zaral пишет:Ivanes$ пишет:Да чем же абстрактное? Человек не хочет вешать на глаза шоры соционики, а Вы непременно настаиваете на том, чтобы таки ему их навесить, да еще, наверняка, убеждены, что действуете во благо. И еще и публично советуетесь, как получше совершить это насилие с его психикой.
Не надо додумывать, это вас не красит.
Не надо цепляться к словам и формулировкам, это вас самого зашоривает.
Если вы согласны, что это лженаука - сами распишитесь!А я и не с целью покрасоваться тут.
Соционика не лже-наука - она вообще не наука в принципе. Ибо выведена не эмпирически, а больше спекулятивно. Не изучает, а декларирует.
Но дело не в этом. Дело в том, что браться решать за других, что им лучше - это сильно, мягко говоря.
Я, например, знаю ранее вполне хорошие семьи, которые распадались из-за того, что люди узнавали о соционике, дуализации и своей недостаточной ТИМной совместимости. Семьи с детьми. Вы все еще уверены, что несете в мир безусловное благо?..
Опять же, если написано - как убедить, не значит, что я кого то вообще убеждаю. Если написано - жукова, не значит, что хотя бы даже в прошедший месяц я общалась хотя бы с одним жуковым. Вы зря в отношении меня волнуетесь. А вот силу соционики я представляю, так что если вообще любите волноваться, то соционика дает здесь богатую почву.