spyke пишет:Дык а смысл-то какой? Я не хочу заставлять себя реагировать иначе чем реагирую, мне оно не мешает. Если кому мешает, пусть работает над собой
смысл в том, чтобы понять, что ты реагируешь так или иначе (на что угодно) просто потому, что решила так реагировать по тем или иным причинам :-))
проще говоря, если пошел снег, и тебе это не нравится, то это потому, что ты, по какой-то причине выработала в себе именно такое отношение к снегу... но это же не значит, что он однозначно плохой - куча народу уже с радостью бросилось лепить снежки и вполне себе ему рада :-))
я ни разу не пытаюсь тебя в чем-то переубеждать, я всего лишь говорю тебе о том, что вряд ли есть смысл объективизировать действиям человека, которые ты воспринимаешь однозначно субъективно, и которые для тебя такие, а не иначе по исключительно каким-то твоим внутренним причинам - просто ты решила считать их именно такими
Так ведь никто здесь и не говорит о том, что бтв - объективно и абсолютно плохой человек. Говорят только о том, что видеть его на форуме не хочется. И каждый, надо полагать, отдает себе отчет в том, что это его личное нежалание и его личное решение не делать ничего, чтобы с этим нежеланием как-то побороться. Разве нет?