наверное это просто донская специфика восприятия БИ. как будто нет ничего, пусто, пусто, а потом бац и накрыло. ага, щас.

spyke пишет:

А у меня за спиной сидит другой, и говорит

да ты его видать совсем зазеркалила, видишь, он уже себя с трудом осознает default/smile

263

Anubis пишет:
spyke пишет:

А у меня за спиной сидит другой, и говорит

да ты его видать совсем зазеркалила, видишь, он уже себя с трудом осознает default/smile

Это правда, он только что проснулся и еще не совсем в себе, но это дело времени default/smile

264

Anubis пишет:

наверное это просто донская специфика восприятия БИ. как будто нет ничего, пусто, пусто, а потом бац и накрыло. ага, щас.

Ага, хотела написать то же самое. По-моему оно все время есть, просто вот когда накрывает периодически - вот это уже другой анамнез и персен как минимум. Известных мне Бальзаком очень редко накрывает или, если честно, мне кажется что вообще не накрывает. Они просто постоянно умеренно парятся, "бальзака все не устраивает" :-)

265

Noire пишет:

Ух, мне в плане грязелечебницы можно много чего использовать, включая периодические высказывания уважаемого Спайка :-) Но не помогает, да.

ну, наверно, потому что обе стороны должны быть сильно заинтересованы.
а тут...показалось интересным, что стиль Стратиевской остается чем-то узнаваемым спустя дохрена времени после прочтения.

266

Проводница пишет:
Ivanes$ пишет:

Доскандаливаю default/smile

это хорошо, что ты доскандалил, потому что хорошо, когда нечто оказывается завершенным... это дает очень приятное ощущение default/smile
На самом  деле мною движет глубокое разочарование в том, что соционика не сделала меня счастливой,  детская обида на модельА, Стратиевскую, Прокофьеву и иже...
А вот сами типологии фцелом и по отдельности меня ни в малой степени не возбуждают, если говорить о любви или о ненависти по отношению к различным схемкам и табличкам... но то, что происходит на их почве с мозгом человека, является предметом интереса и дилетантского изучения.

Интерес какой-то с уж больно активно и регулярно выражаемой позицией. Когда интересно - полезнее все больше распрашивать невовлеченно, причем часто лучше - косвенно. А тут - прям пламенная страсть. Причем не выслушать больше, а высказать. default/smile

Мысль, которую я до тебя пытаюсь донести - будешь ли ты реагировать на соционику как на благо или на великое зло, станешь видеть мир через ее призму или испытывать устойчивое отторжение - в обоих случаях в голове сидит один и тот же троянский вирус, только в разных фазах действия. Просто это две стороны одной медали. Но все равно влияние оно оказывает сильное и негативное.

Ты не обижайся на соционику, не за что обижаться. На самом деле, ты наверняка поймешь, что она сделала таки тебя счастливой, если посмотришь шире на ее место в жизни, скажем так. Если ты вообще счастлива - то в этом есть и ее влияние, как и всего, что влияло на этот путь к счастью.

267 Отредактировано Ivanes$ (30.03.2007 13:08:31)

Что касается бальзаков. Насчет фонового режима и способности обдумывать несколько вещей одновременно, когда тебя "накрыло" какими-то этическими вопросами - откровенно не согласен. Если речь идет о чем-то действительно серьезном - то выбивает напрочь. Если же нет - тогда вообще важно только, чтоб была определенная степень комфортности, дабы на эмоциональную сферу можно было не отвлекаться и спокойно заниматься делами, тем, что интересно.
Да и что это за "болевая", если она всего-навсего слегка зудит в фоновом режиме, не мешая жить.

Касательно "белоэтических построений" - есть у бальзаков такая фигня, как переводить любые свои эмоции в сферу белой этики, как бы компенсировать, что ли. Большинство при этом совершенно не отдает себе в этом отчета и искренне считают, что эмоций они не испытывают, а переживают действительно из-за того, кто как к кому относится и тому подобная хрень.
На самом деле оно ровно наоборот, как ни смешно. Беспокоится этот "пуп земли" исключительно из-за собственных переживаний, просто облекает это для себя в более удобную форму, вовлекающую в вопрос окружающих, чтоб не концентрировать внимание на своей "болевой". А по БЭ у него и четких собственных суждений-то нету особо, только возможность прикладывать то, что извне впитал.
Это все даже и из модели следует, если приглядеться. Но чтоб отдать себе отчет в таких раскладах, надо долго не общаться с белыми этиками и не получать со стороны этих приятных успокаивающих объяснений своим реакциям.

268

Ivanes$ пишет:

Но чтоб отдать себе отчет в таких раскладах, надо долго не общаться с белыми этиками и не получать со стороны этих приятных успокаивающих объяснений своим реакциям.

бедняжечка default/sad

269 Отредактировано Проводница (30.03.2007 13:35:38)

Ivanes$ пишет:

Интерес какой-то с уж больно активно и регулярно выражаемой позицией. ....А тут - прям пламенная страсть.

Чё, по болевой задело? default/wink

Когда интересно - полезнее все больше распрашивать невовлеченно, причем часто лучше - косвенно. Причем не выслушать больше, а высказать. default/smile

это когда интересно получить информацию в уже разжеваном виде, или факты какие-то значимые...тогда слушать и вопросы наводящие задавать самое оно. Но бывают и другие стратегии, с другим результатом, которые не в меньшей степени интерес удовлетворяют.

