короче, если тут готовится почва для деклараций типа "творческий БЭ строит хорошие отношения только с теми, с кем оно ему надо", то вывод я могу сделать один -- ни одному напу в моей жизни не нужны были хорошие отношения со мной, даже тем, кто до сих пор входит в самый что ни на есть ближний круг. ибо этических проебов в мой адрес за ними -- немеряно.
в общем, наиболее комфортно отношения выстраиваются с теми, у кого БЭ в витале, вот чего.
можете меня по этому поводу куда-нибудь еще перетипировать.
я очень надеюсь, что в себе подобных симптомов не обнаружу по меньшей мере до наступления старческого маразма.
Это произойдёт когда (и если) ты снизишь своё ЧСВ. Это, кстати, чрезвычайно энергозатратное чувство, наравне со страхом смерти и жалостью к себе; оно у тебя чрезвычайно развито и, я подозреваю, именно в нём причина твоего низкого энергитического уровня. Я тебе серьёзно рекомендую изучить вопрос: я стал заметно (по крайней мере, для себя) энергичнее после того, как лишь едва-едва снизил своё ЧСВ.
а почему ты думаешь, что энергия для меня ценнее, чем ЧСВ?
на дело-то мне ее вполне хватает, просто электровеником не бегаю, ну и нах такое счастье.
ЧСВ
что это за зверь?
чёрно-сенсорная виктимность? если угадал, то что это такое по сути, а не по названию? и как это можно снижать?
или восприимчивость? и пара вопросов, аналогичных написанным в предыдущем абзаце.
чувство собственной важности
а почему ты думаешь, что энергия для меня ценнее, чем ЧСВ?
на дело-то мне ее вполне хватает, просто электровеником не бегаю, ну и нах такое счастье.
Думаю, что всё-таки ценнее. Не для того, чтобы бегать электровеником. Ты как-то здесь писала - мне очень понравилось выражение - про маленький встроенный генератор счастья. Вот для этого. Когда он включится, попробуй прислушаться к себе - будут там мысли о том, насколько ты глубока и чего добилась сама? Позволь предположить, что не будет - а как только они появятся, генератор счастья выключится (это не сразу бывает заметно, потому что вместо него включается и некоторое время работает генератор самодовольства - но это совсем не так приятно, оставляет осадок, и никогда не работает долго).
Ох, Виталик, не давал ты клятвы Гиппократа. Что русскому хорошо - то немцу смерть. Вы все-таки разные люди же.
Думаю, что всё-таки ценнее. Не для того, чтобы бегать электровеником. Ты как-то здесь писала - мне очень понравилось выражение - про маленький встроенный генератор счастья. Вот для этого. Когда он включится, попробуй прислушаться к себе - будут там мысли о том, насколько ты глубока и чего добилась сама? Позволь предположить, что не будет - а как только они появятся, генератор счастья выключится (это не сразу бывает заметно, потому что вместо него включается и некоторое время работает генератор самодовольства - но это совсем не так приятно, оставляет осадок, и никогда не работает долго).
Простите, что вмешиваюсь в вашу ученую беседу, но вопрос возник. А что, ЧСВ обязательно связано с мыслями о том, чего добилась? Как-то это плосковато, по-моему.
Я просто, грешным делом, тоже ЧСВ предпочитаю энергии, но это не мешает мне время от времени параллельно (именно) пользоваться и генератором счастья. БЕЗ самодовольства.
ну раз такая пьянка, позволь мне процитировать еще одну фразочку из самой себя, которая довольно четко отражает мое отношение к обсуждаемой теме: а если серьезно, все эти ваши "настоящие моменты", которыми якобы нужно жить -- полная хуйня. причем чем острее чувствуешь их красоту, тем лучше это понимаешь.
Поясни свою фразу. Ты имеешь в виду, что они проходят, и возвращаешься точно туда, где был?
Поясни свою фразу. Ты имеешь в виду, что они проходят, и возвращаешься точно туда, где был?
я имею в виду, что они не имеют для меня особой ценности. понимай как хочешь.
то есть, судя по твоим предыдущим репликам, ты явно исходишь из того, что счастье есть высшая ценность по определению. просто подумай о том, что есть другие варианты.
Ох, Виталик, не давал ты клятвы Гиппократа. Что русскому хорошо - то немцу смерть. Вы все-таки разные люди же.
Не до такой степени. Обсуждаемые восприятия и их действие на людей одинаковы для всех - я не встречал исключений.
то есть, судя по твоим предыдущим репликам, ты явно исходишь из того, что счастье есть высшая ценность по определению. просто подумай о том, что есть другие варианты.
Это действительно странно для меня. Счастье - очень простой и обобщенный термин; на самом деле я имел в виду некие более конкретные восприятия. Мне было бы интересно более подробно узнать, что ты имеешь в виду. Ты хочешь об этом рассказать? Публично или приватно - всё равно.
Не до такой степени. Обсуждаемые восприятия и их действие на людей одинаковы для всех - я не встречал исключений.
действие может быть одинаковым. оценка этого действия -- разная.
Это действительно странно для меня. Счастье - очень простой и обобщенный термин; на самом деле я имел в виду некие более конкретные восприятия. Мне было бы интересно более подробно узнать, что ты имеешь в виду. Ты хочешь об этом рассказать? Публично или приватно - всё равно.
боюсь, что не хочу. просто не хочу лишний раз _настолько_ базовые вещи вербализовать, им это, по опыту, неполезно.
жжошь
да уж.
чсв, чсв, взяли бы да и сказали прямо – чванство.