201

Проводница пишет:
Rita пишет:

его????
Я вообще-то описывала как это бывает, когда чувство под кодовым названием "навсегда" есть...
Тогда все так как я описала происходит...

"его"... это не обязательно того самого ... default/smile Это может касаться любого... или всех вместе.
То есть два сценария, которые заканчиваются одним финалом, так?
А с чем бы ты легче примирилась... с тем, что уходят чувства (или влюбленность тут имеется в виду?)... или с тем, что с рациональной стороной не все в порядке?

про примерение не поняла....

202

Rita пишет:
Проводница пишет:
Rita пишет:

его????
Я вообще-то описывала как это бывает, когда чувство под кодовым названием "навсегда" есть...
Тогда все так как я описала происходит...

"его"... это не обязательно того самого ... default/smile Это может касаться любого... или всех вместе.
А с чем бы ты легче примирилась... с тем, что уходят чувства (или влюбленность тут имеется в виду?)... или с тем, что с рациональной стороной не все в порядке?

ну тут похоже чем-то пожертвовать надо. Свободой своей, образом жизни, миропониманием... ну тебе виднее должно быть чем. Фсмысле, освободить место для другого.

203

Rita пишет:

с другим, я обиделась и чувства остыли...

наверное все же не обиделась, а не смогла принять какое-то его поведение-отношение. Потому что просто "обиделась" звучит как-то падецки, не находишь?

204

Vendi пишет:
Rita пишет:
Светлая пишет:

Прекращай сомневаться в себе - всё у тебя хорошо,
одна оставаться ты не намерена, хочешь чтобы рядом были близкие люди, хочешь семью - это уже немало..

я ее хочу... балин, сейчас метафору приведу и всем порутчикам молчать полчаса!
как можно хотеть того, чего не знаешь?
того, чего не испытывал...
Это как человек, который ни разу оргазма не испытывал, но ощущает томление и хочет оргазма...
Знает ли этот человек ЧЕГО он хочет?
ну, вот где-то так...

Блин, лениво читать всю ветку. Так что извини Рита, но мне кажется ты просто что то путаешь. Быть рядом с близким человеком или иметь семью это довольно разные вещи. Это как два пути в разные стороны. Нужно выбрать что же важнее. Либо близкий человек и искать его, тут уж как повезет. Либо семья, это уже другое. Потому что семья это набор прав и обязанностей. При чем одно не отрицает другое.
Но что-то все равно будет во главе угла. А то что у тебя нет шаблона семьи говорит о том, что выбрала ты уже в пользу близкого человека. А семью можно создавать (это как творческий процесс), а не иметь.

Семью хочу с близким человеком...
А если не близкий -  то такая семья ненужна...

205

Melamori пишет:
Vendi пишет:

Блин, лениво читать всю ветку. Так что извини Рита, но мне кажется ты просто что то путаешь. Быть рядом с близким человеком или иметь семью это довольно разные вещи. Это как два пути в разные стороны. Нужно выбрать что же важнее. Либо близкий человек и искать его, тут уж как повезет. Либо семья, это уже другое. Потому что семья это набор прав и обязанностей. При чем одно не отрицает другое.
Но что-то все равно будет во главе угла. А то что у тебя нет шаблона семьи говорит о том, что выбрала ты уже в пользу близкого человека. А семью можно создавать (это как творческий процесс), а не иметь.

Как раз что-то в этом роде пыталась сформулировать. Ты меня опередила (причем уже не первый раз).
Для меня близкий человек вне семьи однозначно лучше семьи без близкого человека. Если сильно повезет, то удается совместить, но начинать надо все равно с близости, а уже исходя из нее набирать права и обязанности. Ну то есть для меня это так, и мне повезло, но даже это не отменяет всех сложностей.

согласна!

206

Rita пишет:

Ну так в чем вопрос? Близкий человек есть?

207

Vendi пишет:
Ivanes$ пишет:

Пришел с улицы незнакомый близкий человек - и давай вовсю рядом быть...

Иванес, а у тебя ЧИ какая по счету? default/smile

В смысле?..

208

Проводница пишет:
Rita пишет:
Проводница пишет:

ну тут похоже чем-то пожертвовать надо. Свободой своей, образом жизни, миропониманием... ну тебе виднее должно быть чем. Фсмысле, освободить место для другого.

