181

bagir пишет:
ЧП пишет:
bagir пишет:

Обоснуй.

хм. а я все пропустил как всегда: когда они живые-то были?

Венди не колется, я уже пытался, молчит как партизан. Говорит только на твоем примере могу духовных мертвецов показать. Это такая изощренная подъебка была, которую я конечно же не понял.

ну я детально ваш разговор не читал, но вот к примеру РПЦ или ряд других регилий и сект бы тут же бы сказала примерно в том же духе:
мол вот видите какие люди стали, помочь этому можем только мы. Возродим то, как было раньше.

При этом умалчивают, что же там было раньше такого хорошего, почему и отчего. И почему все не так сейчас. Часто это простой дележ власти и средств. Вы нам ДАЙТЕ все это, а мы уже когда будем во главе по любому вам спуску не дадим вспоминать то, что нам невыгодно.

Но это ладно, пугает несколько другое, что люди или нагло ВРУТ не понимая, почему раньше было так, а теперь не так, и ВРУТ вдвойне, говоря, что мол мы при прочих равных буквально с завтра уже все изменим в лучшую сторону. Или просто настолько дураки, что даже не видят всех этих различий и думают, что мол с завтра все изменю как надо.

182

Vendi пишет:

Тебе к примеру чего не понятно?

Прокрути вверх, вопросов там задано довольно много. Ни на один нет вразумительного ответа.

Vendi пишет:

Ну вот чего ты хочешь? А? ну я же сейчас  тебя спрошу: Багир, а скажи чесно встречался ли ты  .....
мне продолжать?

Будешь послана совершенно безэмоционально.

Vendi пишет:

ты вот какой-то странный, да тут все только и делают что про себя рассказывают, и я не исключение.... и ты не исключение )))) и Клава тоже )))

Вот и флаг тебе в руки! Про "духовных мертвецов" на личном примере.

183

Klava пишет:

Багир, ты бы оставил Венди в покое, там новая Гекся типируется... Кажется...

Клава, почитай как тема называется!

184

bagir пишет:

Многие семьи существуют чисто-формально. Потому что лень с разводом и дележкой заморачиваться.
У некоторых неудовлетворенность сексуальной стороной семейной жизни, хотя во всем остальном может быть просто прекрасно. И что делать в такой ситуации?

выяснять в чем существует проблема и заниматься её устранением, сейчас для этого куча возможностей, тех же тренингов и консультаций полно, было бы желание в паре. Если оно есть, то все решаемо, если его нет, то конечно либо развод, либо вранье. Если лень преобладает, как ты пишешь, то конечно это деградация и этих двух человек и их взаимоотношений.   

bagir пишет:

Может ты считаешь что жизнь изменится к лучшему если все начнут лицемерить?

нет, я так не считаю

надеюсь я ответила на все твои вопросы, если что то пропустила, то укажи.

185 Отредактировано bagir (14.05.2008 18:37:26)

Vendi пишет:

Так что тебя так возмутило, что фыркать начала "какая гадость..."? Настроение плохое было?
Про "духовных мертвецов" какую-то пургу гнать начала...

186

bagir пишет:
Vendi пишет:

Так что тебя так возмутило, что фыркать начала "какая гадость..."? Настроение плохое было?

я не знаю, что у меня было с настроением. Но возмутила меня низкая самооценка кое кого, в общем можешь считать что я теперь про тебя кое что знаю, но писать об этом не хочу, и  так же считаю, что занятия любовью очень сильно отличаются от занятиями сексом, и тем более от траханья. Через прикосновения проходит определенного рода энергетика, одна способна созидать, а другие разрушать. Ты в своем посте писал что разницы нет. Но я не могу поверить что ты не понимаешь что разница есть. Поэтому я подумала что для тебя все равно. Ну где то так.

187

Багир, персонально для тебя даю ссылку про взаимоотношения мужчины и женщины в семье, я бы сказала идеальный вариант такой, ну конечно это надо стараться и работать над собой, что бы все так было. И даю я тебе её, как ответ на твои вопросы, потому что лучше чем там я сказать не смогу. А раз у тебя есть интерес то воспользуйся этим источником информации, там про многое рассказывают:
http://www.vedicuniversity.ru/psihologiya_sem.htm

188

Vendi пишет:

я не знаю, что у меня было с настроением. Но возмутила меня низкая самооценка кое кого, в общем можешь считать что я теперь про тебя кое что знаю, но писать об этом не хочу, и  так же считаю, что занятия любовью очень сильно отличаются от занятиями сексом, и тем более от траханья. Через прикосновения проходит определенного рода энергетика, одна способна созидать, а другие разрушать. Ты в своем посте писал что разницы нет. Но я не могу поверить что ты не понимаешь что разница есть. Поэтому я подумала что для тебя все равно. Ну где то так.

Не, ну а я то тут при чем? Имеешь свое мнение, напиши его обоснованно, чтобы люди зачитывались и гордились что с таким интересным человеком на форуме могут пообщаться. А фыркание - это язык "Эллочки-людоедки". Она для тебя эталон интеллектуального развития?

189 Отредактировано ЧП (14.05.2008 19:11:46)

Vendi пишет:

Багир, персонально для тебя даю ссылку про взаимоотношения мужчины и женщины в семье, я бы сказала идеальный вариант такой, ну конечно это надо стараться и работать над собой, что бы все так было. И даю я тебе её, как ответ на твои вопросы, потому что лучше чем там я сказать не смогу. А раз у тебя есть интерес то воспользуйся этим источником информации, там про многое рассказывают:

давайте так для начала:
Ведическая культура долгое время на территории какой страны/народа находилась только и исключительно?
Как это оказало на нее влияние и как она оказала влияние на сам этот народ?
Так с какого бодуна нужно ОДНОЗНАЧНО слушать другую культуру вообще 1 в 1? Поэтому не может быть ИДЕАЛЬНЫМ то, то не к месту и не к времени. Это лишь гипотетическая недостижимая идеальность.