Мысль, которую я до тебя пытаюсь донести - будешь ли ты реагировать на соционику как на благо или на великое зло, станешь видеть мир через ее призму или испытывать устойчивое отторжение - в обоих случаях в голове сидит один и тот же троянский вирус, только в разных фазах действия. Просто это две стороны одной медали. Но все равно влияние оно оказывает сильное и негативное.

Считай, что донес. И чего?

Ты не обижайся на соционику, не за что обижаться. На самом деле, ты наверняка поймешь, что она сделала таки тебя счастливой, если посмотришь шире на ее место в жизни, скажем так. Если ты вообще счастлива - то в этом есть и ее влияние, как и всего, что влияло на этот путь к счастью.

про обиду на соционику это шутка была, если не понял.
Но все равно спасибо за соучастие default/smile

270

FeYka пишет:
Ivanes$ пишет:

Но чтоб отдать себе отчет в таких раскладах, надо долго не общаться с белыми этиками и не получать со стороны этих приятных успокаивающих объяснений своим реакциям.

бедняжечка default/sad

Вот вам и пожалуйста, пример. default/tongue
ОТнюДь. Я просто, в определенном смысле, как будто прозрел с тех пор, когда вокруг были почти сплошь одни белые этики.
Даже когда с мамой-досточкой общаюсь, у меня такое чувство, будто она все время пытается заботливо подсунуть мне ненужные уже "костыли" белоэтических объяснений, от которых всегда появлялось такое дивное чувство эйфории и иллюзии понимания. До следующего столба, что называется.

271

Ivanes$ пишет:

Я просто, в определенном смысле, как будто прозрел с тех пор, когда вокруг были почти сплошь одни белые этики.

то есть, они тебе более не нужны, со времен вопля к ним давеча в Ночных жЫвотных? default/tongue

272

Ivanes$ пишет:

ОТнюДь. Я просто, в определенном смысле, как будто прозрел с тех пор, когда вокруг были почти сплошь одни белые этики.
Даже когда с мамой-досточкой общаюсь, у меня такое чувство, будто она все время пытается заботливо подсунуть мне ненужные уже "костыли" белоэтических объяснений, от которых всегда появлялось такое дивное чувство эйфории и иллюзии понимания. До следующего столба, что называется.

Что-то не осиливаю. Вот я считаю, что испытываю эмоции, и зачастую они вызываются именно отношениями - хорошие эмоции, когда отношения хорошие, и наоборот. Огорчаюсь, когда отношения портятся; радуюсь, когда улучшаются. Примитивно, но факт default/smile Это костыли?

273

FeYka пишет:
Ivanes$ пишет:

Я просто, в определенном смысле, как будто прозрел с тех пор, когда вокруг были почти сплошь одни белые этики.

то есть, они тебе более не нужны, со времен вопля к ним давеча в Ночных жЫвотных? default/tongue

Ты опять все на отдельные ситуации переводишь.
Отдача себе отчета в том, что происходит, не снижает желания применить известный способ улучшения самочувствия, когда тебе плохо. Просто ты знаешь, что именно делаешь
Когда простому пациенту колят обеболивающее, он не знает ни спобобы его действия, ни состав, ни побочные эффекты. И, если не задумается над этим, то будет готов употреблять его хоть вагонами, чтоб избежать боли. Когда то же обезболивающее колет себе человек с медицинским образованием, он знает, как оно действует, почему, в каких дозировках его следует применять и какие отходняки возможны. И учитывает это. Или по крайней мере осознаёт.

274

Ivanes$ пишет:

..Или по крайней мере осознаёт.

хорошо, хорошо, просветленный ты наш=))
вообще, много есть подходов к отношениям: кому-то хочется комфорта и спокойствия, кому то борьбы и постоянного самосовершенствования, путем"самоосознования" - хозяин барин;)

275

slonoslon пишет:
Ivanes$ пишет:

Что-то не осиливаю. Вот я считаю, что испытываю эмоции, и зачастую они вызываются именно отношениями - хорошие эмоции, когда отношения хорошие, и наоборот. Огорчаюсь, когда отношения портятся; радуюсь, когда улучшаются. Примитивно, но факт default/smile Это костыли?

Нет, не это. То, что эмоции - это динамика отношений, а отношения - статика эмоций, это и так понятно. Об этом вся соционика говорит. Но крайне чувствительна и, временами, болезненна для бальзака - именно динамика, а не статика. В отличие от того же дона, например.

276

Ivanes$ пишет:
FeYka пишет:
Ivanes$ пишет:

Ты опять все на отдельные ситуации переводишь.

Потому что еще и интересна связь всего этого с реальностью, даже интереснее выкладок всяких default/icon_mrgreen

277

FeYka пишет:

"...
Часто он боится сказать что-нибудь лишнее, чтобы не обнадеживать человека и не заставить потом страдать.
..."

Да фигня это всё.
Конечно, приятно думать, что поступаешь благородно, заботишься о чувствах других и т.д. Но на самом-то деле, заботишься о себе. "Каждое ваше слово может быть использовано против вас".

278

FeYka пишет:
Napster пишет:

это происходит в фоновом режиме...

именно)

Тогда может оне Робы? Раз в фоновом ...

279

я, в общем, совершенно согласна с иванессом и его супругой и совершенно не понимаю, о чем говорили все предыдущие гаммийцы и зачем. если кого-то интересует мое мнение.

280

Проводница пишет:

про обиду на соционику это шутка была, если не понял.

Да не шутка, не шутка, в том-то и дело... Это как раз был самый искренний и правильный кусок поста. default/smile Зря защищаешься, не от чего, право.