вот прям можно подумать, что какой-то там хрен с горы может взять и поломать охуенно счастливую и гармоничную семью. ха три раза.
Просто пипец, как легко люди готовы разбивать чужую жизнь в дребезги просто всего лишь из эгоистичного "а вот хочется!"
И то, что люди женаты, и возможно, счастливы друг с другом и любят друг друга - это все мелочи - ведь вот хочется!
И даже то, что все может получиться совсем не таким, как мечтается, и отношения элементарно могут просто не сложиться, а жизнь людям можно при этом безвозвратно поломать - это все опять же мелочи - ведь вот хочется же!
Я фигею, дорогая редакция!
Что ж это за любовь такая никакая, когда на жизнь, якобы любимого, человека абсолютно плевать - и главное лишь то, что а вот хочется же и все тут!
Ты знаешь, я думаю, что если люди действительно счастливы и любят - то никому не удастся так уж разбить их жизнь. Дама просто пройдет сквозь этого поклонника и не заметит - если ей действительно больше никто не нужен, кроме мужа.
ДВ, ну где ты увидела что он прямо ХОЧЕТ? Человек просто хочет об этом поговорить, имеет в конце концов право.
44 31.03.2007 17:15:14 Отредактировано Проводница (31.03.2007 17:18:07)
вопрос был к келу, поскольку именно он ввел в эту забавную дискуссию проценты
сори.
зы: Меня просто урыла его уверенность в компетентности судить о чужом счастье:)... это в своем роде даже круче, чем знать наверняка, шутит человек или нет, даже после того, как ему сказали, что шутка.
черт, до чего ж хорош роман Памука "Снег"...
Ты знаешь, я думаю, что если люди действительно счастливы и любят - то никому не удастся так уж разбить их жизнь. Дама просто пройдет сквозь этого поклонника и не заметит - если ей действительно больше никто не нужен, кроме мужа.
если счастливы, то не удастся, но я не об этом
Что бывает:
Просто текущее состояние души. Девушка встретилась эта. Но могла встретиться и другая. Совсем на неё непохожая. И зацепила бы другим. Не факт, что встретившись в иных обстоятельствах (напр., за несколько лет до этого) у вас что-то бы получилось. Она - совсем не такая, как кажется. Парень также может её заинтересовать совсем не тем, чем привык.
Лучшее лекарство - подойти и поговорить. Не обязательно по теме, кстати. Часто потом отпускает. Больше информации - больше поводов психике найти изъян и успокоиться. Ну, а в тех редких случаях когда после такого знакомства с объектом у обоих возникает ощущение эйфории и желание продолжать, и надо продолжать. Уже другую игру. В новых обстоятельствах.
я вот по-другому хочу поставить вопрос:
а на сколько процентов надо быть уверенным в том, что людям вместе хорошо, чтобы забить на перспективы собственного счастья и вообще всяких других вариантов развития событий?
Ну раз свое счастье важнее счастья любимого человека, то проценты и не нужны вовсе.
48 31.03.2007 17:51:27 Отредактировано keal (31.03.2007 17:51:37)
Просто пипец, как легко люди готовы разбивать чужую жизнь в дребезги просто всего лишь из эгоистичного "а вот хочется!"
И то, что люди женаты, и возможно, счастливы друг с другом и любят друг друга - это все мелочи - ведь вот хочется!
И даже то, что все может получиться совсем не таким, как мечтается, и отношения элементарно могут просто не сложиться, а жизнь людям можно при этом безвозвратно поломать - это все опять же мелочи - ведь вот хочется же!
Что ж это за любовь такая никакая, когда на жизнь, якобы любимого, человека абсолютно плевать - и главное лишь то, что а вот хочется же и все тут!
+1000
Ну раз свое счастье важнее счастья любимого человека, то проценты и не нужны вовсе.
хорошо, я по другому скажу.
на сколько процентов надо быть уверенным, что людям вместе хорошо, чтобы забить на возможность сделать счастливым потенциально не очень довольного жизнью любимого человека?
хорошо, я по другому скажу.
