101

kaprizka пишет:

Это объяснялка на тему "почему два разных человека в одинаковой ситуации ведут себя и чувствуют по-разному".
При этом многообразие сведено к 16 типам, иногда с подтипами.

не объяснялка, а набор ярлыков. очевидно же, что словосочетание "болевая черная логика", скажем, ничего объяснять не может.
пардон за занудство.

102

Helga пишет:
Wic пишет:

Реальности нет, ты ее придумала у себя в голове. Так что убежать дальше своей черепной коробки вряд ли сможешь. А тогда какой же это бег ?

Вопрос в том, что одна реальность "реальна" для большинства людей (ну или большинства людей твоего круга), а другая - для круга общения под названием "соционика". Причем если  одна реальность дарит тебе бонусы за успехи постоянно, то соционика и прочие способы бегства - только до какого-то предела. Наступит предел - нужно будет искать другой способ, или все-таки соприкасаться с тем, что является реальностью для большинства людей.

Ты попробуй безоценочно написать то же самое.

Реальность она у каждого своя. В том числе и понимание соционики, математики, общей логики мироздания и т.д.

103

диалог хельги с виком начал мне напоминать типичный диалог родителей с повзрослевшими детьми
родители говорят, что надо жить "правильно", а дети говорят -- пошли вы на хуй, у меня свое "правильно" default/smile
на что родители, конечно же, отвечают им "вырастешь -- поймешь" default/roll:

104

Лытов пишет:

Напротив, хочется полностью перевалить на кого-нибудь свои проблемы по этике и ни минуты о них не думать. Вплоть до того, чтобы иметь возможность без зазрения совести посылать в ж.. тех, кто, по моему мнению, лезет не в своё дело или сморозил глупость, и при этом не заморачиваться, что, возможно, нанёс своими словами человеку глубокую душевную рану.

я понял, он скучает по оргиям. а не то, о чем вы тут мусолите

105

q пишет:

не объяснялка, а набор ярлыков. очевидно же, что словосочетание "болевая черная логика", скажем, ничего объяснять не может.
пардон за занудство.

Да откуда у тебя занудство?

"Болевая ЧЛ" действительно ничего не объясняет. А вот "болевая ЧС" уже что-то объясняет.

106

xeye пишет:
Лытов пишет:

Напротив, хочется полностью перевалить на кого-нибудь свои проблемы по этике и ни минуты о них не думать. Вплоть до того, чтобы иметь возможность без зазрения совести посылать в ж.. тех, кто, по моему мнению, лезет не в своё дело или сморозил глупость, и при этом не заморачиваться, что, возможно, нанёс своими словами человеку глубокую душевную рану.

я понял, он скучает по оргиям. а не то, о чем вы тут мусолите

человека просто элементарно задрал самоконтроль

кто-кто когда-то сказал ему о том, что он необходим потому, что "нехорошо" "посылать в ж.. без зазрения совести"

и он начал делать то, в чем у него самого нет внутренней потребности... стал контролировать себя "по этике",  искренне продолжая желать, при этом, "иметь возможность без зазрения совести посылать в ж.. "

а теперь вот "низы не могут, верхи не хотят" (с)

вот как только начнет посылать всех, кого хочется, так сразу все будет ок :-))
причем, начинать нужно с тех морализаторов, которые когда-то промыли ему мозги :-))

Wic пишет:

Реальность она у каждого своя. В том числе и понимание соционики, математики, общей логики мироздания и т.д.

человек разумный. 1 штука

108

Закон_для_усех_гоблинов пишет:
Wic пишет:

что забавно, только что в соседней теме оно сказало практически противоположное.

