181

Rita пишет:

его????
Я вообще-то описывала как это бывает, когда чувство под кодовым названием "навсегда" есть...
Тогда все так как я описала происходит...

"его"... это не обязательно того самого ... default/smile Это может касаться любого... или всех вместе.
То есть два сценария, которые заканчиваются одним финалом, так?
А с чем бы ты легче примирилась... с тем, что уходят чувства (или влюбленность тут имеется в виду?)... или с тем, что с рациональной стороной не все в порядке?

182

solariss пишет:

а почему чувства уходили?

Вопрос конечно интересный! Если бы кто на него еще и ответ знал... default/wink

183

spyke пишет:
Mirror пишет:
spyke пишет:

Это принцип Amor fati (полюби свою судьбу), но самое смешное в нем - это то, что его авторство приписывают Александру Македонскому. Всегда вспоминаю об этом перед тем, как применять это принцип в качестве способа смирения, и не применяю default/smile))

Из-за авторства не применяешь?
Не любишь Македооонскогооо?...

default/smile

К Македонскому с уважением отношусь default/smile Не применяю как способ смирения потому, что понимаю, что автор имел в виду не смирение с тем, что у тебя есть, а стремление получить то, что ты хочешь, научиться хотеть настолько сильно, чтобы это желание было достаточным условием для действия, а не только для нытья об ограниченности своих возможностей.

Да?...
Я это воспринимаю совсем иначе...
Я думаю, автор вообще против какого бы то ни было *хочу*.
И своим высказыванием пытается показать, как это самое *хочу* глупо выглядит со стороны...

184

Rita пишет:

Если личная статистика неутешительна, то может, стоит задуматься: "может, в консерватории что-то не так?..." (с)
default/smile

если бы я считала, что в консерватории все нормально, то не просила бы здесь совета а уже знала бы что и как делсть...

Отлично, деушка!... default/smile
Осознание того, что *нормально не всё * - отличный шанс для того, чтобы напрячь собственные мозги, и постичь, наконец, что же именно *не так*, и *как с этим бороться*.

Чужой опыт в данном месте - вещь совершенно лишняя, бесполезная и даже вредная.
default/smile

185

bagir пишет:
solariss пишет:

если есть конкретные примеры, то не трудно "вспомнить" и примерные причины, я так думаю.

Не знаю, относится ли туда пример со сбеганием молчела на дачу...

186

влюбленность проходит неизбежно, но есть ли способности и силы на любовь, чтобы продолжить отношения в новом качестве?

error450 пишет:

Либо действуют какие-то общественные установки, что семью создавать срочно уже надо (вроде такой, что "все девки на селе вона при ухажерах, а ты - нет:)) или озвученной в этой теме "время пройдет, и надо не упустить шанс" и тому подобное)

Похоже на то, типа биологические часы неумолимо и тревожно отстукивают время, а реализации женщины-жены и женщины-матери не происходит. В таком случае, чтобы не продолжать быть заложницей этого формата, нужно из него вырваться  и переместиться в плоскость самореализации женщины-человека, женщины творческой личности, женщины-профессионала и т. д. И с этой плоскости стричь дивиденды и получать моральное удовольствие, мне кажется подсознание можно обмануть, подменить плоскости самореализации одну на другую, сам факт самореализации произойдет, а детали не значимы, подсознание ответит эйфорией, типа мир прекрасен и жизнь удалась..

188

spyke пишет:

а стремление получить то, что ты хочешь, научиться хотеть настолько сильно, чтобы это желание было достаточным условием для действия, а не только для нытья об ограниченности своих возможностей.

ППКС

189

spyke пишет:
Витача пишет:
spyke пишет:

Бывает, что мироздание двигается как бы само по себе. Тогда говорят "так жизнь складывается" или "у меня не было выбора".

ну так и бывает при отсутствии желаний. типичная картина. классика.

Такое у нас бинарное желание вышло, либо есть, либо нет, 1 или 0, черное или белое. А как же "и хочется, и колется, и мамка не велит"? default/smile))

Это сомнения, не оформленное желание, даже скорее его отсутствие.

190

Механик пишет:
spyke пишет:

понимаю, что автор имел в виду не смирение с тем, что у тебя есть, а стремление получить то, что ты хочешь, научиться хотеть настолько сильно, чтобы это желание было достаточным условием для действия, а не только для нытья об ограниченности своих возможностей.

Все что у тебя есть — это шанс. И дает тебе его судьба. А ты можешь воспользоваться тем что она тебе дает, а можешь и еблом щелкать.
Так вот раздача шансов судьбой не зависит ни от твоих потуг ни от твоих желаний. А зависит от двух вещей — от места в очереди за шансом и от блата (и у судьбы есть свои любимчики-блатные)

Мех, а ты помнишь анекдот про еврея, который молил Бога дать ему выиграть в лотерейный билет?
-Я бы ему дал выиграть, но пусть он хоть лотерейный билет купит."

191

Для Риты - честно говоря, семья - это такие проблемы... Вроде бы и надо, да, но потом... Как это? Бабы каются, девки замуж собираются?

