Klava пишет:
Anubis пишет:
Klava пишет:

Для себя видимо, для саморазвития

для саморазвития мне кажется лучше самообразование. хотя наверное это индивидуально.

Ну, понимаешь, тут такая баня, что читаешь то же самое, и знаешь, в принципе, а бумажки о том, что прочел, нет - а вдруг когда-то что-то подвернется, и нужна будет бумажка? Вот тогда и пожалеешь о самообразовании-то...

мне кажется сейчас опыт деятельности и свежесть мысли значат больше, чем бумажки. бумажку в метро купить можно.

22

Vendi пишет:
Klava пишет:
Vendi пишет:

Ну если ты его будешь приобретать для удовольствия или там осенило тебя что призвание у тебя такое, то вполне может и пригодиться, следовательно и смысел есть default/roll:

Призвания вроде бы нет. Интерес, скорее

Ну с интереса все и начинается

Да, интерес-то устойчивый, к тому же подкреплееный некоторыми товарищами - хотя, с другой стороны, другие товарищи так же усиленно открепляют

23

Anubis пишет:
Klava пишет:
Anubis пишет:

для саморазвития мне кажется лучше самообразование. хотя наверное это индивидуально.

Ну, понимаешь, тут такая баня, что читаешь то же самое, и знаешь, в принципе, а бумажки о том, что прочел, нет - а вдруг когда-то что-то подвернется, и нужна будет бумажка? Вот тогда и пожалеешь о самообразовании-то...

мне кажется сейчас опыт деятельности и свежесть мысли значат больше, чем бумажки. бумажку в метро купить можно.

Кстати, да. Вот как раз была в Москве на неделе, и подумала - а чего я мучаюсь? :-)))))) С другой стороны, в нашей деревне может и не пройти, все все про всех помнят лучше, чем про себя

24

Unease пишет:

Если есть желание, то имеет смысл его удовлетворить.

Точно?

25

Vendi пишет:
Klava пишет:
Anubis пишет:

Значит есть прицел на использовать в дальнейшем при случае?

Прицела-то нет в чистом виде, но жизнь такая непредсказуемая штука... В принципе, все пригождается

26

Klava пишет:
Unease пишет:

Точно?

Если есть устойчивое сильное желание, то да.

27

Unease пишет:
Klava пишет:
Unease пишет:

Точно?

Устойчивое. 20 лет. Не знаю, сильное ли...

28

Klava пишет:
Витача пишет:
Klava пишет:

А как вы думаете, есть ли смысл плучать второе высшее образование просто так, для себя, без расчета, что оно когда-нибудь пригодится?

тут, мне кажется, вопрос не наличия смысла, но наличия желания. ну и денег.

Деньги смешные

а желание?

29

Klava пишет:
Vendi пишет:
Klava пишет:

Значит есть прицел на использовать в дальнейшем при случае?

Прицела-то нет в чистом виде, но жизнь такая непредсказуемая штука... В принципе, все пригождается

default/icon_redface это не БЛ+ЧИ? нет?

30

Klava пишет:
Unease пишет:
Klava пишет:

Точно?

А почему только сейчас возник вопрос *пить или не пить*?

31

Я бы непременно пошла. Причем таки да, на что-то глубоко гуманитарное.
И, честно говоря, почему не иду - не знаю.

32

Витача пишет:

Проблема мотивации?

33

Витача пишет:
Klava пишет:
Витача пишет:

тут, мне кажется, вопрос не наличия смысла, но наличия желания. ну и денег.

Деньги смешные

а желание?

Было когда-то сильное в молодости, но из прагматических соображений отодвинула тогда... Может, и правильно. Но интерес остался

34

Vendi пишет:
Витача пишет:

Проблема мотивации?

скорее, проблема распиздяйства. хотя, если рыть глубже, навреняка мотивация замешана. в современном мире без мотивации ни один чих не происходит. это столп мироздания.

35

Klava пишет:
Витача пишет:
Klava пишет:

Деньги смешные

а желание?

Было когда-то сильное в молодости, но из прагматических соображений отодвинула тогда... Может, и правильно. Но интерес остался

надо идти, я считаю.

36

Klava пишет:
Unease пишет:

Мда, долго. Может быть тебе просто нравится об этом думать.

37

Klava пишет:

А как вы думаете, есть ли смысл плучать второе высшее образование просто так, для себя, без расчета, что оно когда-нибудь пригодится?

Если навык продувания мозгов после первого недостаточно закрепился, а потребность в нем остро чувствуется - безусловно. default/smile

38

Vendi пишет:
Klava пишет:
Unease пишет:

А почему только сейчас возник вопрос *пить или не пить*?

Деньги есть. Хотя есть и альтернативны для вложений

39

Витача пишет:

Типа филфак?

40

Витача пишет:
Klava пишет:
Витача пишет:

а желание?

надо идти, я считаю.

Спасибо!