581

Helga пишет:

В деццтве намного меньше обращаешь внимание на физический комфорт, при этом меньше возможностей получить травму. Плюс отсутствие ответственности - если взрослый думает: "Сломаю руку - некому будет обед варить", то ребенок: "сломаю руку - буду месяц от школы косить и друзьям гипсом хвастаться"...

А всё-таки соционические типы есть. Это ж надо, НА КОМФОРТ внимания не обращать. В деццтве.
Хотя казалось бы, в детстве и травму получить раз плюнуть, и соображение на первый план выходит совсем другое: сломаю руку - будет БОЛЬНО!!!.

582

Механик пишет:

Отличить это зеркало от картины здесь можно только тремя способами:

Ещё вариант: найти на картине близкорасположенный к зеркалу предмет. Если это зеркало, он должен отражацца.

583

Механик пишет:
Klava пишет:

Я вообще-то тоже свечи не держала. Но у меня где-то у мамы стоит книжка "Моряк в седле" про Лондона, там очень много аргументов в пользу того, что он обдумывал план самоубийства, и в Мартине Идене как бы "осуществил" это намерение, но, как там и описано, понял, что тонуть ему будет трудновато и в итоге застрелился. Болеть он болел, но это было психическое заболевание, депрессия.

Еще примечательно, что в Мартине Идене выведен женский персонаж, который, грубо говоря, "кинул" героя, тогда как в реальности многие и многие женщины помогали Лондону, жертвовали для него буквально всем, что не мешало ему их потом менять.

Теперь Механику понятно отчего некоторые (но не его врач и аптекарь) решили что Джек Лондон все таки отравился.… Наверное Мартина Идена прочли и Маряка в седле…

Так что, видишь, изнутри многое выглядит не так, как снаружи, в том числе и агрессия.

Механик пока видит только одно: для тебя все выглядит так, как напЕсано, причем не важно где, хоть в мартине Идене про самоубийство, хоть в механицком тексте — про агрессию…
Это — текстуально-имагитивная парадигма, выражаясь наукообразно. Примат текста…

А для Механика выглядит так, как он видит образ или картинку…
Это другая парадигма — имагитивно-текстуальная… Примат образа.

Разность в приматах образа или текста обусловлена исключительно культурно…

Механик, хоть ты и считаешь себя высококультурным человеком, но смысл твоих посланий один - ты хороший, я плохая. Хотя само понятие "выскокультурный" - это уже устарело, сейчас уже стало понятно, что счастлив не тот человек, который выбивается из сил в потугах повысить свой статус (и где - в Интернете!), а тот, кто вписывается в культурные требования ближайшего окружения в реале.

Ты вписываешься? Или тебе постоянно на что-то указывают? Может, ты в примаках там, в Москве?

Вообще, первый вопрос довольно риторический, поскольку за версту видно, что ты несчастлив...

584

Проводница пишет:

Утопление Идена выглядит естественным финалом... типо моряк возвращается к морю....

Наоборот, там подчеркнута неестественность - он не может утонуть, ведь плавает, как рыба. Я как-то тонула, 15 минут примерно тонешь, многие, кстати, научаются плавать действительно. Я научилась ну не то, что плавать, но не тонуть. А Джек Лондон вырос на море, ему бы тонуть пришлось суток двое, наверное.
Там конфликт между телом, которое не хочет тонуть, и волей человека - он решил, значит, он утонет. Конечно же, написать это легче, чем реализовать

585

Короче, повторюсь - Механик красивый мужчина, и это все, а быть умным его кто-то или что-то заставляет, причем очень насильно, поэтому это его качество никого, кроме отдельных мазохисток не радует. И то, есть подозрение, что мазохистки тоже на внешность повелись вообше-то...

586

kaprizka пишет:
Helga пишет:

В деццтве намного меньше обращаешь внимание на физический комфорт, при этом меньше возможностей получить травму. Плюс отсутствие ответственности - если взрослый думает: "Сломаю руку - некому будет обед варить", то ребенок: "сломаю руку - буду месяц от школы косить и друзьям гипсом хвастаться"...

А всё-таки соционические типы есть. Это ж надо, НА КОМФОРТ внимания не обращать. В деццтве.
Хотя казалось бы, в детстве и травму получить раз плюнуть, и соображение на первый план выходит совсем другое: сломаю руку - будет БОЛЬНО!!!.

Угу. Пральна default/smile
Я не знаю что курит "взрослый", который "думает: "Сломаю руку - некому будет обед варить" и что поломалось у ребёнка, который думает "сломаю руку - буду месяц от школы косить и друзьям гипсом хвастаться", но надеюсь, что это просто мазохисты и имеют ввиду свои руки ...
В любом случае обед, школа и гипс тут ни при чём. Обед можно, в частности, купить готовый.
Хвастаться друзьям... это уже нонсенс. Это тогда не друзья (если можно позволить себе проявить к ним подобное неуважение) или ...
Да и какая цель?.. Само по себе хвастовство бессмысленно и не ведёт ни к чему хорошему.
Ну пусть очень уж надо похвастаться гипсом, тогда нацепи гипс и хвастайся. Членовредительствовать для этого нужды нет.
Если же не хочется ходить в школу - не ходи. В чём проблема то?

587

Domesticus пишет:

Видимо, проблема в том, чтобы не просто не ходить в школу, а иметь уважительную причину.