109

DV пишет:

человека просто элементарно задрал самоконтроль

кто-кто когда-то сказал ему о том, что он необходим потому, что "нехорошо" "посылать в ж.. без зазрения совести"

и он начал делать то, в чем у него самого нет внутренней потребности... стал контролировать себя "по этике",  искренне продолжая желать, при этом, "иметь возможность без зазрения совести посылать в ж.. "

а теперь вот "низы не могут, верхи не хотят" (с)

вот как только начнет посылать всех, кого хочется, так сразу все будет ок :-))
причем, начинать нужно с тех морализаторов, которые когда-то промыли ему мозги :-))

дв, скажи, пожалуйста, а у тебя правда нет [s]мозгов и [/s]чувства юмора или это ты притворяешься так удачно?
давно думаю над этим вопросом.

q пишет:
Wic пишет:

что забавно, только что в соседней теме оно сказало практически противоположное.

забор покрашен как минимум с двух сторон.

111

а ты умеешь красить заборы?

q пишет:

а ты умеешь красить заборы?

данный забор покрашен без меня.

113

q пишет:

дв, скажи, пожалуйста, а у тебя правда нет [s]мозгов и [/s]чувства юмора или это ты притворяешься так удачно?

да иди ты со своим занудством в жопу :-))

q пишет:

человек нервно-буйный разумный. +1 default/smile

115

Надо бы: а) вывести усреднённый этап для активистов данного форума, б) как-то донести его до новичков, приходящих сюда типироваться. А то они надеются. Часто диссонансы возникают.

116

Ай-я-яй пишет:

Надо бы: а) вывести усреднённый этап для активистов данного форума, б) как-то донести его до новичков, приходящих сюда типироваться. А то они надеются. Часто диссонансы возникают.

мне новичков вообще ужасно жалко всегда. отвечают на вопросы, пыхтят, названия для тем придумывают. надеются. и ради чего... /вздыхает/ даже тех, которые очень-очень глупы и очень-очень долго не секут что тут к чему, и начинают злиться, или обижаться....

117

Ivanes$ пишет:

Окончание следует...

Молодец, Иванесс, охрененно полезную весч написал, которая, безусловно, войдет в историю глубочайшей соционической мысли.
Исчо пиши, не останавливайся на достигнутом.

118

q пишет:

диалог хельги с виком начал мне напоминать типичный диалог родителей с повзрослевшими детьми
родители говорят, что надо жить "правильно", а дети говорят -- пошли вы на хуй, у меня свое "правильно" default/smile
на что родители, конечно же, отвечают им "вырастешь -- поймешь" default/roll:

Есть такое. Меня отец лет так с 13 грузил подобного рода креативами. С тех пор мало чего сдвинулось и есть подозрение, что не сдвинется вообще. Поначалу было много ругани, но сейчас вроде уже привык, даже начал интересоваться, чего это я такого сам себе наваял в плане взглядов на жизнь. Сейчас уже регулярно бывает, что как раз я гружу (только аккуратно, чтобы 3Л не зацепить), он слушает и даже в чем-то пересматривает свои взгляды, особенно в том, что касается отношений с людьми.

119

q пишет:

а я не буду ему больше отвечать, я тебя процитирую:

"вырастешь -- поймешь"

default/icon_mrgreen

120 Отредактировано Submarine (11.04.2007 08:20:16)

Helga пишет:
srez пишет:

Но вот достаточно не считаться с этим фатктором и у человека замечательным образом становиться все супер, за редкими исключениями.

К сожалению, как минимум способность качественно рассказывать о людях и их отношениях, а также давать им отличную от соционической оценку, у большинства после заражения вирусом убивается без должного вмешательства напрочь. Ну как бы с этим можно жить, и даже считать что все супер, но факт поражения мозга налицо default/smile .

На данный момент, после поражения интернетом, мой мозг не в состоянии даже, как оказывается, читать темы на форуме, написанные правильным, нормальным русским языком. Как данная тема, например.
Что уж говорить о потерянной способности описывать таким же языком характеры людей... default/sad
[s]Моск пожран.[/s] В связи с негативными влияниями извне быстрыми темпами утрачивается способность четко и ясно мыслить.
Думаю вернуться к классике, почитать Бунина или Толстого.