81 Отредактировано Проводница (09.05.2007 12:43:09)

Ivanes$ пишет:

Именно поэтому подавляющее большинство давно про нее знают и слышали не один раз. default/smile

угу. Но не всем подворачивается такой шикарный случай... в лице Игорька default/wink

82

Проводница пишет:
Ivanes$ пишет:

Именно поэтому подавляющее большинство давно про нее знают и слышали не один раз. default/smile

угу. Но не всем подворачивается такой шикарный случай... в лице Игорька default/wink

Ну да. Он послан нам за грехи наши. Карму отрабатывать и желудок чистить.

83

Ivanes$ пишет:

Ну да. Он послан нам за грехи наши. Карму отрабатывать и желудок чистить.

а еще бывает, что желудок уже давно пустой... а все продолжаешь блевать по инерции... очень неприятно.

84

Проводница пишет:

а еще бывает, что желудок уже давно пустой... а все продолжаешь блевать по инерции... очень неприятно.

угу... желчью... такая гадость...

85

Спасибо, конечно, Проводница. default/smile Да и всем остальным-тоже. default/wub
Но неужели вы думаете, что я уже сошел с ума до такой степени, чтобы серьёзно относиться к виртуальным персонажам. default/yikes Хотя имитация реального поведения в виртуале имеет место, потому что эмоции иногда возникают одни и те же. Но разве это означает серьёзное отношение? Если кто-либо/что-либо не способно затронуть мое мировоззрение (или, точнее, пересечься с ним), как следствие воспринимается мной априори примитивным и неинтересным. Такими я вижу, например, кингву и Иванесса (ответ Витаче)
Если увижу в реале воинствующего неонациста, дам по морде...ну и что? Здесь не нужен анализ. И интерес-тоже.
А насчет того, что жалею, о чем написала Проводница...не то, что бы жалею, просто отдаю себе отчет в том, что зла нет, а есть неполнота Добра, намеренного Себя Ограничевшего*. А так как святости я еще не достиг, то ругаю не только грех, но и проводящего его. Хотя искренне надеюсь, что в конце концов прощены будут все. (Но не знаю, так ли это, не уверен, скорее уверен в обратном...но возможности раскаяться еще будут, знаю)
Что касается приписываемой мне системе реакции, то это иванес "соврамши".
Стыдно вообще размусоливать эту ерунду, но ладно, если вам так уж надо понять (Хотя почему-то в очередной раз подавляющим большинством высказавшихся не понимаются обыкновенные вещи).

86

Все-таки я тоже соврамши* касательно виртуала/реала. Бывает, что в виртуале встретишь близкое мировоззренчески, и оно перестает для тебя быть виртуальным, и vice versa.

87

Хотелось бы еще напидсать отдельно о проявлении эмоций в виртуале*, но это отдельная тема, над формулировками в к-й надо подумать

88

uziman пишет:

Спасибо, конечно, Проводница. default/smile Да и всем остальным-тоже. default/wub
Но неужели вы думаете, что я уже сошел с ума до такой степени, чтобы серьёзно относиться к виртуальным персонажам. default/yikes Хотя имитация реального поведения в виртуале имеет место, потому что эмоции иногда возникают одни и те же. Но разве это означает серьёзное отношение? Если кто-либо/что-либо не способно затронуть мое мировоззрение (или, точнее, пересечься с ним), как следствие воспринимается мной априори примитивным и неинтересным.

Ага, старина Крылов это описывал. Басня называется "Лиса и виноград". default/smile Ты вообще - живая иллюстрация басен Крылова. "Петух и кукушка" к тебе тоже идеально подходит т т.д. default/smile

89

Опять соврамши(ц). default/smile default/smile default/smile
Предсказуем. Потому что примитивен. И, как следствие, неинтересен.
Устал...себя цитировать.

90

Проводница пишет:
Ivanes$ пишет:

Ты уже писала об этом...давно. default/smile Я подзабыл, что ты тогда имела в виду. А в этот раз что ты можешь/хочешь сказать в этом отношении?

91

uziman пишет:

Опять соврамши(ц). default/smile default/smile default/smile
Предсказуем. Потому что примитивен. И, как следствие, неинтересен.
Устал...себя цитировать.

Я заметил, что когда возразить совсем нечего, ты просто заявляешь, что собеседник врет. Но понятие "ложь" или "правда" имеет смысл употреблять только основываясь на фактах, вот в чем парадокс. Мне никакой трудности не доставит в свою очередь заявить, что врешь ты. И так далее.

92

uziman пишет:
Проводница пишет:
Ivanes$ пишет:

Ты уже писала об этом...давно. default/smile Я подзабыл, что ты тогда имела в виду. А в этот раз что ты можешь/хочешь сказать в этом отношении?

