По телефону:
...
я--Ты так говоришь... Что, разводимся?
она--Да.
...
я--Ты уверена, может не надо?
она--Может быть.
я--Опять надежда...
она--Да.
я--Ладно, не достаю. Решаю за себя сам.
она--Хорошо.
я--Извини, опять понесло.
она--Извеняю.
я--Пока.
она--Пока.
Ой, блин...
Мне вот интересно, тебе что важнее, создать на форуме о себе впечатление, как о жутко хорошем, безвинно страдающем Табурете, или все таки с женой отношений наладить? :-))
Сдается мне, все ж первое :-))
Потому что после всего того, что ты тут наболтал, твоя жена просто обязяна тебя бросить, тем самым не нарушив законы выбранного тобою жанра :-)) А ты будешь долго и безутешно страдать, рассказывая всем и вся, какая она на самом деле хорошая... даже несмотря на то что, что ТАКАЯ... :-)))))
Терь по теме (если она еще актуальна) :-))
Ежли приведенный тобой диалог и правда реален (а не придуман тобой для очередного привлечения внимания к твоей персоне почтеннейшей публики), то из диалога следует, что жена твоя один хрен уйдет когда-нибудь - вот только поймет оканчательно, что терять ей на самом деле нечего, и уйдет.
Вопрос про "уверена ли" нужно было задавать сразу и только один раз. После чего (независимо от ответа) разворачиваться и уходить, причем, без "слов, без слез и без тревог" (с), без стонов про "надежду" и, уж тем более, без извинений!
Вот тогда бы "надежда" была. А щас лишь отрезание хвостика по частям.
Ты еще Достом стань вдобавок, превратись в ангела, которого бросать ну совершенно незачто, и она вообще замучает тебя до смерти невозможностью принять правильное решение. Ведь незачто ангела то бросать! Нет видимых причины! Но бросить все равно хочется... а потому, причину нужно найти. Ну и еще зависнет дальше на какое-то время ...
В такой ситуации просто подсознательно подыскивается причина, которая устроила бы ее этику - такая, чтоб чувства вины не осталась. Т.е. это все, конечно же, не осознанно происходит - не то, что она сидит и рассуждает о том, что ей причина веская нужна для пущей решимости - нет, конечно, но подсознательно она занимается именно этим.
Ну не любят Гечки прогибающихся по большому счету мужиков. Не любят!
Когда в мелочах уступают - тут да, а когда вот так вот, в серьезном, жизнеопределяющием деле, мужик, как, извини меня, размазня какая, сидит и ждет "в надежде", что толи его поманят пальчиком, толи пинка дадут, и на форуме плачется - это же ужас тихий...
Я, понятно, не к тому тебе говорю, чтоб ты не плакался или чего другого не делал - делай, что хочешь.
Просто воспринимается все это именно так, как я и сказала.