Чтобы найти своего* человека, нужно иметь свою* главную цель
какая у тебя главная цель?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Почему у меня нет семьи? снова за советом и помощью...
Чтобы найти своего* человека, нужно иметь свою* главную цель
Rita пишет:Wic пишет:2 Rita
Рецепт прост - перестать страдать фигней и выдумывать проблемы там, где их нет. Представь, что ты бизнесмен и собственное дело открываешь.
угу уже 4 года такого подхода - результат нулевой, кроме того, что я знаю 100 способов КАК НЕ СОЗДАТЬ СЕМЬЮ.
я знаю 20 мест где знакомится
я знаю 20 способов КАК знакомится
я знаю кучу способов как понравится
я знаю кучу способов как развивать отношения
и все упирается в то, что либо чувства не появляются, либо разум против дальнейших отношений.Молодец, бОльшая часть работы сделана. Теперь прочитай еще раз написанное тобою и укажи слабое звено.
Вот слабое звено:
и все упирается в то, что либо чувства не появляются, либо разум против дальнейших отношений.
Rita пишет:либо мы не сходимся на уровне убеждения - то есть у них есть убеждения - которые мне не свойственны.. не могу ж я так - щелк пальцами и убеждения поменялись...
Например ?
ну, например, у меня есть знакомая семья, где муж считает, что женщина должна детей воспитывать и в этом ее работа...
есть другая семья, они исключительно моногамны... а я, например, даже в своей моногамности не уверенеа... чего уж там зарекаться искать моногамного мужчину....
uziman пишет:Чтобы найти своего* человека, нужно иметь свою* главную цель
стать со-творцом Вс-вышнего, Благословен Он
Rita пишет:spyke пишет:Значит, если постараться сформулировать проблему, то это будет "Мне плохо одной", а не "У меня не получается создать семью"?
Это две стороны одной монеты...
Ну есть одиночки, а есть семейные...
Я семейный человек, мне хорошо, когда рядом люди!
Не просто люди, а близкие, любимые, с которыми вместе.В общем-то, это банальность, но часто ускользает от внимания: для того, чтобы быть полностью связанным с другим человеком, вам придется сначала найти связь с самим собой. Если мы не можем мириться со своим одиночеством, мы начинаем использовать другого как укрытие от изоляции. Только когда человеку хорошо самому по себе, он может что-то дать другому и любить его не только как свою защиту от одиночества.
Каков критерий - как определить то твое "когда человеку хорошо самому по себе"?
не знаю, как это определять, но одной мне очень плохо...
я хочу, чтобы близкий человек рядом был
Вот ты хорошо себя слышишь, правда?..
Пришел с улицы незнакомый близкий человек - и давай вовсю рядом быть...
Rita пишет:uziman пишет:Чтобы найти своего* человека, нужно иметь свою* главную цель
стать со-творцом Вс-вышнего, Благословен Он
ну, это мне так слабо...
на такие уровни я еще не вышла...
Вот слабое звено:
и все упирается в то, что либо чувства не появляются, либо разум против дальнейших отношений.
Чувства не появляются?? вообще что ли??
Rita, оффтоп, а ты взаправду гексли и таковой себя считаешь?
реоффтоп:
а сейчас это как-то влияет на то, что мы обсуждаем?
есть другая семья, они исключительно моногамны... а я, например, даже в своей моногамности не уверенеа... чего уж там зарекаться искать моногамного мужчину....
вот оно что...
имхо, это будет тебе серьёзно мешать. Серьёзней всего остального.
Rita пишет:не знаю, как это определять, но одной мне очень плохо...
я хочу, чтобы близкий человек рядом былВот ты хорошо себя слышишь, правда?..
Пришел с улицы незнакомый близкий человек - и давай вовсю рядом быть...
э-э-э-э... ну давайте не перегибать палку...
незнакомый - и близкий - это несочетаемые понятия...
Вот слабое звено:
По поводу второго не осилил проблему - зачем изначально с такими людьми связываться ? А на первое лучше забить сразу, точнее установить некий достаточно невысокий ценз.
Так ты и в моногамности своей не уверена
Rita пишет:Вот слабое звено:
и все упирается в то, что либо чувства не появляются, либо разум против дальнейших отношений.Чувства не появляются?? вообще что ли??
ну, не надо утрировать....
бывает, что не развиваются отношения на уровне чувств, или чувства - да не те....
Так ты и в моногамности своей не уверена
+1
смотри мой пост выше
spyke пишет:В общем-то, это банальность, но часто ускользает от внимания: для того, чтобы быть полностью связанным с другим человеком, вам придется сначала найти связь с самим собой. Если мы не можем мириться со своим одиночеством, мы начинаем использовать другого как укрытие от изоляции. Только когда человеку хорошо самому по себе, он может что-то дать другому и любить его не только как свою защиту от одиночества.
Каков критерий - как определить то твое "когда человеку хорошо самому по себе"?
Когда этот пост
не знаю, как это определять, но одной мне очень плохо...
покажется тебе неправдой, и ты решишь, что прожить без мужа и детей всю свою жизнь - это совсем не так уж плохо.
Wic пишет:Rita пишет:либо мы не сходимся на уровне убеждения - то есть у них есть убеждения - которые мне не свойственны.. не могу ж я так - щелк пальцами и убеждения поменялись...
Например ?
ну, например, у меня есть знакомая семья, где муж считает, что женщина должна детей воспитывать и в этом ее работа...
Ээээ ... а ты свингерством балуешься что-ли ... ?
Rita пишет:есть другая семья, они исключительно моногамны... а я, например, даже в своей моногамности не уверенеа... чего уж там зарекаться искать моногамного мужчину....
вот оно что...
имхо, это будет тебе серьёзно мешать. Серьёзней всего остального.
Да, это снова конфликт разума и чувств:
когда мне мужчина нравится, мне уже никто другой и не нужен...
И при этом есть реальный опыт, когда был близкий и дорогой мужчина, но при этом так на стенку года два с половиной лезла, что решила эту проблему для себя заведением любовника... просто есть такой опыт...
и есть другой опыт, когда мне никто другой не нужен, а ему, так в охотку и с другими переспать доводилось
И есть желание построения моногамных отношений
Есть чувства, желания и есть факты...
И они в офигенном конфликте!
Rita пишет:Вот слабое звено:
и все упирается в то, что либо чувства не появляются, либо разум против дальнейших отношений.По поводу второго не осилил проблему - зачем изначально с такими людьми связываться ? А на первое лучше забить сразу, точнее установить некий достаточно невысокий ценз.
э-э-э!
Не все сразу видно, да?
И что значит невысокий ценз на ЧУВСТВА??????
Если их нет - то нахуа?
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Почему у меня нет семьи? снова за советом и помощью...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.032 секунд(ы), выполнено 78 запросов