джим пишет:
Проводница пишет:

Очень любопытно во что разовьется сей дискурс… ну о-очень любопытно.

Ну как же! У нас на лицо хваленная дуализация, если не ошибаюсь. Проводница-Багир. Так что, по науке если, то все будет не просто хорошо, а офи-ге-н-но!

80

tagra пишет:

Ну как же! У нас на лицо хваленная дуализация, если не ошибаюсь. Проводница-Багир. Так что, по науке если, то все будет не просто хорошо, а офи-ге-н-но!

Скажи пожалуйста, а у тебя случаются хоть изредка НЕсоцьонические гипотезы относительно происходящего?