21

Rita пишет:

не знаю, как это определять, но одной мне очень плохо...
я хочу, чтобы близкий человек рядом был

Всем плохо. И всем хочется. Просто кто-то свыкся с тем что нет у него полноценной семьи. А кому-то свыкнуться с таким положением гораздо трудней.
Чо тут скажешь — попробуй свыкнуться с реальным положением вещей и найти утешение в экзистанциализьме или в мизантропии. Или же выходи замуж и рожай ребенка не раздумывая.

22

Rita пишет:

Прекращай сомневаться в себе - всё у тебя хорошо,
одна оставаться ты не намерена, хочешь чтобы рядом были близкие люди, хочешь семью - это уже немало..

23

Rita пишет:
Ivanes$ пишет:

В принципе, ты сама уже об этом написала. Ты не знаешь, чего конкретно ты хотела бы, а значит, у тебя этого, в любом случае, не может быть.

Понимашь.... мне проблема видится не в этом,  а в том, что уж больно разумные у меня представления о том, чего я хочу....
Понимаешь???
Я не чувствую этого представления.
Оно у меня есть, по пунктам расписать могу чего хочу...
Но я не чувствую этого...

Значит ты хочешь не этого, а себя зачем-то в иллюзии вводишь. Надо все переформулировать заново.

24

Рита, ответь на один вопрос - ты сюда пришла в жилетку поплакаться или за практической рекомендацией ?

25

Wic пишет:

2 Rita

Рецепт прост - перестать страдать фигней и выдумывать проблемы там, где их нет. Представь, что ты бизнесмен и собственное дело открываешь.

угу уже 4 года такого подхода -  результат нулевой, кроме того, что я знаю 100 способов КАК НЕ СОЗДАТЬ СЕМЬЮ.
я знаю 20 мест где знакомится
я знаю 20 способов КАК знакомится
я знаю кучу способов как понравится
я знаю кучу способов как развивать отношения
и все упирается в то, что либо чувства не появляются, либо разум против дальнейших отношений.

26

Чтобы найти своего* человека, нужно иметь свою* главную цель

27

Проводница пишет:

2 Рита: Если образа нет... то его не в падлу "занять".... в качестве базисного у того, у кого оно есть... и к нему уже свое превносить, не разрушая чужого, а дополняя, преображая его.

2Механик... тож, кста, может быть следствием п. 1 по нему самому.

угу, у меня есть аж 8 счастливых семей со стажем более 10 лет....(критерий -  каждый из них считает себя частью счастливой семьи и чувствует себя счастливым в семейном контексте)

но либо их счастье -  отличается от моего представления о счастье...

либо мы не сходимся на уровне убеждения -  то есть у них есть убеждения -  которые мне не свойственны.. не могу ж я так -  щелк пальцами и убеждения поменялись...

28

Проводница пишет:

2Механик... тож, кста, может быть следствием п. 1 по нему самому.

Оттого и задал вопрос — в какой семье вырос экс-муж?

Хотя… это существенно менее значимо. Носителем первичного образа семьи является женщина, а не мужчина. И ответственность (извиняйте, барышни) на ней.

29

Rita пишет:
Wic пишет:

2 Rita

Рецепт прост - перестать страдать фигней и выдумывать проблемы там, где их нет. Представь, что ты бизнесмен и собственное дело открываешь.

угу уже 4 года такого подхода -  результат нулевой, кроме того, что я знаю 100 способов КАК НЕ СОЗДАТЬ СЕМЬЮ.
я знаю 20 мест где знакомится
я знаю 20 способов КАК знакомится
я знаю кучу способов как понравится
я знаю кучу способов как развивать отношения
и все упирается в то, что либо чувства не появляются, либо разум против дальнейших отношений.

Молодец, бОльшая часть работы сделана. Теперь прочитай еще раз написанное тобою и укажи слабое звено.

30

Rita пишет:

либо мы не сходимся на уровне убеждения -  то есть у них есть убеждения -  которые мне не свойственны.. не могу ж я так -  щелк пальцами и убеждения поменялись...

Например ?

31

spyke пишет:
Rita пишет:
Omelette пишет:

дурак.
это не диагноз, а предложение думать на предмет, надо оно вообще (это социально approved семейное счастье) данному окнкретному человеку, или не надо.

