Механик пишет:Klava пишет:Я вообще-то тоже свечи не держала. Но у меня где-то у мамы стоит книжка "Моряк в седле" про Лондона, там очень много аргументов в пользу того, что он обдумывал план самоубийства, и в Мартине Идене как бы "осуществил" это намерение, но, как там и описано, понял, что тонуть ему будет трудновато и в итоге застрелился. Болеть он болел, но это было психическое заболевание, депрессия.
Еще примечательно, что в Мартине Идене выведен женский персонаж, который, грубо говоря, "кинул" героя, тогда как в реальности многие и многие женщины помогали Лондону, жертвовали для него буквально всем, что не мешало ему их потом менять.
Теперь Механику понятно отчего некоторые (но не его врач и аптекарь) решили что Джек Лондон все таки отравился.… Наверное Мартина Идена прочли и Маряка в седле…
Так что, видишь, изнутри многое выглядит не так, как снаружи, в том числе и агрессия.
Механик пока видит только одно: для тебя все выглядит так, как напЕсано, причем не важно где, хоть в мартине Идене про самоубийство, хоть в механицком тексте — про агрессию…
Это — текстуально-имагитивная парадигма, выражаясь наукообразно. Примат текста…
А для Механика выглядит так, как он видит образ или картинку…
Это другая парадигма — имагитивно-текстуальная… Примат образа.
Разность в приматах образа или текста обусловлена исключительно культурно…
Механик, хоть ты и считаешь себя высококультурным человеком, но смысл твоих посланий один - ты хороший, я плохая. Хотя само понятие "выскокультурный" - это уже устарело, сейчас уже стало понятно, что счастлив не тот человек, который выбивается из сил в потугах повысить свой статус (и где - в Интернете!), а тот, кто вписывается в культурные требования ближайшего окружения в реале.
Ты вписываешься? Или тебе постоянно на что-то указывают? Может, ты в примаках там, в Москве?
Вообще, первый вопрос довольно риторический, поскольку за версту видно, что ты несчастлив...