41

Anubis пишет:
Витача пишет:
Механик пишет:

Подробности твоей биографии, личной жизни и содержания снов Механику не известны. так что извиняй…

нет, подробнее про то, какая связь между возвратом в девственность и желанием суицида? почему это желание всплывает в таком вот виде, в такой именно зашифровке?

да нету никакой зашифровки. есть эмоционально насыщенные ассоциациативные связи. причем у всех разные.

Есть же и общие тенденции?

42

Витача пишет:

нет, подробнее про то, какая связь между возвратом в девственность и желанием суицида?

И то и другое — движение по шкале "личного времени" (биографии). Только в противоположных направлениях. Но в сновидении нет направлений времени, там есть только "здесь-и-сейчас". Но есть движение. И если движение назад (возврат к девственности) для бодрствующего сознания очевидна а посему не пугает, значит испугало движение вперед.

почему это желание всплывает в таком вот виде, в такой именно зашифровке?

Задача сна — обманутьбодрствующее сознание.

43

Anubis пишет:
Витача пишет:
Механик пишет:

Подробности твоей биографии, личной жизни и содержания снов Механику не известны. так что извиняй…

нет, подробнее про то, какая связь между возвратом в девственность и желанием суицида? почему это желание всплывает в таком вот виде, в такой именно зашифровке?

да нету никакой зашифровки. есть эмоционально насыщенные ассоциациативные связи. причем у всех разные.

я согласна, но ведь есть и общие ассоциации, базовые.

44

Механик пишет:
Витача пишет:

нет, подробнее про то, какая связь между возвратом в девственность и желанием суицида?

И то и другое — движение по шкале "личного времени" (биографии). Только в противоположных направлениях. Но в сновидении нет направлений времени, там есть только "здесь-и-сейчас". Но есть движение. И если движение назад (возврат к девственности) для бодрствующего сознания очевидна а посему не пугает, значит испугало движение вперед.

Так это страх смерти тогда!

45

Anubis пишет:

все, разумные аргументы кончились?

Напротив. Механик ищет разумных, рациональных объяснений твоему иррациональному отрицанию очевидных фактов.

Klava пишет:
Anubis пишет:
Витача пишет:

Есть же и общие тенденции?

ой ли? default/smile

47

Klava пишет:

Сложный вопрос - может ли мужчине присниться, что у него "не стоит"?

коллега, приснился мне недавно странный сон, будто студентам лекцию читаю
проснулся
и правда читаю

48

Klava пишет:
Механик пишет:
Витача пишет:

ну да. В данном случае — это вытесненный суицид. Ведь медицинская операция — дело добровольное

Витача пишет:
Anubis пишет:
Витача пишет:

я согласна, но ведь есть и общие ассоциации, базовые.

может и есть, но это уже получится гадание на кофейной гуще.

temp3 пишет:
Klava пишет:

Сложный вопрос - может ли мужчине присниться, что у него "не стоит"?

коллега, приснился мне недавно странный сон, будто студентам лекцию читаю
проснулся
и правда читаю

default/smile))

51

Механик пишет:
Klava пишет:
Механик пишет:

ну да. В данном случае — это вытесненный суицид. Ведь медицинская операция — дело добровольное

Подожи-подожди, каким это образом страх смерти суицидом оборачивается?

Механик пишет:
Anubis пишет:

все, разумные аргументы кончились?

Напротив. Механик ищет разумных, рациональных объяснений твоему иррациональному отрицанию очевидных фактов.

мое отрицание вполне рационально объясняется тем, что очевидные для тебя факты не являются очевидными для меня.

53

Klava пишет:

Не страх, а смерть. Суицид — это добровольная смерть.
То есть человек может помыслить об уходе из жизни. Но его пугает смерть как неизвестность

54 Отредактировано Механик (23.03.2007 11:09:36)

Anubis пишет:

мое отрицание вполне рационально объясняется тем, что очевидные для тебя факты не являются очевидными для меня.

Для тебя неочевидно эффективное  существование психоаналитической практики?

Механик пишет:
Anubis пишет:

для меня очевидно неэффективное существование элементов якобы психоаналитической практики, которое мы имели счастье наблюдать в твоем исполнении default/smile

56

Механик пишет:
Klava пишет:

Не страх, а смерть. Суицид — это добровольная смерть.
То есть человек может помыслить об уходе из жизни. Но его пугает смерть как неизвестность

Ну, скорее, зашивание - это возврат в молодость, избегание старения, смерти... Возможность начать все сначала, в первозданном, так сказать, виде

57

Anubis пишет:
Механик пишет:
Anubis пишет:

для меня очевидно неэффективное существование элементов якобы психоаналитической практики, которое мы имели счастье наблюдать в твоем исполнении

"Аргументы кончились"? default/big_smile

Механик не практиковал и не практикует психоанализа. Ни здесь, ни в каком другом месте.
Но это не означает чтоэффективной  психоаналитической практики не существует на свете;

Ну так чего же тебя заставляет отрицать символизм сна страха перед импотенцией?

58

Klava пишет:

Ну, скорее, зашивание - это возврат в молодость, избегание старения, смерти... Возможность начать все сначала, в первозданном, так сказать, виде

Для рожавших женщин — вполне возможно.

Механик пишет:
Anubis пишет:
Механик пишет:

для меня очевидно неэффективное существование элементов якобы психоаналитической практики, которое мы имели счастье наблюдать в твоем исполнении

Механик не практиковал и не практикует психоанализа. Ни здесь, ни в каком другом месте.
Но это не означает чтоэффективной  психоаналитической практики не существует на свете;

с чего Механик вообще взял, что я отрицаю психоанализ и символизм сна?

60

Anubis пишет:
Механик пишет:
Anubis пишет:

с чего Механик вообще взял, что я отрицаю психоанализ и символизм сна?

С твоего текста:

"это уже фрейдистский перемудрёж, я считаю."