41

uziman пишет:

Чтобы найти своего* человека, нужно иметь свою* главную цель

какая у тебя главная цель?

42

Wic пишет:
Rita пишет:
Wic пишет:

2 Rita

Рецепт прост - перестать страдать фигней и выдумывать проблемы там, где их нет. Представь, что ты бизнесмен и собственное дело открываешь.

угу уже 4 года такого подхода -  результат нулевой, кроме того, что я знаю 100 способов КАК НЕ СОЗДАТЬ СЕМЬЮ.
я знаю 20 мест где знакомится
я знаю 20 способов КАК знакомится
я знаю кучу способов как понравится
я знаю кучу способов как развивать отношения
и все упирается в то, что либо чувства не появляются, либо разум против дальнейших отношений.

Молодец, бОльшая часть работы сделана. Теперь прочитай еще раз написанное тобою и укажи слабое звено.

Вот слабое звено:
и все упирается в то, что либо чувства не появляются, либо разум против дальнейших отношений.

43

Wic пишет:
Rita пишет:

либо мы не сходимся на уровне убеждения -  то есть у них есть убеждения -  которые мне не свойственны.. не могу ж я так -  щелк пальцами и убеждения поменялись...

Например ?

ну, например, у меня есть знакомая семья, где муж считает, что женщина должна детей воспитывать и в этом ее работа...

есть другая семья, они исключительно моногамны... а  я, например, даже в своей моногамности не уверенеа... чего уж там зарекаться искать моногамного мужчину....

44

Rita пишет:
uziman пишет:

стать со-творцом Вс-вышнего, Благословен Он

45

spyke пишет:
Rita пишет:
spyke пишет:

Значит, если постараться сформулировать проблему, то это будет "Мне плохо одной", а не "У меня не получается создать семью"?

Это две стороны одной монеты...
Ну есть одиночки, а есть семейные...
Я семейный человек, мне хорошо, когда рядом люди!
Не просто люди, а близкие, любимые, с которыми вместе.

В общем-то, это банальность, но часто ускользает от внимания: для того, чтобы быть полностью связанным с другим человеком, вам придется сначала найти связь с самим собой. Если мы не можем мириться со своим одиночеством, мы начинаем использовать другого как укрытие от изоляции. Только когда человеку хорошо самому по себе, он может что-то дать другому и любить его не только как свою защиту от одиночества.

Каков критерий -  как определить то твое "когда человеку хорошо самому по себе"?

46

Rita, оффтоп, а ты взаправду гексли и таковой себя считаешь?

47

Rita пишет:

не знаю, как это определять, но одной мне очень плохо...
я хочу, чтобы близкий человек рядом был

Вот ты хорошо себя слышишь, правда?..
Пришел с улицы незнакомый близкий человек - и давай вовсю рядом быть...

48

uziman пишет:
Rita пишет:
uziman пишет:

стать со-творцом Вс-вышнего, Благословен Он

ну, это мне так слабо...
на такие уровни я еще не вышла...

49

Rita пишет:

Вот слабое звено:

Чувства не появляются?? вообще что ли??

50

Omelette пишет:

Rita, оффтоп, а ты взаправду гексли и таковой себя считаешь?

реоффтоп:
а сейчас это как-то влияет на то, что мы обсуждаем?

51

Rita пишет:

есть другая семья, они исключительно моногамны... а  я, например, даже в своей моногамности не уверенеа... чего уж там зарекаться искать моногамного мужчину....

вот оно что...
имхо, это будет тебе серьёзно мешать. Серьёзней всего остального.

52

Ivanes$ пишет:
Rita пишет:

я хочу, чтобы близкий человек рядом был

Вот ты хорошо себя слышишь, правда?..
Пришел с улицы незнакомый близкий человек - и давай вовсю рядом быть...

э-э-э-э... ну давайте не перегибать палку...
незнакомый -  и близкий -  это несочетаемые понятия...

53

Rita пишет:

Вот слабое звено:

По поводу второго не осилил проблему - зачем изначально с такими людьми связываться ? А на первое лучше забить сразу, точнее установить некий достаточно невысокий ценз.

54

Так ты и в моногамности своей не уверена default/smile

55

Светлая пишет:
Rita пишет:

Вот слабое звено:

Чувства не появляются?? вообще что ли??

ну, не надо утрировать....
бывает, что не развиваются отношения на уровне чувств, или чувства -  да не те....

56

Светлая пишет:

Так ты и в моногамности своей не уверена default/smile

+1
смотри мой пост выше

57

Rita пишет:
spyke пишет:

В общем-то, это банальность, но часто ускользает от внимания: для того, чтобы быть полностью связанным с другим человеком, вам придется сначала найти связь с самим собой. Если мы не можем мириться со своим одиночеством, мы начинаем использовать другого как укрытие от изоляции. Только когда человеку хорошо самому по себе, он может что-то дать другому и любить его не только как свою защиту от одиночества.

Каков критерий -  как определить то твое "когда человеку хорошо самому по себе"?

Когда этот пост

Rita пишет:

покажется тебе неправдой, и ты решишь, что прожить без мужа и детей всю свою жизнь - это совсем не так уж плохо.

58

Rita пишет:
Wic пишет:
Rita пишет:

либо мы не сходимся на уровне убеждения -  то есть у них есть убеждения -  которые мне не свойственны.. не могу ж я так -  щелк пальцами и убеждения поменялись...

Например ?

ну, например, у меня есть знакомая семья, где муж считает, что женщина должна детей воспитывать и в этом ее работа...

Ээээ ... а ты свингерством балуешься что-ли ... ?

59

uziman пишет:
Rita пишет:

вот оно что...
имхо, это будет тебе серьёзно мешать. Серьёзней всего остального.

Да, это снова конфликт разума и чувств:
когда мне мужчина нравится, мне уже никто другой и не нужен...
И при этом есть реальный опыт, когда был близкий и дорогой мужчина, но при этом  так на стенку года два с половиной лезла, что решила эту проблему для себя заведением любовника... просто есть такой опыт...
и есть другой опыт, когда мне никто другой не нужен, а ему, так  в охотку и с другими переспать доводилось
И есть желание построения моногамных отношений

Есть чувства, желания и есть факты...
И они в офигенном конфликте!

60

Wic пишет:
Rita пишет:

Вот слабое звено:

По поводу второго не осилил проблему - зачем изначально с такими людьми связываться ? А на первое лучше забить сразу, точнее установить некий достаточно невысокий ценз.

э-э-э!
Не все сразу видно, да?

И что значит невысокий ценз на ЧУВСТВА??????
Если их нет -  то нахуа?