xeye пишет:они так выделялись из-за обеднения общего состава.
Не соглашусь. Из-за пофигизма администрации. Там действует принцип самотёка, куда кривая выведет. Она выводит «куда надо», если действительно есть приличное творческое ядро. Однако при численности ниже определённого уровня это ядро не воспроизводится, тает. Кто и захочет сунуться, уходит вновь. Неинтересно потому что. И нет ощущения «присутствия» нужных тебе собеседников. Ну, а почему граница воспроизводимости была пробита вниз всем известно. Добавлю ещё одну причину – общее «взросление» интернет-аудитории (прошёл первоначальный период радости от новых возможностей общения) и появление возможности создавать новые сайты «парой щелчков мыши».
Но при иной политике управления значительную часть активного форума можно было бы сохранить. Но у самого хозяина видно пропал к этому интерес. Всё меняется …
xeye пишет:оргии 3+ годичной давности замечательно переносили и бтв и рвиннера и мышкина и механика и прочих и прочих. собсно, весь вопрос в пропорции, которую "плодовитые товарищи" составляют к остальному населению.
Одно могу поправить рвиннер – это явление всего лишь 2+ годичной давности.
xeye пишет:есть мнение, что стоит пожертвовать "возможностью читать все темы подряд" в счет "большего разнообразия"
Это я не совсем понял. Видимо ты за наиболее мягкое администрирование, чтобы все были в одном флаконе. Чтобы ради нужных эмоций и информации просматривать (продираться) сквозь горы небезобидных для психики флуда и ругани. «в грамм добыча – в год труды». Мой прогноз – в итоге посещаемость упадёт в разы. Кому надо постоянно трудиться? Ругань хороша в гомеопатических дозах. В том числе уйдут (раньше, чем в могли бы) и небезразличные лично тебе участники.
Я предлагаю такую модель «большего разнообразия»: есть несколько форумов, совершенно разных, с разными принципами и дУхами. Каждый может тусоваться на нескольких по своим склонностям, добирая на других то, чего ему не хватает на одном. Что стихийно и реализуется сейчас.