141

Helga пишет:
Wic пишет:

Программу играния на гитаре и архив песен.

Интересно, а за музыкальный слух какие участки мозга отвечают? Или это претензии к слуховому аппарату, так сказать, если его нету?

На слух не жалуюсь вроде, да и музыкальная школа в детстве была, сейчас жалею, что по пианину, а не по гитаре.

142

Wic пишет:

На слух не жалуюсь вроде, да и музыкальная школа в детстве была, сейчас жалею, что по пианину, а не по гитаре.

Да я не про тебя, а вообще...

143

Wic пишет:
Helga пишет:
Wic пишет:

Программу играния на гитаре и архив песен.

Интересно, а за музыкальный слух какие участки мозга отвечают? Или это претензии к слуховому аппарату, так сказать, если его нету?

еще добавить программу по жарке мяса... и Энта получится...:blackeye

144

Napster пишет:
Wic пишет:
Helga пишет:

Не, чтобы Ента получился надо еще раскормить, лоботомию сделать и тарканов потравить.

145

Wic пишет:
Napster пишет:
Wic пишет:

Не, чтобы Ента получился надо еще раскормить, лоботомию сделать и тарканов потравить.

ну... это дело техники... и времени... default/icon_smile_evil

146

error450 пишет:

а какая нагрузка?

около 83 кг биомассы

147

srez пишет:

...
соционика сама по себе не несет моральный оттенок и может быть применена хозяином как во благо так и во зло.
...

Когда я читаю подобное, то вспоминаю замечательную фразу из фильма В. Тихомирова "БГ - Лев Толстой": "Искусство может быть использовано во благо или во зло, а может - ни на то и ни на се..."

Так вот, думается мне, что соционика (в отличие от того же искусства) не может быть использована ни во благо, ни во зло.

148 Отредактировано Механик (05.04.2007 08:10:35)

Helga пишет:
Wic пишет:

Да я не про тебя, а вообще...

Интересный, кстати, вопрос. Часто задавался, а сейчас вот удосужился почитать:

http://vocabulary.ru/word/69378/%D1%CB% … %CD%DB%C9/

http://vocabulary.ru/word/75105/%CC%D3% … %CB%D3%D5/

Различают абсолютный слух - способность узнавать и воспроизводить высоту звуков, не сравнивая их с др. звуками, высота которых известна, и относительный слух - способность определять высоту звуков путем сравнения их с др., способность узнавать и воспроизводить музыкальные интервалы. Абсолютный слух в значительной мере врожденная способность. Не следует преувеличивать его значение. С одной стороны, абсолютный слух не является необходимым признаком музыкальности: многие гениальные музыканты (Чайковский, Шуман и др.) им не обладали. С др. стороны, обладание самым блестящим абсолютным слухом не гарантирует будущих музыкальных успехов. Важнее слух относительный, который в значительной степени поддается развитию и упражнению. Понятие М. с. в более широком смысле совпадает с понятием музыкальности и включает в себя музыкально-ритмическое чувство, тембровый слух и динамический слух (т. е. способность тонко различать и воспроизводить оттенки громкости звуков).

149

Проводница пишет:

Люди... а вот если бы у вас вдруг обнаружился свободный участок мозга... в вашем собственном распоряжении....небольшой.... гига на 2...вы бы что на него записали?

Так можно же в любые мозги хоть чего набить, это иллюзия, что все занято. Описаны случаи, люди с половиной мозга живут (головного), и успешно. Другое дело, что у некоторых происходит перераспределение функций в случае потери, а у других - нет,  и пока непонятно, почему

150

Ай-я-яй пишет:
error450 пишет:

а какая нагрузка?

около 83 кг биомассы

ну ничо, главное - чтоб много места не занимало default/smile))

151

Petrovic пишет:
srez пишет:

...
соционика сама по себе не несет моральный оттенок и может быть применена хозяином как во благо так и во зло.
...

Когда я читаю подобное, то вспоминаю замечательную фразу из фильма В. Тихомирова "БГ - Лев Толстой": "Искусство может быть использовано во благо или во зло, а может - ни на то и ни на се..."

Так вот, думается мне, что соционика (в отличие от того же искусства) не может быть использована ни во благо, ни во зло.

Ну это уже совсем уж не правдо.

152

srez пишет:

...

Почему? Сможешь привести примеры удачного применения соционики?

153

Petrovic пишет:
srez пишет:

...

Мой брак сойдет?

154

srez пишет:
Petrovic пишет:
srez пишет:

...

Мой брак сойдет?

А ты из соционических соображений женился? А-а, ты имеешь в виду, что соционика - это был предлог...

155

srez пишет:

Мой брак сойдет?

твой - нет default/tongue

156

Off-top

А много ли среди столпов соцьоники песонажей живущих в браке ну хотя бы годков 10-15?

157

Механик пишет:

Off-top

А много ли среди столпов соцьоники песонажей живущих в браке ну хотя бы годков 10-15?

Я могу сойти за столп соционики?

158

Джим пишет:
srez пишет:
Petrovic пишет:

Мой брак сойдет?

А ты из соционических соображений женился? А-а, ты имеешь в виду, что соционика - это был предлог...

Я привел пример удачного применения соционики. default/smile

159

Джим пишет:
Механик пишет:

Off-top

Я могу сойти за столп соционики?

ну какой ты вжопу столп? Из тебя и соцьоник-то никакой…

160

error450 пишет:

ну ничо, главное - чтоб много места не занимало default/smile))

это как мерить. до сих пор что в салон тонированный, что в аппартаменты средней руки помещалось.