То есть в целом это нельзя перенимать 1 в 1, ну а послушать можно.

190

Vendi пишет:

Извини, читать не буду. Взаимоотношения в семье... идеальный вариант... Я для таких книжек еще не созрел, а может перерос уже их. Повторюсь, но мне живые люди интереснее сказочных персонажей.

191

ЧП пишет:
Vendi пишет:

давайте так для начала:
Ведическая культура долгое время на территории какой страны/народа находилась только и исключительно?
Так с какого бодуна нужно ОДНОЗНАЧНО слушать другую культуру вообще 1 в 1? Поэтому не может быть ИДЕАЛЬНЫМ то, то не к месту и не к времени. Это лишь гипотетическая недостижимая идеальность.

наши русские умельцы ее как раз и перевели" на русский и для русских. так что там как раз "1 в 1". я слышала как один из них даже подшучивал над древними текстами и естесно не давал материал в чистом виде.

192

bagir пишет:

мне живые люди интереснее сказочных персонажей.

и Коэльо... или как его там. просто у тебя сознание другое. воспринимает другое и живет по-другому. чем у венди.

193

solariss пишет:
ЧП пишет:
Vendi пишет:

давайте так для начала:

наши русские умельцы ее как раз и перевели" на русский и для русских. так что там как раз "1 в 1". я слышала как один из них даже подшучивал над древними текстами и естесно не давал материал в чистом виде.

нафиг и каким образом ЗАИМСТВОВАТЬ чуждое и тем более 1 в 1 из чужой культуры? ну народ, лишь бы что-нибудь "заморское" нереализуемое в реале найти, но зато говорить, что мол все остальное и сейчас не так, а вот если бы как там, то да - это идеально.
Полностью неконструктивный подход!

194

solariss пишет:
bagir пишет:

мне живые люди интереснее сказочных персонажей.

и Коэльо... или как его там. просто у тебя сознание другое. воспринимает другое и живет по-другому. чем у венди.

обобщила сразу промежслов, что мол все хавают, но все хавают разное. А откуда такие выводы, что вообще все должны что-то хавать-то?.. Это вроде по умолчанию ни из чего не следует. Да, я согласен, что в принципе это так в подавляющем большинстве случаев, но это не повод все равно обобщать на всех и вся.

195

ЧП пишет:

нафиг и каким образом ЗАИМСТВОВАТЬ чуждое и тем более 1 в 1 из чужой культуры? ну народ, лишь бы что-нибудь "заморское" нереализуемое в реале найти, но зато говорить, что мол все остальное и сейчас не так, а вот если бы как там, то да - это идеально.

полностью никто и не перенимает. смешение культур это естественный процесс. дети от разнонациональных родителей намного превосходят как в физическом здоровье, так и в интеллекте.

религии, не смотря на их сегодняшнюю силу уже отжили себя как духовные наставники. так как человек уже изменился. он вырос из ребенка, которому нужен был бог-отец, до взрослого, который уже говорит - бог во мне.

196

solariss пишет:
ЧП пишет:

полностью никто и не перенимает. смешение культур это естественный процесс. дети от разнонациональных родителей намного превосходят как в физическом здоровье, так и в интеллекте.

религии, не смотря на их сегодняшнюю силу уже отжили себя как духовные наставники. так как человек уже изменился. он вырос из ребенка, которому нужен был бог-отец, до взрослого, который уже говорит - бог во мне.

ты вообще о чем?
все началось с фразы Vendi: вот это идеальное... и ссылка.

Я и задал вопрос, с чего это наставление в рамках велической культуры, обработанной веками индусами должно быть для нас идеалом?
А ты вообще о чем понеслась? default/wink

197

вот люди найдут себе теорию, какая по душе (хорошо, что хоть ищут некоторые, а не первую подряд или какую-то по умолчанию) и все, мир такой и никакой другой, баста карапузики! Назад в будущее просто с теориями прошлого как идеальными. А логика где?

198

ЧП пишет:

А откуда такие выводы, что вообще все должны что-то хавать-то?..

вообще все должны что-то хавать из-за наличия в нас потребностей, которые нам надо удовлетворять. некоторые порнуху хавают, но мы сейчас говорим не о них, а о тех, кто хавает информацию духовного содержания.

199 Отредактировано solariss (14.05.2008 19:53:45)

ЧП пишет:
solariss пишет:
ЧП пишет:

ты вообще о чем?

Я и задал вопрос, с чего это наставление в рамках велической культуры, обработанной веками индусами должно быть для нас идеалом?

не идеальное, а идеал. то есть то, к чему надо стремиться.

в библии заповеди тоже считаются некими правилами правильной жизни. ты же не взбрыкиваешь на них?

я сейчас очень устала и мозх уже спит. так что меня может понести куда угодно.

200

solariss пишет:
ЧП пишет:
solariss пишет:

ты вообще о чем?

не идеальное, а идеал. то есть то, к чему надо стремиться.
в библии заповеди тоже считаются некими правилами правильной жизни. ты же не взбрыкиваешь на них?
я сейчас очень устала и мозх уже спит. так что меня может понести куда угодно.

я взбрыкиваю на много что, особенно когда повторяют по цепочке друг за другом. Библия - это вообще еще тот сборник сказок, фору даст многим сборникам.
И вообще, а почему я должен следовать китайским, еврейским, индийским, русским, американским и фиг знает еще чьим идеалам? Да пошли все вон default/smile