а не помню... не помню, что писала, и что имела в виду. На сегодняшний день меня, например, радует любой сильный раздражитель... в плане возможности самопонимания.
Меня в свою очередь интересует, нафига вот эта "неполнота Добра, намеренного Себя Ограничевшего" в виртуале?

93

Игорь, а тебе не кажется, что полагать априори примитивным все то, что не совпадает/ не пересекается с твоей жизненной позицией, мировоззрением - несколько примитивно?

94

Проводница пишет:

На сегодняшний день меня, например, радует любой сильный раздражитель... в плане возможности самопонимания.

Хм, переведем разговор в конструктивное русло. Ну расскажи, что ты с этим делаешь? Понятно, что разражает нас то, что мы не хотим принимать в нас самих. Ясно, что в Игоре меня раздражает те проявления, которые не нравятся в себе.
Но ты ж не можешь просто взять и изменить свое какое-то качество? Или же сразу и безоговорочно принять его? Это надо раскапывать всю цепочку до того момента, когда неприятие зародилось, как правило, в детстве. А если этим заниматься столь глобально, то во внешних сигналах в виде сильных раздражителей и надобности нет - оно и без них все выявится.

95 Отредактировано Проводница (09.05.2007 14:48:13)

Ivanes$ пишет:
Проводница пишет:

На сегодняшний день меня, например, радует любой сильный раздражитель... в плане возможности самопонимания.

Хм, переведем разговор в конструктивное русло. Ну расскажи, что ты с этим делаешь? Понятно, что разражает нас то, что мы не хотим принимать в нас самих. Ясно, что в Игоре меня раздражает те проявления, которые не нравятся в себе.
Но ты ж не можешь просто взять и изменить свое какое-то качество? Или же сразу и безоговорочно принять его? Это надо раскапывать всю цепочку до того момента, когда неприятие зародилось, как правило, в детстве. А если этим заниматься столь глобально, то во внешних сигналах в виде сильных раздражителей и надобности нет - оно и без них все выявится.

не усложняй. Ты думаешь, что оно где-то там глубоко закопано, что докопаться с фонариком трудно?... Какая нафик разница, когда это случилось... в детстве или еще когда, при том, что ты являешься актуальным носителем какой-то неудобной для тебя заразы? Дело за малым - опознать, принять... ну и чё дальше - дело хозяйское. Можно избавиться, можно культивировать... цветуёчки на нем выращивать.
Мой способ для тебя окажется вряд ли удобным, но мне достаточно "проговорить", озвучить, сформулировать, написать про конкретную психологическую проблему... и оно отваливает куда-то и больше не тревожит. Если недостаточно, то нужно действием сопроводить. (Вспомни историю с Багиром).

96

Проводница пишет:

Мой способ для тебя окажется вряд ли удобным, но мне достаточно "проговорить", озвучить, сформулировать, написать про конкретную психологическую проблему... и оно отваливает куда-то и больше не тревожит. Если недостаточно, то нужно действием сопроводить. (Вспомни историю с Багиром).

гм, забавно. не сталкивалась с тем, что одно только озвучение помогало избавиться. видимо, тут дело в качестве и количестве опыта избавления, чем больше, тем быстрее происходит.

97 Отредактировано Проводница (09.05.2007 15:50:46)

Витача пишет:

гм, забавно. не сталкивалась с тем, что одно только озвучение помогало избавиться. видимо, тут дело в качестве и количестве опыта избавления, чем больше, тем быстрее происходит.

возможно. Еще необходим контакт с подсознанкой налаженный. Если пытаться все подряд объяснять и рационализировать... то ей просто не пробиться наружу... типо заглушки стоит между полушариями.
Кстати... можно еще проще решить тот же вопрос - представить себя человеком, у которого всего этого нет, оптом default/big_smile
Но для этого воображение должно быть очень хорошим...

98

Я конечно против фанатизма в любых проявлениях, но по мне дык не совсем корректно вы топик для срача выбрали.

99

Мира пишет:
spyke пишет:

Хех. У тебя, видимо, никто из своих в Афганистане или Чечне не воевал. Или это так, не войны, и чтобы вспоминать о них специального дня не надо заводить..?

Вокруг них пафос развести весьма проблематично.

Точно.

100

Проводница пишет:
Мира пишет:
Проводница пишет:

а парад победы тоже по-твоему пафос и сопли?

Я говорю не об атрибутах, а об отношении (см. выше)

так про форму и речь. В частности об уместности данной темы.
Есть такое очучение, что в данной теме собрались все же те, кому не пофиг...

Что именно не пофиг?