Ну, тогда не готова жертвовать ни тем ни другим...
Если чего-то из этих двух не хвататет -  то это не семья....
И смылс пропадает!

209

solariss пишет:
Rita пишет:

с другим, я обиделась и чувства остыли...

наверное все же не обиделась, а не смогла принять какое-то его поведение-отношение. Потому что просто "обиделась" звучит как-то падецки, не находишь?

да, не смогла принять какое-то его поведение-отношение.

210

Vendi пишет:
Rita пишет:

чичас никАго нема:)

211

Ivanes$ пишет:
Vendi пишет:
Ivanes$ пишет:

Пришел с улицы незнакомый близкий человек - и давай вовсю рядом быть...

В смысле?..

Дык в прямом, по соционически. Просто то что ты написал выше с иронией для меня вполне нормально *по жизни*   default/big_smile default/big_smile вот я и думаю, может все дело в ЧИ default/roll:

212

Rita пишет:
Vendi пишет:
Rita пишет:

Дык с кем семью то хочешь? default/big_smile:D Ох, Рита, Рита default/smile.

213 Отредактировано Rita (23.02.2007 21:30:12)

Vendi пишет:
Rita пишет:
Vendi пишет:

А что, звиняйте дорогая, а секса хочется тоже только, если мужчина есть в наличии, а если нет -  так его сразу прям так и не хочется... и желания хлоп и пропадает??????

Вот и тут так же...
отсутствие мужчины -  не является гарантом отсутсвия каких либо желаний:)

214

Rita пишет:
Vendi пишет:
Rita пишет:

А что, звиняйте дорогая, а секса хочется тоже только, если мужчина есть в наличии, а если нет -  так его сразу прям так и не хочется... и желания хлоп и пропадает??????

Вот и тут так же...

Ну дык если мы просто об желании говорим, то это просто риторика. А если об *практических рекомендациях*, то *лотерейный билет* все же лучше сперва купить, а только потом пытаться в него выиграть  default/big_smile

215

Vendi пишет:
Rita пишет:
Vendi пишет:

Вот и тут так же...

Ну дык если мы просто об желании говорим, то это просто риторика. А если об *практических рекомендациях*, то *лотерейный билет* все же лучше сперва купить, а только потом пытаться в него выиграть  default/big_smile

Да, кончено, но если уже уйма билетов была куплена, то позвольте предположить, что проблема не в покупке билета:)

216

Vendi пишет:
Ivanes$ пишет:
Vendi пишет:

В смысле?..

Дык в прямом, по соционически. Просто то что ты написал выше с иронией для меня вполне нормально *по жизни*   default/big_smile default/big_smile вот я и думаю, может все дело в ЧИ default/roll:

Ну, чиста соционически, "ограничительная" она у меня. Только не думаю, чтоб дело тут в ЧИ было.

217

Ну хорошо, тогда можешь ли ты сформулировать для себя, что есть такое *близкий человек*? И все ли из тех что *были куплены* были по настоящему близки? Чесно для себя! Именно тебе были близки. Потому что ты уже сама сказала что если нет близости, то не бывать семье.

218

Ivanes$ пишет:
Vendi пишет:
Ivanes$ пишет:

В смысле?..

Ну, чиста соционически, "ограничительная" она у меня. Только не думаю, чтоб дело тут в ЧИ было.

Ну я не знаю тогда в чем дело тоже, да и не важно это, только знаешь вокруг меня полно людей, которых я знаю уйму времени и они никогда не будут мне близкими по духу ну или в душе. И я могу встретить случайно человека, который *отзовется*. И все и баста! И нет больше никаких границ между нами. Потому что эта встреча настолько ценна, что все остальное не важно.

219

Vendi пишет:

Ну хорошо, тогда можешь ли ты сформулировать для себя, что есть такое *близкий человек*? И все ли из тех что *были куплены* были по настоящему близки? Чесно для себя! Именно тебе были близки. Потому что ты уже сама сказала что если нет близости, то не бывать семье.

да, были...

"близкий человек" - это ощущение, состяние, чувство, процесс...

220

Rita пишет:

да, были...

"близкий человек" - это ощущение, состяние, чувство, процесс...

Что если попробовать начать как "близкий человек - это человек, который..."?