Механик пишет:
Klava пишет:

Сложный вопрос - может ли мужчине присниться, что у него "не стоит"?

Буквально — вряд ли.
Символизм сновидения как правило этот сюжет выражает иначе (выпавший или шатающийся зуб, падение с большой высоты безвредное для жизни и здоровья, и т.п.)

это уже фрейдистский перемудрёж, я считаю.

22

Механик пишет:
Витача пишет:
Anubis пишет:

интересно, что сказал бы по этому поводу дедушка Фрейд? default/smile

мне тоже интересно. но проснулась я с криком ужаса, да.

Похоже на вытесненные желания о разводе, расставании с сожителем. Ну и на базовом уровне — на вытесненное желание умереть (суицид)

у меня не было тогда сожителя В0)))

23

Механик пишет:
Klava пишет:

Буквально — вряд ли.
Символизм сновидения как правило этот сюжет выражает иначе (выпавший или шатающийся зуб, падение с большой высоты безвредное для жизни и здоровья, и т.п.)

Вот, да, поэтому и возникли сомнения

24

Anubis пишет:
Механик пишет:
Klava пишет:

Буквально — вряд ли.

Независимо от твоих рассчетов такая интерпретация весьма эффективна в психоаналитической практике.

25

Механик пишет:
Витача пишет:
Anubis пишет:

интересно, что сказал бы по этому поводу дедушка Фрейд? default/smile

Похоже на вытесненные желания о разводе, расставании с сожителем. Ну и на базовом уровне — на вытесненное желание умереть (суицид)

Это у мужиков суицид, мне кажется. А у женщин вряд ли

26 Отредактировано Механик (23.03.2007 10:45:00)

Витача пишет:
Механик пишет:
Витача пишет:

у меня не было тогда сожителя

Может кто-то близкий, мужского пола. Ну и опять же — вытесненный суицид, стремление к смерти.
Но это навскидку, разумеется. Детали могут дополнить и немного изменить картину.

27

Конкретно - я думаю, что сюжет сна придуман самым элементарным образом

28

Механик пишет:
Витача пишет:
Механик пишет:

у меня не было тогда сожителя

Может кто-то близкий, мужского пола. Ну и опять же — вытесненный суицид, стремление к смерти.
Но это навскидку, разумеется. Детали могут дополнить и немного изменить картину.

а подробнее?

Механик пишет:
Anubis пишет:
Механик пишет:

Буквально — вряд ли.

Независимо от твоих рассчетов такая интерпретация весьма эффективна в психоаналитической практике.

независимо от твоих представлений об эффективности этой интерпретации в психоаналитической практике  я все-таки считаю, что это фрейдистский перемудрёж default/smile

30

Klava пишет:
Механик пишет:
Витача пишет:

Это у мужиков суицид, мне кажется. А у женщин вряд ли

И среди женсчин случается. Но реже, примерно разов эдак в 4-5

31 Отредактировано Механик (23.03.2007 10:50:17)

Anubis пишет:

независимо от твоих представлений об эффективности этой интерпретации в психоаналитической практике  я все-таки считаю, что это фрейдистский перемудрёж

У тебя — представления. А Механик предпочитает представлениям статистику.

32

Помню был сон о том что я беременна
Но это было уже давно

Механик пишет:

а это уже пошел механицкий перемудрёж default/smile

34

Витача пишет:

а подробнее?

Подробности твоей биографии, личной жизни и содержания снов Механику не известны. так что извиняй…

35

Anubis пишет:
Механик пишет:

Ты боишься импотенции что ли? Часто снятся выпавшие зубы?

36

Механик пишет:
Витача пишет:

а подробнее?

Подробности твоей биографии, личной жизни и содержания снов Механику не известны. так что извиняй…

нет, подробнее про то, какая связь между возвратом в девственность и желанием суицида? почему это желание всплывает в таком вот виде, в такой именно зашифровке?

Механик пишет:
Anubis пишет:
Механик пишет:

все, разумные аргументы кончились? default/smile

38

Механик пишет:
Anubis пишет:

независимо от твоих представлений об эффективности этой интерпретации в психоаналитической практике  я все-таки считаю, что это фрейдистский перемудрёж

Ну на самом деле, напрямую это не так снится. Снится, скажем, что мешают, что нет подходящих условий, но чтобы... Хотя я не мужчина

Витача пишет:
Механик пишет:
Витача пишет:

а подробнее?

нет, подробнее про то, какая связь между возвратом в девственность и желанием суицида? почему это желание всплывает в таком вот виде, в такой именно зашифровке?

да нету никакой зашифровки. есть эмоционально насыщенные ассоциациативные связи. причем у всех разные.

40

Anubis пишет:
Механик пишет:
Anubis пишет:

все, разумные аргументы кончились? default/smile

Механик быстро заводится, да...