61

q пишет:

теоретически да. а на практике такого не бывает. или бывает, но плохо кончается.

А вот можно поподробнее и на примерах, как именно плохо? Очень интересно, какими местами теория в данном случае не стыкуется с практикой.

q пишет:

то есть, возможно, у среднестатистической бальзачки в душе и живет миф о непробиваемом обаяшке, который придет, увидит, победит и даже краем глаза не заметит вообще ничего, в том числе ее желания, стремления и тонкую душевную организацию. напам это свойственно -- ни хрена вокруг себя не замечать, тем более такие мелочи.

Ну это да, есть такое. Кроме тех случаев, когда это вдруг вырастает из мелочей в нечто значимое? Так бывает? Т.е. когда незамечание вокруг себя всякой мелкофигни начинает быть этической проблемой и вставать поперек цели, пересмотр приоритетов возможен? Выглядит как задача для творческой. В теории, угу.

И еще такая мысль - вот эта стенка перед напским напором - не является ли она по сути проверкой на прочность? Запрос ведь на ЧС в чистом виде.. в теории опять же.

какие-то шансы мне видятся тут только в том случае, если хотя бы один из дуалов не очень хрестоматийный представитель своего тима. ну, например, интеллектуально развитый нап с тонкой душевной организацией. или бальзачка, мечтающая о простом женском счастье. че-то в этом роде.

Вот сдается мне порой, что дуализация как раз и служит задачам реализации простого женского счастья. Сесть на попу и расслабиться. Ничего не решать и ни за что не отвечать. Кроме того, что привычно и на автомате. А тонкая душевная организация и потребность в понимании и разделении желаний и стремлений как-то в этот расклад на практике не вписываются. И что характерно, не только в Напско-Бальзачий расклад.

62

Veronique пишет:

А вот можно поподробнее и на примерах, как именно плохо? Очень интересно, какими местами теория в данном случае не стыкуется с практикой.

ну там дальше вроде бы конкретика идет. то есть, по моему опыту, главный затык в этих отношениях для меня заключается именно в неспособности напа разглядеть и понять _меня_ как таковую и тотальном его нежелании признавать этот факт. т.е. напу как раз кажется, что он видит меня насквозь, и он в своей типичной хамоватой манере это свое видение везде проталкивает (ролевая?). но видит он полную хуйню, само собой. вероятно, можно как-то заставить напа признать, что он ни хрена не понимает людей (по крайней мере, меня), но мне такой цирковой трюк ни разу не удавался default/smile

Ну это да, есть такое. Кроме тех случаев, когда это вдруг вырастает из мелочей в нечто значимое? Так бывает? Т.е. когда незамечание вокруг себя всякой мелкофигни начинает быть этической проблемой и вставать поперек цели, пересмотр приоритетов возможен? Выглядит как задача для творческой. В теории, угу.

в теории, угу. а на практике нап скорее решит, что все идиоты, а он дартаньян, а творческую заюзает для того, чтоб никто (якобы) об этой его точке зрения не догадался.

И еще такая мысль - вот эта стенка перед напским напором - не является ли она по сути проверкой на прочность? Запрос ведь на ЧС в чистом виде.. в теории опять же.

это однозначно. проблема в том, что кроме ЧС у человека, даже у бальзачки, есть и некоторые другие потребности default/smile у любого достоинства есть своя оборотная сторона, и оборотные стороны этого самого ЧСного напора мне лично не нравятся до такой степени, что я лучше без ЧС поживу.

Вот сдается мне порой, что дуализация как раз и служит задачам реализации простого женского счастья. Сесть на попу и расслабиться. Ничего не решать и ни за что не отвечать. Кроме того, что привычно и на автомате. А тонкая душевная организация и потребность в понимании и разделении желаний и стремлений как-то в этот расклад на практике не вписываются. И что характерно, не только в Напско-Бальзачий расклад.

совершенно согласна.

63

provincial пишет:
Suveren пишет:

у меня дружок-итальянец, похоже, бальзак. Мне и работать с ним фан и отдыхать, само-сабой...

неужто и с гражданином вы чисто по соционике знакомились? или в результате постижения последней обнаружилось, что счастье привалило.
в том смысле, что не последовать ли по уже проторённой дорожке?