192

Rita пишет:
Ivanes$ пишет:
Rita пишет:

не знаю, как это определять, но одной мне очень плохо...
я хочу, чтобы близкий человек рядом был

Вот ты хорошо себя слышишь, правда?..
Пришел с улицы незнакомый близкий человек - и давай вовсю рядом быть...

э-э-э-э... ну давайте не перегибать палку...
незнакомый -  и близкий -  это несочетаемые понятия...

Тогда *любви с первого взгляда* не бывает.

193 Отредактировано Vendi (23.02.2007 12:07:24)

Rita пишет:
Светлая пишет:
Rita пишет:

не знаю, как это определять, но одной мне очень плохо...
я хочу, чтобы близкий человек рядом был

Прекращай сомневаться в себе - всё у тебя хорошо,
одна оставаться ты не намерена, хочешь чтобы рядом были близкие люди, хочешь семью - это уже немало..

я ее хочу... балин, сейчас метафору приведу и всем порутчикам молчать полчаса!
как можно хотеть того, чего не знаешь?
того, чего не испытывал...
Это как человек, который ни разу оргазма не испытывал, но ощущает томление и хочет оргазма...
Знает ли этот человек ЧЕГО он хочет?
ну, вот где-то так...

Блин, лениво читать всю ветку. Так что извини Рита, но мне кажется ты просто что то путаешь. Быть рядом с близким человеком или иметь семью это довольно разные вещи. Это как два пути в разные стороны. Нужно выбрать что же важнее. Либо близкий человек и искать его, тут уж как повезет. Либо семья, это уже другое. Потому что семья это набор прав и обязанностей. При чем одно не отрицает другое.
Но что-то все равно будет во главе угла. А то что у тебя нет шаблона семьи говорит о том, что выбрала ты уже в пользу близкого человека. А семью можно создавать (это как творческий процесс), а не иметь.

194

Vendi пишет:
Rita пишет:
Ivanes$ пишет:

Вот ты хорошо себя слышишь, правда?..

э-э-э-э... ну давайте не перегибать палку...
незнакомый -  и близкий -  это несочетаемые понятия...

Тогда *любви с первого взгляда* не бывает.

А если "близкий", в смысле "недалекий"?

195

Vendi пишет:

Блин, лениво читать всю ветку. Так что извини Рита, но мне кажется ты просто что то путаешь. Быть рядом с близким человеком или иметь семью это довольно разные вещи. Это как два пути в разные стороны. Нужно выбрать что же важнее. Либо близкий человек и искать его, тут уж как повезет. Либо семья, это уже другое. Потому что семья это набор прав и обязанностей. При чем одно не отрицает другое.
Но что-то все равно будет во главе угла. А то что у тебя нет шаблона семьи говорит о том, что выбрала ты уже в пользу близкого человека. А семью можно создавать (это как творческий процесс), а не иметь.

Как раз что-то в этом роде пыталась сформулировать. Ты меня опередила (причем уже не первый раз).
Для меня близкий человек вне семьи однозначно лучше семьи без близкого человека. Если сильно повезет, то удается совместить, но начинать надо все равно с близости, а уже исходя из нее набирать права и обязанности. Ну то есть для меня это так, и мне повезло, но даже это не отменяет всех сложностей.

196

Ivanes$ пишет:

Иванес, а у тебя ЧИ какая по счету? default/smile

197

solariss пишет:
bagir пишет:
solariss пишет:

если есть конкретные примеры, то не трудно "вспомнить" и примерные причины, я так думаю.

Из конкретных примеров можно вытащить несколько совершенно разных поводов. А вот причины...

198

Алевтина пишет:
error450 пишет:

Либо действуют какие-то общественные установки, что семью создавать срочно уже надо (вроде такой, что "все девки на селе вона при ухажерах, а ты - нет:)) или озвученной в этой теме "время пройдет, и надо не упустить шанс" и тому подобное)

Похоже на то, типа биологические часы неумолимо и тревожно отстукивают время, а реализации женщины-жены и женщины-матери не происходит. В таком случае, чтобы не продолжать быть заложницей этого формата, нужно из него вырваться  и переместиться в плоскость самореализации женщины-человека, женщины творческой личности, женщины-профессионала и т. д. И с этой плоскости стричь дивиденды и получать моральное удовольствие, мне кажется подсознание можно обмануть, подменить плоскости самореализации одну на другую, сам факт самореализации произойдет, а детали не значимы, подсознание ответит эйфорией, типа мир прекрасен и жизнь удалась..

Угумс ... у Риты налицо отставание в психологическом развитии. Плохо чувствует гармонию момента, несвоевременность действий и взглядов.

Впрочем, у многих тут на форуме это тоже есть.

http://muhom.org/2006/12/11/seksualnyie-otkroveniya/

199

bagir пишет:

Из конкретных примеров можно вытащить несколько совершенно разных поводов. А вот причины...

а тут без разницы что вытащится, лишь бы мысль пошла в том направлении default/wink

200

solariss пишет:

с одним мы жили в разный странах и так долго не видились, что чувства остыли..

с другим, я обиделась и чувства остыли...