Значит, если постараться сформулировать проблему, то это будет "Мне плохо одной", а не "У меня не получается создать семью"?

Это две стороны одной монеты...
Ну есть одиночки, а есть семейные...
Я семейный человек, мне хорошо, когда рядом люди!
Не просто люди, а близкие, любимые, с которыми вместе.

32

Механик пишет:
Rita пишет:

Всем плохо. И всем хочется. Просто кто-то свыкся с тем что нет у него полноценной семьи. А кому-то свыкнуться с таким положением гораздо трудней.
Чо тут скажешь — попробуй свыкнуться с реальным положением вещей и найти утешение в экзистанциализьме или в мизантропии. Или же выходи замуж и рожай ребенка не раздумывая.

меня не устраивают предложенные тобой варианты, хотя ты прав в том, что они жизнеспособны!

33

Rita пишет:
spyke пишет:

Значит, если постараться сформулировать проблему, то это будет "Мне плохо одной", а не "У меня не получается создать семью"?

В общем-то, это банальность, но часто ускользает от внимания: для того, чтобы быть полностью связанным с другим человеком, вам придется сначала найти связь с самим собой. Если мы не можем мириться со своим одиночеством, мы начинаем использовать другого как укрытие от изоляции. Только когда человеку хорошо самому по себе, он может что-то дать другому и любить его не только как свою защиту от одиночества.

34

Проводница пишет:

2 Рита: Если образа нет... то его не в падлу "занять".... в качестве базисного у того, у кого оно есть... и к нему уже свое превносить, не разрушая чужого, а дополняя, преображая его.

Чужой образ - он чужой и есть, хоть ты его во все стороны причесывай.

35

Rita пишет:
Механик пишет:
Rita пишет:

меня не устраивают предложенные тобой варианты, хотя ты прав в том, что они жизнеспособны!

Просто это варианты действия. разумеется они не жизнеспособны в виртуальной реальности. Ибо не оставляют возможности поплакаться в жилетку или покатать вату, внести оживление в уснувший было форум.

36

Светлая пишет:
Rita пишет:

Прекращай сомневаться в себе - всё у тебя хорошо,
одна оставаться ты не намерена, хочешь чтобы рядом были близкие люди, хочешь семью - это уже немало..

я ее хочу... балин, сейчас метафору приведу и всем порутчикам молчать полчаса!
как можно хотеть того, чего не знаешь?
того, чего не испытывал...
Это как человек, который ни разу оргазма не испытывал, но ощущает томление и хочет оргазма...
Знает ли этот человек ЧЕГО он хочет?
ну, вот где-то так...

37

spyke пишет:
Rita пишет:
spyke пишет:

В общем-то, это банальность, но часто ускользает от внимания: для того, чтобы быть полностью связанным с другим человеком, вам придется сначала найти связь с самим собой. Если мы не можем мириться со своим одиночеством, мы начинаем использовать другого как укрытие от изоляции. Только когда человеку хорошо самому по себе, он может что-то дать другому и любить его не только как свою защиту от одиночества.

+100

default/icon_smile_approve

38

Ivanes$ пишет:
Проводница пишет:

Чужой образ - он чужой и есть, хоть ты его во все стороны причесывай.

не иванес… тут фишка в другом. Кроме личностно-бессознательных образов еще существуют образы коллективного бессознательного. Они как бы врожденные, генетически передаваемые. И вот когда нету первых, то вторые можно "оживить" и они таки станут работать, причем довольно исправно. Другой вопрос насколько эффективен тот метод "оживления" о котором пЕсала Проводница

39

Ivanes$ пишет:
Rita пишет:
Ivanes$ пишет:

В принципе, ты сама уже об этом написала. Ты не знаешь, чего конкретно ты хотела бы, а значит, у тебя этого, в любом случае, не может быть.

Понимашь.... мне проблема видится не в этом,  а в том, что уж больно разумные у меня представления о том, чего я хочу....
Понимаешь???
Я не чувствую этого представления.
Оно у меня есть, по пунктам расписать могу чего хочу...
Но я не чувствую этого...

Значит ты хочешь не этого, а себя зачем-то в иллюзии вводишь. Надо все переформулировать заново.

не поняла....

40

Wic пишет:

Рита, ответь на один вопрос - ты сюда пришла в жилетку поплакаться или за практической рекомендацией ?

я пришла за советами и практическими рекомендациями...