121 Отредактировано DV (02.05.2007 21:28:15)

Табурет пишет:

По телефону:
...
я--Ты так говоришь... Что, разводимся?
она--Да.
...
я--Ты уверена, может не надо?
она--Может быть.
я--Опять надежда...
она--Да.
я--Ладно, не достаю. Решаю за себя сам.
она--Хорошо.
я--Извини, опять понесло.
она--Извеняю.
я--Пока.
она--Пока.

Ой, блин...

Мне вот интересно, тебе что важнее, создать на форуме о себе впечатление, как о жутко хорошем, безвинно страдающем Табурете,  или все таки с женой отношений наладить? :-))

Сдается мне, все ж первое :-))
Потому что после всего того, что ты тут наболтал, твоя жена просто обязяна тебя бросить, тем самым не нарушив законы выбранного тобою жанра :-)) А ты будешь долго и безутешно страдать, рассказывая всем и вся, какая она на самом деле хорошая... даже несмотря на то что, что ТАКАЯ... :-)))))

Терь по теме (если она еще актуальна) :-))

Ежли приведенный тобой диалог и правда реален (а не придуман тобой для очередного привлечения внимания к твоей персоне почтеннейшей публики), то из диалога следует, что жена твоя один хрен уйдет когда-нибудь - вот только поймет оканчательно, что терять ей на самом деле нечего, и уйдет.

Вопрос про "уверена ли" нужно было задавать сразу и только один раз. После чего (независимо от ответа) разворачиваться и уходить, причем, без "слов, без слез и без тревог" (с), без стонов про "надежду" и, уж тем более, без извинений!

Вот тогда бы "надежда" была.  А щас лишь отрезание хвостика по частям.

Ты еще Достом стань вдобавок, превратись в ангела, которого бросать ну совершенно незачто, и она вообще замучает тебя до смерти невозможностью принять правильное решение. Ведь незачто ангела то бросать! Нет видимых причины! Но бросить все равно хочется... а потому, причину нужно найти. Ну и еще зависнет дальше на какое-то время ...

В такой ситуации просто подсознательно подыскивается причина, которая устроила бы ее этику - такая, чтоб чувства вины не осталась. Т.е. это все, конечно же, не осознанно происходит - не то, что она сидит и рассуждает о том, что ей причина веская нужна для пущей решимости - нет, конечно, но подсознательно она занимается именно этим.

Ну не любят Гечки прогибающихся по большому счету мужиков. Не любят!
Когда в мелочах уступают - тут да, а когда вот так вот, в серьезном, жизнеопределяющием деле,  мужик, как, извини меня, размазня какая, сидит и ждет "в надежде", что толи его поманят пальчиком, толи пинка дадут, и на форуме плачется - это же ужас тихий...

Я, понятно, не к тому тебе говорю, чтоб ты не плакался или чего другого не делал - делай, что хочешь.

Просто воспринимается все это именно так, как я и сказала.

122

DV, спасибо.
Впечатление создавать не собираюсь, да и не лестное оно получается. Когда ситуация разрешится, вряд ли сюда буду часто заходить.

Дальнейшие комментарии, думаю излишни…

Лишь один нюанс. Она только после тренинга, расколбас идёт по полной. Переоценка ценностей, ничего не знает и не понимает. И я после Берна не в себе. Просит подождать.

123

В одном ДВ, определенно, права. А именно, в том, что все эти поиски правильного вовне - от лукавого они, хотя это и естественная человеческая реакция - обратиться, посоветоваться, в надежде, что откроют какую-то истину и т.п. (да еще и будет, на кого мысленно свалить отвественность и вину, если что, но это проходит уже на малоосознанном уровне обычно).
Любой анализ, проведенный не тобой, и любой решение, не полностью лично тобой приятое, анализом и решением, на самом деле, не будут. Так, фикция, в общем-то.

