61

Так Механик самым тупым вышел. На полном серьезе, не придуряясь. Но из этого ж не следует что ему так уж легко лоховскую впарить.

Особенно если её никто не впаривает.

А Дарвин (котормоу соционики наверняка логики отпустили полные штаны) на диспутах лепетал невнятное или вовсе сидел молча засунув язык в попу и обтекал.

Кто дарвин по соционике, не знаю. Но судя по твоему описанию, логика тут вообще ни при чём. Психологическое давление - при чём.

62

Ну да. Своего рода стиль — "сэконд-хэнд" Можно по разному подчеркнуть что элемент одежды "сэконд-хэнд", с чужого плеча… И это в общем-то стильно, иногда красиво, многим этот стиль идет. Но они же знают что эта одежда с чужого плеча

Есть у нас "магазин элитного секонд-хенда". Но я в него не заходил, и что там продают не представляю.

63 Отредактировано Механик (22.04.2007 20:01:20)

kaprizka пишет:

Особенно если её никто не впаривает.

А так не бывает.

Кто дарвин по соционике, не знаю. Но судя по твоему описанию, логика тут вообще ни при чём. Психологическое давление - при чём.

на Дарвина никто не давил когда он работал над теорией происхождения видов. Просто у него не хватило мозгово чтобы увидеть закономерность в том что он делает и как он делает.

Мысль вообще-то проста: одни видят логику и структуру в физическом мире, другие — в психическом. Так вот Томас Хаксли владел логикой ориентированной на психический мир. В соционике это называют "этикой". На самом деле это самая что ни есть логика. И будучи ясно изложенной в какой-либо из знаковых систем такая логика становится структурой, схемой, логичеким законом. Какой и стала дивинативная (уликовая парадигма).

Люди, не обладающие логикой подобного рода предпочитают индульгировать и списывать все на "психологическое давление" Но формально, да и по факту это — логика.

64

srez пишет:

Так я знаю, но почемуто у других донов я ее не замечал както. *)
Это ваще проблема всех тех, кто занимается и интересуется всякой ненужной редкой поебенью... доны это, али нет. *)

Они самые.

65

интересно какие проблемы обсуждают другие типы чаще всего )

66

Проводница пишет:
Механик пишет:
Проводница пишет:

Поэтому неудивительно, что такая очитка могла быть допущена.

Вот у Механика сейчас есть гипотеза что имела место опеска. И на нее наложилась очитка. Такого рода двойные ошибки очень часто являются началом диалога абсурда. Такие уже случались между Механиком и Дианой У

ага, интересная ситуация
Возможно, Срез прояснит...

Что тут можно прояснить? И так все понятно. Механег выставил себя кретином и пытается вину за это перекинуть на меня, причем делает это глупо и неумело и выставляет себя еще большим кретином.

67

spyke пишет:
Persephone пишет:

да, меня, например, бесит, когда человек, подчас даже пожилой (предполагается: жизнью и людьми битый неоднократно), что-то обещает, предлагает, и говорит о чем-то с таким видом, будто это уже решено и делается, а на деле выходит пшик.... за это я своих порою нэнавыжу.
тут главное - переждать, убедиться, что он действительно это делает, тогда можно и впрячься, если что-то разумное и полезное для меня и народного хозяйства...

Слушай, а правда, это же может быть тема "За что я не люблю своих тождов"? default/smile)

А у меня очередное ощущение, что я нифига не похож на своих тождегов. Абсолютно не близок мне прогон Дианы...

68

srez пишет:
spyke пишет:
Persephone пишет:

да, меня, например, бесит, когда человек, подчас даже пожилой (предполагается: жизнью и людьми битый неоднократно), что-то обещает, предлагает, и говорит о чем-то с таким видом, будто это уже решено и делается, а на деле выходит пшик.... за это я своих порою нэнавыжу.
тут главное - переждать, убедиться, что он действительно это делает, тогда можно и впрячься, если что-то разумное и полезное для меня и народного хозяйства...

Слушай, а правда, это же может быть тема "За что я не люблю своих тождов"? default/smile)

А у меня очередное ощущение, что я нифига не похож на своих тождегов. Абсолютно не близок мне прогон Дианы...

Ага… Оттого-то и "не" напЕсал так, будто его и нету там вовсе. будто про себя пЕсал… И дальнейший диалог абсурда подтверждает что ты брешешь„ про "не похож"…

69 Отредактировано srez (23.04.2007 14:39:00)

Persephone пишет:
srez пишет:
spyke пишет:

Дай Бог, чтоб и дальше не был...

Я не о том, что я не такой как ты описываешь. А о том, что твой прогон для меня звучит абсолютно дико.
То есть критика того, что нельзя критиковать. И раздражает тебя то, что не может меня раздражать в принципе.

70

Persephone пишет:

да, что было, то было... Механик, если я когда по невниманию или торопливости тебе чего не в тему отвечала, прости.