с гражданином, как и с остальными г-ми мне доводилось учиться/работать вместе. Я потом уже разобрался кто есть кто. С бальзачками работать пришлось только раз. Была замужем/обручена. Облом.
Ответил?

64

q пишет:

ну там дальше вроде бы конкретика идет. то есть, по моему опыту, главный затык в этих отношениях для меня заключается именно в неспособности напа разглядеть и понять _меня_ как таковую и тотальном его нежелании признавать этот факт. т.е. напу как раз кажется, что он видит меня насквозь, и он в своей типичной хамоватой манере это свое видение везде проталкивает (ролевая?). но видит он полную хуйню, само собой. вероятно, можно как-то заставить напа признать, что он ни хрена не понимает людей (по крайней мере, меня), но мне такой цирковой трюк ни разу не удавался default/smile

Ты понимаешь, он действительно видит. По крайней мере на утилитарном уровне - потребностей и мотиваций, и даже достаточно точно. Но далеко не полно. При этом все, что он видит, он переоценивает по-своему, и какие там у тебя приоритеты дело даже не десятое. Т.е. действительно получается так, что срал он на всех, кроме себя любимого? И это корневое качество, не зависящее от уровня развития абсолютно?

Хм, но тогда Бальзачке и карты в руки - юзать Напа как движущую силу для собственных интересов, и жить своей собственной тихой полнокровной жизнью. 8) Эффективно и практично. Или хочется большого и светлого?

65

Veronique пишет:

Ты понимаешь, он действительно видит. По крайней мере на утилитарном уровне - потребностей и мотиваций, и даже достаточно точно. Но далеко не полно. При этом все, что он видит, он переоценивает по-своему, и какие там у тебя приоритеты дело даже не десятое.

кхм. ну, после такой "переоценки" в любом случае от оригинала ни черта не остается.

Т.е. действительно получается так, что срал он на всех, кроме себя любимого? И это корневое качество, не зависящее от уровня развития абсолютно?

ну не то чтобы срал. такое ощущение, что ему в голову не приходит посмотреть на что-либо с чужой точки зрения. не знаю. может, я не права. мне, понятное дело, напский внутренний мир тоже не очень близок и очевиден.

Хм, но тогда Бальзачке и карты в руки - юзать Напа как движущую силу для собственных интересов, и жить своей собственной тихой полнокровной жизнью. 8) Эффективно и практично. Или хочется большого и светлого?

ээ, для чего юзать напа? не очень поняла. жить своей собственной тихой полнокровной жизнью бальзачка и без напа может )) и без кого-либо другого.

66

Ivanes$ пишет:

Все время читается как "Знакомство с дедушкой Балем".

default/icon_mrgreen

я думала, это только у меня так прочиталось default/icon_mrgreen

я на полном серьезе зашла в тему, думая, что это чей-то отзыв о творчестве Бальзака default/icon_mrgreen

67

По-моему, мало кому из бальзачек нужен партнёр с тонкой организацией и пониманием. Они сами слишком тонкие и понимающие, аж самим иногда тошно. А хочется им, чтоб человек был простой и душевный, весёлый нормальный мужик. Напы такие не все, но бывают. q, я подозреваю, возраста того не достигла, когда бальзачки начинают ценить простые радости (мой опыт был в основном с бальзачками бальзаковского возраста, хе-хе).

68

у меня была коллега по работе Бальзачка, которая вышла замуж (нет, не за дуала) после того, как 5 лет его чуть ли не ненавидела - он ее бесил буквально всем, и стоило ему было только появиться, как она начинала исходить на яд, да и он ее еще специально злил к тому же, постоянно проделывая то, что ей больше всего не нравилось ...

у меня было такое ощущение, что они скоро убьют друг друга, а они поженились default/icon_mrgreen

---

это я к тому, что последнее дело задавать подобные вопросы :-)))

69

DV пишет:

у меня было такое ощущение, что они скоро убьют друг друга, а они поженились default/icon_mrgreen

это спорт такой... шоп сибя в тонусе держать... default/icon_smile_evil

70

Napster пишет:
DV пишет:

это спорт такой... шоп сибя в тонусе держать... default/icon_smile_evil

мазохизм это, вот что :-))

71

q пишет:

в теории, угу. а на практике нап скорее решит, что все идиоты, а он дартаньян, а творческую заюзает для того, чтоб никто (якобы) об этой его точке зрения не догадался.