124

По-моему, процесс, который тут происходит, называется "поиск виноватых".  Ну или "перекладывание ответственности". Ни анализа, ни попыток принять решение лично я  не увидела в принципе. Сорри, если что.  Может, близорукая. default/sad
Просто был у меня когда-то такой мужчина, очень уж проявления похожие. Тоже сначала требовал от меня решения, потом говорил, что все решает сам, а в итоге прощения просил. Сначала его жалко, а потом просто тошнит.

125

Melamori пишет:

По-моему, процесс, который тут происходит, называется "поиск виноватых".  Ну или "перекладывание ответственности". Ни анализа, ни попыток принять решение лично я  не увидела в принципе. Сорри, если что.  Может, близорукая. default/sad
Просто был у меня когда-то такой мужчина, очень уж проявления похожие. Тоже сначала требовал от меня решения, потом говорил, что все решает сам, а в итоге прощения просил. Сначала его жалко, а потом просто тошнит.

ну ты его пристрелила... или оставила жить из садистких побуждений?...:evil

126 Отредактировано Табурет (03.05.2007 09:31:11)

Ivanes$ пишет:

В одном ДВ, определенно, права. А именно, в том, что все эти поиски правильного вовне - от лукавого они, хотя это и естественная человеческая реакция - обратиться, посоветоваться, в надежде, что откроют какую-то истину и т.п.

Может я тему выбрал неправильно (этого я ХОЧУ), но на проблему, с которой хочу разобратся указал в первом сообщении: "...для меня очень остро стоит вопрос взаимопонимания...". Не понимаю КАК общаться, чтобы разобраться в какой-то мелочи или что-то объяснить, надо уйму слов сказать и кучу вопросов задать. С тактикой проблема.

Когда чуствуешь все заморочки квазитождества, хочется обратится к знающим людям, простой гамлетовский сбор информации.

Дают люди советы стратегического характера, спасибо, интересно и познавательно. Много нового и интересного узнаю.

Ivanes$ пишет:

(да еще и будет, на кого мысленно свалить отвественность и вину, если что, но это проходит уже на малоосознанном уровне обычно).

Melamori пишет:

По-моему, процесс, который тут происходит, называется "поиск виноватых".  Ну или "перекладывание ответственности".

Ага, на аватарки и псевдонимы валить буду, вот потеха default/smile

Ivanes$ пишет:

Любой анализ, проведенный не тобой, и любой решение, не полностью лично тобой приятое, анализом и решением, на самом деле, не будут. Так, фикция, в общем-то.

Нет, по любому решаю я сам, и ответственность на мне. А вариант анализа мной, того, что другие думают невозможен?

127

Napster пишет:

Не, там адаптивность такая, что даже мне порушить не удалось. До сих пор звонит раз в году с песней типа "помнишь ли ты...?"

128

Melamori пишет:

Ни анализа, ни попыток принять решение лично я  не увидела в принципе. Сорри, если что.  Может, близорукая. default/sad

Я думаю, читаю здесь, смотрю на себя, смотрю на жену. Процес идёт. Придёт решение и понимание буду действовать.

О результатах будет сообщено дополнительно*  default/smile

129

Табурет пишет:

Ты, главное, не забудь. Сообщить-то. А то все вы так говорите (ворчливо)  default/smile

130

Melamori пишет:
Табурет пишет:

Ты, главное, не забудь. Сообщить-то. А то все вы так говорите (ворчливо)  default/smile

Обещаю, правой задней ножкой клянусь. default/wink

131 Отредактировано Napster (03.05.2007 09:42:34)

Melamori пишет:
Napster пишет:

Не, там адаптивность такая, что даже мне порушить не удалось. До сих пор звонит раз в году с песней типа "помнишь ли ты...?"

а ты ему отвечаешь: - шоп я тебя так забыла, как я тебя помню!... default/smile
или нет?...

132

Napster пишет:

а ты ему отвечаешь: - шоп я тебя так забыла, как я тебя помню!... default/smile
или нет?...