А тебе то чего извиняться? Вроде как вместе выяснивши причины взаимно извинившись посмеялись. А вообще — это немного странное и интересное занятие — искать причины случайно возникших недоразумений и находить их. Кажется, это одна из схем комического жанра…

71

имхо у механика галлюцинации. у меня посты среза читаются вполне адекватно, никаких слов и смыслов не пропускаю, по-моему, он изъясняется четко и внятно.

72

q пишет:

имхо у механика галлюцинации.

Именно что — галлюцинации а не иллюзии.

у меня посты среза читаются вполне адекватно, никаких слов и смыслов не пропускаю, по-моему, он изъясняется четко и внятно.

У тебя же не бывает галлюцинаций…

73

Persephone пишет:
srez пишет:
Persephone пишет:

Дай Бог, чтоб и дальше не был...

Я не о том, что я не такой как ты описываешь. А о том, что твой прогон для меня звучит абсолютно дико.
То есть критика того, что нельзя критиковать. И раздражает тебя то, что не может меня раздражать в принципе.

а вот уже интересно: почему НЕЛЬЗЯ? нельзя критиковать?

Ты же довольно расплывчато описала, вот spyke узнала в этом какието реакции. А я лишь почувствовал, что это какойто чужой способ мыслить, чтото не мое и даже несколько противное. Я не хочу тебя обидеть, но никакого узнавания я не почувствовал, только отторжение. И так со всеми тождиками, как правило.

74

Persephone пишет:
Механик пишет:

А тебе то чего извиняться? Вроде как вместе выяснивши причины взаимно извинившись посмеялись. А вообще — это немного странное и интересное занятие — искать причины случайно возникших недоразумений и находить их. Кажется, это одна из схем комического жанра…

А у меня сегодня такой день: я чистку провожу, подметаю по углам, раздаю моральные долги, и прошу прощения. Прям с утра до глубокой ночи. То ли "чистый четверг", то ли "прощеное воскресенье", то ли не знаю, как назвать  Так что я вполне сгожусь сегодня как трагикомический персонаж...

Хм-м… Вот очень хочется сказать или сделать для тебя что-нибудь очень приятное…
А на ум приходят одни только двусмысленные подъебки…

Ужоснах, правда?

75

Persephone пишет:

все от стеснительности, мне кто-то говорил... или я где-то читала...
...

Думаешь? Ох… не верится. ну не похоже на правду. Это из-за скверного характера. У Механика — так уж точно…

76

Механик пишет:

Думаешь? Ох… не верится. ну не похоже на правду. Это из-за скверного характера. У Механика — так уж точно…

Имхо, Механик частенько чересчур напряжен, похоже давно по-настоящему не расслаблялся

77 Отредактировано Механик (23.04.2007 16:09:29)

Светлая пишет:
Механик пишет:

Имхо, Механик частенько чересчур напряжен, похоже давно по-настоящему не расслаблялся

Очень даже может быть Надо бы пока "прасковея" не закрылась идти домой, да по дороге взять бутылочку красненького. И расслабиться, по-настоящему…

78 Отредактировано Механик (23.04.2007 16:15:00)

Persephone пишет:

но потом решила, что, все-таки, стеснительный

У тебя-то? Разумеется стеснительный. А впрочем, неподходящее слово.

Кроткий у тебя характер. Кроткий и незлобивый
Прям как у твоего соцьонического прототипа в пору незамутненности.
И вот кротость твоя Механика частенько обескураживает…

79 Отредактировано Механик (23.04.2007 16:24:43)

Persephone пишет:
Механик пишет:
Persephone пишет:

но потом решила, что, все-таки, стеснительный

У тебя-то? Разумеется стеснительный. А впрочем, неподходящее слово.

Кроткий у тебя характер. Прям как у твоего соцьонического прототипа в пору незамутненности.
И вот кротость такая Механика обескураживает…

вот честное-пречестное слово: я прослезилась. лучше давай подъебку, а то еще жалеть себя начну ...

Да чо-то какая-то сентиментальность в голове…  и Дон-Кихот Ламанчский… в состоянии незамутненности…
И подъебки куда-то все улетучились…

80 Отредактировано Проводница (23.04.2007 17:02:20)

srez пишет:

Что тут можно прояснить? И так все понятно. Механег выставил себя кретином и пытается вину за это перекинуть на меня, причем делает это глупо и неумело и выставляет себя еще большим кретином.

а чего, кретином себя выставить... это вина какая-то особая?... Этого надо бояться как чего-то ужасного, да?
Вон тут на днях читала у умного автора про то, что всякий человек бывает периодически кретином, идиотом, имбецилом и сумасшедщим... И это вполне естественно.... и бояться тут нечего... особенно после того, как перед тобой уже извинились.

2 Механик: Черт, ставить надо было.