на сколько процентов надо быть уверенным, что людям вместе хорошо, чтобы забить на возможность сделать счастливым потенциально не очень довольного жизнью любимого человека?
На сколько процентов не знаю, интуиция подскажет.
так нечестно. я надеялась увидеть точные цифры. это же так круто
скажем
"я уверен в том, что данной паре вместе хорошо, на 67 процентов"
ах
Но ведь человек в такой ситуации, наверное, хочет сделать другого счастливым, а не несчастным
Но ведь человек в такой ситуации, наверное, хочет сделать другого счастливым, а не несчастным
может быть, я пропустила тот момент, что девушка уже лично сообщила герою-энтузиасту о том, что она несчастна с текущим мужем...? ;-))
пока что я вижу лишь то, что он мечтает поэкспериментировать на чужой жизни, попроверять, как оно будет, совершенно не задумываясь о том, что на кону живые люди с их отношениями, и что никто его вообщем-то и не просит в них лезть... сам, все сам....
отношения - это такая же штука, как сложная техника, и относиться к ним нужно по тому же самому принципу: "работает - не трогай" (с) (это уж не говоря о том, что на чужом несчастье счастья не построишь)
*
меня так возмутило все это потому, что я сама в жизни столкнулась вот с таким же вот энтузазистом, который из-за своего "вот хочу и все тут" попортил много крови и мне, и дорогому мне человеку, вместо "нового счастья" внеся в мою жизнь немало неприятных минут...
этот в палатке жить собирается, а тот у меня на лестничной клетке неделю жил, и соседи шагали через него, идя утром на работу и возвращаясь вечером с нее....
мания это, а не любовь
55 31.03.2007 22:16:39 Отредактировано keal (31.03.2007 22:17:02)
DV, +1
мочить таких
DV, +1
мочить таких
и чем ты тогда от них отличается?
они вот, как и ты, тоже хотят воздействовать на других, чтобы им самим было комфортно
57 31.03.2007 22:50:07 Отредактировано keal (31.03.2007 23:26:20)
это вообще-то шутка такая была
к тому же, я не лезу к друг, а не даю лезь к себе
это разные вещи
так нечестно. я надеялась увидеть точные цифры. это же так круто
скажем
"я уверен в том, что данной паре вместе хорошо, на 67 процентов"
ах
"в том, что данной паре вместе хорошо на 73 процента, я уверен на 67 процентов"
забыл погрешность
spyke пишет:Но ведь человек в такой ситуации, наверное, хочет сделать другого счастливым, а не несчастным
может быть, я пропустила тот момент, что девушка уже лично сообщила герою-энтузиасту о том, что она несчастна с текущим мужем...? ;-))
пока что я вижу лишь то, что он мечтает поэкспериментировать на чужой жизни, попроверять, как оно будет, совершенно не задумываясь о том, что на кону живые люди с их отношениями, и что никто его вообщем-то и не просит в них лезть... сам, все сам....
отношения - это такая же штука, как сложная техника, и относиться к ним нужно по тому же самому принципу: "работает - не трогай" (с) (это уж не говоря о том, что на чужом несчастье счастья не построишь)
*
меня так возмутило все это потому, что я сама в жизни столкнулась вот с таким же вот энтузазистом, который из-за своего "вот хочу и все тут" попортил много крови и мне, и дорогому мне человеку, вместо "нового счастья" внеся в мою жизнь немало неприятных минут...
этот в палатке жить собирается, а тот у меня на лестничной клетке неделю жил, и соседи шагали через него, идя утром на работу и возвращаясь вечером с нее....
мания это, а не любовь
Смотри, сгонять человека с места в транспорте силой мысли - это, выходит, не влияние на чужую жизнь, не влезание в нее без того, чтобы спросить разрешения...=) А вот предоставление человеку возможности быть с тобой, да даже и ночевка у него на лестничной площадке - это уже влияние и вообще недопустимо...
Думается мне, дело тут не в принципах недопустимости воздействия на других с целью собственного комфорта, а в том, что просто тебе это тогда было не в тему )