61

Механик пишет:

Тем не менее кто-то кому-то нравится больше, а кто-то меньше. И ты не исключение и не намного "объективней" других и в оценках и в восприятии.

Я исключительно необъективен, это правда. Речь просто о том, что никакой четкой хоть сколько-нибудь стабильной иерархии у себя в голове я не нахожу.

62

srez пишет:

Ну почему же? Некоторая легкая степень защиты в нубзоне довольно часто применяемая техника. Чтобы подготовить к открытому морю, иногда полезно и в лягушатнике поучиццо.

Срез, это твои умозаключения. А есть еще действительность. И в лягушатниках учат плавать не оттого что быстрей, а оттого что безопасней — меньше шансов утонуть. Но есть еще другой метод — человека бросают в воду в глубоком месте. Правда, это опасно и некоторые тонут. Или у них появляется стойкий страх глубины. Но таких на-амного меньше…

63

Да, причём самой важной ее книжки в сети нету, основной так скаать

64 Отредактировано Механик (27.04.2007 10:13:49)

Ivanes$ пишет:

Речь просто о том, что никакой четкой хоть сколько-нибудь стабильной иерархии у себя в голове я не нахожу.

Это оттого что выстраивается она не у тебя в голове, а вне оной. То есть в окружающей социальной действительности… В голове же выстраиваются другие иерархии — соционические, психаёжные, туаишные и проч. Они являются отражением этой действительности. А уж насколько отражение соответствует оригиналу — это другой вопрос…

65

Механик пишет:
srez пишет:

Ну почему же? Некоторая легкая степень защиты в нубзоне довольно часто применяемая техника. Чтобы подготовить к открытому морю, иногда полезно и в лягушатнике поучиццо.

Срез, это твои умозаключения. А есть еще действительность. И в лягушатниках учат плавать не оттого что быстрей, а оттого что безопасней — меньше шансов утонуть. Но есть еще другой метод — человека бросают в воду в глубоком месте. Правда, это опасно и некоторые тонут. Или у них появляется стойкий страх глубины. Но таких на-амного меньше…

Это варварство, необходимость в таких жестких методиках как правило, когда жизнь еще тяжелее и прокормить всех община не может, только самых "удачных". У нас все таки общество более сытое.

66

Механик пишет:
Ivanes$ пишет:

Речь просто о том, что никакой четкой хоть сколько-нибудь стабильной иерархии у себя в голове я не нахожу.

Это оттого что выстраивается она не у тебя в голове, а вне оной. То есть в окружающей социальной действительности…

Вне оной для меня лично ничего существовать не может, как ты понимаешь. Иерархия - это не размер и твердость сисек, ее органами чувств не определишь. А даже и информация от органов все равно головой воспринимается. Что уж говорить о такой абстракной категории, как иерархия. А раз говоришь про нее ты, стало быть, существует она в твоей голове конкретно, а вовсе не в действительности, пусть даже социальной.

67 Отредактировано Механик (27.04.2007 10:22:35)

srez пишет:

Это варварство, необходимость в таких жестких методиках как правило, когда жизнь еще тяжелее и прокормить всех община не может, только самых "удачных". У нас все таки общество более сытое.

Тем не менее это помогло человечеству выжить. И отголоски этого варварства сохранились по сей день. Правда люди их замаскировали — неприятно себя осознавать варваром и дикарем…
Так вот здесь имеет место такое замаскированное варварство. Ибо оно целесообразно. Остается только придать этому варварству красивую, эстетичную форму. В СИЗО, тюрьмах, зонах этому придана красивая ритуальная форма. Всякого кто пытается самоутвердиться за счет прибывшего ждет наказание как нарушителя ритуала. В колониях для несовершеннолетних и малолетках (бассейнах-лягушатниках) таких ритуалов нет. А если и есть то они т.н. "выродившиеся", то есть совершаются с грубейшими нарушениями внешних форм. И, само собой не выполняют функций регуляции социального группового поведения… Одним словом там царит беспредел.

68 Отредактировано Механик (27.04.2007 10:24:40)

Ivanes$ пишет:

Вне оной для меня лично ничего существовать не может, как ты понимаешь. .

Ты вправе отрицать факты которые не укладываются у тебя в голове… И никто на это твое законное право не покушается.

Механик лишь выскзал гипотезу отчего некоторые  факты не укладываются у тебя в голове

69

Светлая пишет:

ХЗ, точно помню, что вот "Дуальную природу человека" я когда-то нашели именно в сети. И еще что-то...
У Руслана смотрела ты, ru.laser.ru? У него там когда-то дохера всего было...