Да не, нормально болтаем, без надрывчика. Давно все это было. Теперь перед кем-то другим руки заламывает.  default/smile

133

Табурет пишет:

Может я тему выбрал неправильно (этого я ХОЧУ), но на проблему, с которой хочу разобратся указал в первом сообщении: "...для меня очень остро стоит вопрос взаимопонимания...". Не понимаю КАК общаться, чтобы разобраться в какой-то мелочи или что-то объяснить, надо уйму слов сказать и кучу вопросов задать. С тактикой проблема.

Когда чуствуешь все заморочки квазитождества, хочется обратится к знающим людям, простой гамлетовский сбор информации.

.....

Нет, по любому решаю я сам, и ответственность на мне. А вариант анализа мной, того, что другие думают невозможен?

Ну а если так, чисто по-человечески подумать, ты сам как считаешь, тут кто-нибудь может знать твою супругу лучше, чем ты?.. Дочь Ветра, может быть?.. Или Меламори?.. default/wink)

134

Ivanes$ пишет:

Ну а если так, чисто по-человечески подумать, ты сам как считаешь, тут кто-нибудь может знать твою супругу лучше, чем ты?.. Дочь Ветра, может быть?.. Или Меламори?.. default/wink)

Общение, взаимопонимание между гамлетом и гекслячкой, те кто разбираются в соционике, понимают лучше чем я.

Повторяю, случайно я сюда попал. Искал в нете о соционике, попадались форумы, этот заинтерисовал, дооолго читал, подумал, и написал. Я ваще на форуме в первый раз, не нравилось мне это.

Вот шо с людями Берн делает default/smile

135

Табурет пишет:
Ivanes$ пишет:

Общение, взаимопонимание между гамлетом и гекслячкой, те кто разбираются в соционике, понимают лучше чем я.

Сколько лет вы вместе прожили?.. Если уже писал - извини, не запомнил, повтори тогда, пожалуйста.

136

Ivanes$ пишет:
Табурет пишет:
Ivanes$ пишет:

Сколько лет вы вместе прожили?.. Если уже писал - извини, не запомнил, повтори тогда, пожалуйста.

7

137

Табурет пишет:
Ivanes$ пишет:
Табурет пишет:

7

Семь лет вместе?.. И ты считаешь, что тебе что-то новое о ваших отношениях могут сказать соционические интертипные?.. И даже не интертипные, а какие-то левые люди, которые имеют о них каждый какое-то субъективное представление?.. :-O
Не, насчет Берна я еще понимаю... Но это...

138

Ivanes$ пишет:

Семь лет вместе?.. И ты считаешь, что тебе что-то новое о ваших отношениях могут сказать соционические интертипные?.. И даже не интертипные, а какие-то левые люди, которые имеют о них каждый какое-то субъективное представление?.. :-O
Не, насчет Берна я еще понимаю... Но это...

7 лет, типа кризис.
Протом, с женой что-то НЕПОНЯТНОЕ.
У меня Берн, вообще как только что родился. Не понимаю вообще не хрена, ни в жизни этой, ни в ней, ни в людях. Игра ушла, пустой как кожура от банана.
Как было -- не будет. Как станет -- хрен знает. Как хочу, и то, смутно представляю.

139 Отредактировано Механик (03.05.2007 10:42:48)

Табурет пишет:

Как было -- не будет. Как станет -- хрен знает.

В этом смысле расставание с близкими сродни смерти. Умирающий точно знает что ему уже не жить. А как оно там на том свете и вообще — есть ли он этот "тот свет" — ХЗ.

Как там у Аллы Борисовны поетца — "расставанье — маленькая смерть"

Но всякая неизвестность спереди и необратимость взад действуют на мозг угнетающе… Заведи себе другую бабу и все станет ясно спереди. И по прошлому будешь меньше скулить и сожалеть.

140

Механик пишет:

В этом смысле расставание с близкими сродни смерти. Умирающий точно знает что ему уже не жить. А как оно там на том свете и вообще — есть ли он этот "тот свет" — ХЗ.
Всякая неизвестность спереди и необратимость взад действуют на мозг угнетающе…

Ещё как угнетает, будь тупее, подался бы в мистику да религию. Не знаю будем ли вообще растоваться.  Жутко хочется обрести почву под ногами, и по быстрее.