Такое впечатление что ты путаешь творческую БЭ с чем-то другим :-) Творческие БЭ ее юзают для построения отношений, во что входит учет интересов и мотиваций других людей.

DV пишет:

может это она специально со злости, чтобы сделать его жизнь уже окончательно невыносимой default/smile

73

Anubis пишет:
DV пишет:

может это она специально со злости, чтобы сделать его жизнь уже окончательно невыносимой default/smile

Этот вариант мне нравится :-)

74

DV пишет:

у меня была коллега по работе Бальзачка, которая вышла замуж (нет, не за дуала) после того, как 5 лет его чуть ли не ненавидела - он ее бесил буквально всем, и стоило ему было только появиться, как она начинала исходить на яд, да и он ее еще специально злил к тому же, постоянно проделывая то, что ей больше всего не нравилось ...

Пардон за менторский тон, конечно, но мне кажется, ни социотип героини, ни другие общие психологические места тут роли не играют, а конретно вот индивидаульно эта девушка привыкла сексуальное влечение (даже не интерес вообще, а именно это) маскировать агрессией, а мужик просто почувствовал и поддерживал игру.

75

Anubis пишет:
DV пишет:

у меня первой мыслью была эта же :-))

однако, нет, она как-то расслабилась и, по-видимому, смирившись с тем, что неровно к нему дышит, перестала за это на него кидаться :-))

как я поняла, это была основная причина ее злости :-))

76

Ivanes$ пишет:
DV пишет:

Пардон за менторский тон, конечно, но мне кажется, ни социотип героини, ни другие общие психологические места тут роли не играют, а конретно вот индивидаульно эта девушка привыкла сексуальное влечение (даже не интерес вообще, а именно это) маскировать агрессией, а мужик просто почувствовал и поддерживал игру.

да само собой :-))
в сущности, соционика  - это и вообще полный условностей бред :-))

но в рамках этой "ролевой игры" такой случай таки наблюдался :-))

77

Suveren пишет:

с гражданином, как и с остальными г-ми мне доводилось учиться/работать вместе. Я потом уже разобрался кто есть кто. С бальзачками работать пришлось только раз. Была замужем/обручена. Облом.
Ответил?

(блин, вы действительно похожи на напа. это комплимент, и без ахтунга, пожалуйста.)

единственное, на что я хотел обратить ваше внимание, что в случае с господином всё прошло на ура и без соционики. и думается мне, благодаря вашим личным качествам, хотя вы почему-то акцентируете внимание на социальном статусе (работа, учёба).

78

Noire пишет:

Такое впечатление что ты путаешь творческую БЭ с чем-то другим :-) Творческие БЭ ее юзают для построения отношений, во что входит учет интересов и мотиваций других людей.

теоретически. а на практике у меня даже к тебе есть по поводу БЭ определенные претензии, правда, высказывать я их не буду, ибо влом.

79

VitaliD пишет:

По-моему, мало кому из бальзачек нужен партнёр с тонкой организацией и пониманием. Они сами слишком тонкие и понимающие, аж самим иногда тошно. А хочется им, чтоб человек был простой и душевный, весёлый нормальный мужик. Напы такие не все, но бывают. q, я подозреваю, возраста того не достигла, когда бальзачки начинают ценить простые радости (мой опыт был в основном с бальзачками бальзаковского возраста, хе-хе).

это там выше обсуждалось под кодовым названием "простое женское счастье". я очень надеюсь, что в себе подобных симптомов не обнаружу по меньшей мере до наступления старческого маразма. default/smile

80 Отредактировано Noire (27.03.2007 12:29:38)

q пишет:
Noire пишет:

теоретически. а на практике у меня даже к тебе есть по поводу БЭ определенные претензии, правда, высказывать я их не буду, ибо влом.

Ну что касается ко мне, так если повспоминать, у тебя их может быть даже довольно много :-)

И безотносительно личностей я могу еще добавить кое-что про творческую БЭ, но как-нибудь в другой раз, напомнишь мне при случае.