70

Механик пишет:
Ivanes$ пишет:

Вне оной для меня лично ничего существовать не может, как ты понимаешь. .

Ты вправе отрицать факты которые не укладываются у тебя в голове… И никто на это твое законное право не покушается.

Механик лишь выскзал гипотезу отчего некоторые  факты не укладываются у тебя в голове

Интересно, какими прямыми фактическими данными Механик может подтвердить существование иерархии, гы?.. default/smile Даже странно, что приходится разводить "диспут" на такую тему.

71

Ivanes$ пишет:
Светлая пишет:

ХЗ, точно помню, что вот "Дуальную природу человека" я когда-то нашели именно в сети. И еще что-то...

Вот сразу видно, что далек ты от проблем народа.

72

srez пишет:
Ivanes$ пишет:
Светлая пишет:

А какие проблемы у народа нынче?..

73

Ivanes$ пишет:
srez пишет:
Ivanes$ пишет:

А какие проблемы у народа нынче?..

Ельцин умер, вот основная проблема народа на данный момент. default/smile

74 Отредактировано Механик (27.04.2007 10:49:46)

Ivanes$ пишет:

Интересно, какими прямыми фактическими данными Механик может подтвердить существование иерархии, гы?.. default/smile Даже странно, что приходится разводить "диспут" на такую тему.

Формально — количеством звездочек в профиле, дающим опять же формальные права, например напЕсать у себя в профиле что-то там (Механик уже не помнит)
Есть так же не мало признаков косвенно свидетельсвтующих об иерархии авторитетности в разного рода вопросах. К примеру есть персонажи негласно считающиеся большинством специалистами и автоптетами в той или иной области часто обсуждаемой в форуме. Есть и другое… все это складывается в общую иерархию.

И наконец есть тот самый феномен6 который тут стали обсуждать с легкой руки витачи. А это являетс косвенным свидетельством существования иерархиической "структуры-вообще"

А тебе что — не нравятся иерархические структуры или структуры как таковые?

srez пишет:

Это ли проблема? Это - жизнь. default/sad

76

MaxFonShtirlitz пишет:
srez пишет:

это шутка

zaral пишет:
MaxFonShtirlitz пишет:
srez пишет:

это шутка

Спасибо, что разъяснил. default/smile

78

srez пишет:

Даже думать об этом не хочу. Всем вокруг вроде и неохота, а будто надо - говорят, говорят об этом. Народ сам себе создает эгрегоры, чтоб они им управляли. А ведь это даже по христианству грех, "не сотвори себе кумира" - одна из заповедей гласит. Тем более - кумир в виде трупа Ельцина Борис Николаича, это вообще дикость, тебе не кажется?..

Ivanes$ пишет:
srez пишет:

Даже думать об этом не хочу. Всем вокруг вроде и неохота, а будто надо - говорят, говорят об этом. Народ сам себе создает эгрегоры, чтоб они им управляли. А ведь это даже по христианству грех, "не сотвори себе кумира" - одна из заповедей гласит. Тем более - кумир в виде трупа Ельцина Борис Николаича, это вообще дикость, тебе не кажется?..

Какой кумир?! Надо же достойно проводить Первого Президента России? Или нет? Всё правильно.

80

Механик пишет:
Ivanes$ пишет:

Формально — количеством звездочек в профиле, дающим опять же формальные права, например напЕсать у себя в профиле что-то там (Механик уже не помнит)
Есть так же не мало признаков косвенно свидетельсвтующих об иерархии авторитетности в разного рода вопросах. К примеру есть персонажи негласно считающиеся большинством специалистами и автоптетами в той или иной области часто обсуждаемой в форуме. Есть и другое… все это складывается в общую иерархию.

И наконец есть тот самый феномен6 который тут стали обсуждать с легкой руки витачи. А это являетс косвенным свидетельством существования иерархиической "структуры-вообще"

А тебе что — не нравятся иерархические структуры или структуры как таковые?

Ксовенно - вполне, не сомневаюсь. Ключевое слово - косвенно, а впрямую даже число звездочек говори не более, чем о количестве написанных постов.

Мне не нравятся только лишь применение иерархические структур к любым неформальным ситуациям. Ибо они не дают никакой пользы там, только отягощают эти ситуации лишней субъективной нагрузкой.