588

kaprizka пишет:
Domesticus пишет:

Видимо, проблема в том, чтобы не просто не ходить в школу, а иметь уважительную причину.

Отсутствие желания вполне себе причина. И если её не считать уважительной, то отдельные личности начнут вытворять всякие уважительные действия, наносящие вред здоровью. В таком случае куда лучше признать отсутствие желания уважительной причиной. Насильно мил не будешь и знания силой никому не привить.

589

Klava пишет:

Наоборот, там подчеркнута неестественность - он не может утонуть, ведь плавает, как рыба.

При желании можно и в ванной утопиться... причем для этого даже не обязательна отрицательная плавучесть default/smile
"То был бессознательный инстинкт жизни. Мартин перестал плыть, но, едва рот оказался под водой, руки сами пришли в движение, рванули его  наверх. Воля к жизни, мелькнула мысль, и он презрительно  усмехнулся.  Что ж, воли ему не занимать, хватит на то,  чтобы  одним  последним  усилием разрушить себя и сгинуть."
Ему пришлось идти на хитрость, чтобы обмануть инстинкт жизни.

590

Проводница пишет:
Klava пишет:

Наоборот, там подчеркнута неестественность - он не может утонуть, ведь плавает, как рыба.

При желании можно и в ванной утопиться... причем для этого даже не обязательна отрицательная плавучесть default/smile
"То был бессознательный инстинкт жизни. Мартин перестал плыть, но, едва рот оказался под водой, руки сами пришли в движение, рванули его  наверх. Воля к жизни, мелькнула мысль, и он презрительно  усмехнулся.  Что ж, воли ему не занимать, хватит на то,  чтобы  одним  последним  усилием разрушить себя и сгинуть."
Ему пришлось идти на хитрость, чтобы обмануть инстинкт жизни.

Ну нельзя же так верить в тексты-то... Попробуй, утопись в ванной. Потом опишешь, если получится

591

Klava пишет:

Ну нельзя же так верить в тексты-то... Попробуй, утопись в ванной. Потом опишешь, если получится

когда читаю хорошие художетсвенные тексты -  то верю... и даже очень живописно представляю себе default/smile У тебя не так? ...т.е. ты подвергаешь критическому анализу художественную литературу?
Вопсчем, тот финальный эпизод, на мой взгляд, не про утопление как таковое, а про волю к жизни.

592

Проводница пишет:
Klava пишет:

когда читаю хорошие художетсвенные тексты -  то верю... и даже очень живописно представляю себе default/smile У тебя не так? ...т.е. ты подвергаешь критическому анализу художественную литературу?
Вопсчем, тот финальный эпизод, на мой взгляд, не про утопление как таковое, а про волю к жизни.

Конечно, нет. Что нереально, то нереально - ну если есть, конечно, претензии на реалистичность.
Воля к жизни... Да нет, там борьба с собственным телом, которое обладает волей к жизни. Бедненькое

593

Механик пишет:
Helga пишет:

Имеется в виду отсутствие изначальной "картинки" у угадывающего. Ну знаешь, как может быть "озарение" в самом начале, ничего не увидев - "во, это так и все тут". В этом случае все, привет.

Хм-м… Чтобы тебе было понятно как все былО…

Механик загадал на картинке внизуоднудеталь.
Угадай — какую?

http://www.kpe.ru/img/?picture_velaskes … 1108204277

Механик, а ты можешь отгадать, какую деталь я загадала? Могу даже сказать, что эта деталь меня давно интересует...

594

Klava пишет:

Механик, хоть ты и считаешь себя высококультурным человеком

default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

Надо будет это показать чадам и домочадцам…

, но смысл твоих посланий один - ты хороший, я плохая.

Очень даже может быть… фтом смысле что авторский замысел не обязан совпадать с теми смыслами, которые находит в текстах читатель…

Хотя само понятие "выскокультурный" - это уже устарело, сейчас уже стало понятно, что счастлив не тот человек, который выбивается из сил в потугах повысить свой статус (и где - в Интернете!), а тот, кто вписывается в культурные требования ближайшего окружения в реале.
Ты вписываешься?  Или тебе постоянно на что-то указывают?

Не-а…
Во всяком случае домашние перед приходом к ним гостей отправляют "подышать свежим воздухом"… Словом прячут от посторонних… Ибо указывать бесполезно.
БеспЕзды…

за версту видно, что ты несчастлив...

Вот этточно… Скорей бы на пенсию…   default/sad

595

Klava пишет:

Механик, а ты можешь отгадать, какую деталь я загадала? Могу даже сказать, что эта деталь меня давно интересует...

Собаку…

596

Механик пишет:
Klava пишет:

Собаку…

Неа... Бантик на руке младшей инфанты. На мой взгляд, жутко неудобное украшение, но и на картинах Гойи такие есть. Может, они как-то интееснее были устроены, чем просто бантик на резиночке?

597

собаку загадывала Проводница

598

Проводница пишет:

Интересный перенос...

599

Klava пишет:
Проводница пишет:

Интересный перенос...

Причем пару дней она была "подвешена".
Прикинь, еще спросить не успела - а уже отгадали default/smile

600

Проводница пишет:
Klava пишет:
Проводница пишет:

Интересный перенос...

Причем пару дней она была "подвешена".
Прикинь, еще спросить не успела - а уже отгадали default/smile

Да, видимо, у тебя с Механиком связь какая-то...