101

spyke пишет:

Что именно не пофиг?

"День Победы" default/smile
...а еще наши чехов обескуражили со счетом 4:0.... но это мое сугубо личное переживание default/big_smile

102

Проводница пишет:
spyke пишет:

Что именно не пофиг?

...а еще наши чехов обескуражили со счетом 4:0.... но это мое сугубо личное переживание default/big_smile

не только твое. мы чехам всегда проигрывали, такшто я реально тряслась.

103

Проводница пишет:
spyke пишет:

Что именно не пофиг?

Не понимаю, как может быть пофиг или не пофиг, то что уже случилось и никогда не изменится. Это просто факт. Не пофиг - это значит, что спустя 60 лет я, которого тогда не было и в проекте, должен биться в восторженной истерике?
Мне неприятно смотреть, как это делают те, для кого война и "День Победы" - часть не их личной истории, а истории из третьих-пятых рук. Это лицемерие какое-то, пардон муа.
Любите своих предков, сделайте их счастливыми в меру сил. Все остальное - показуха.

104

spyke пишет:

Мне неприятно смотреть, как это делают те, для кого война и "День Победы" - часть не их личной истории, а истории из третьих-пятых рук. Это лицемерие какое-то, пардон муа.
Любите своих предков, сделайте их счастливыми в меру сил. Все остальное - показуха.

о, согласна.

105

Витача пишет:
Проводница пишет:
spyke пишет:

Что именно не пофиг?

не только твое. мы чехам всегда проигрывали, такшто я реально тряслась.

мы и шведам всегда проигрывали, прикинь default/wink... А тут вдруг подарок такой... этот чемпионат... default/icon_smile_approve
Смотри, какие кросавчеги... богатыри русские default/icon_smile_approve
http://hockey2007.rambler.ru/teams/145/

106

spyke пишет:

Не понимаю, как может быть пофиг или не пофиг, то что уже случилось и никогда не изменится. Это просто факт. Не пофиг - это значит, что спустя 60 лет я, которого тогда не было и в проекте, должен биться в восторженной истерике?

не пофиг и биться в восторженной истерике - это не одно и тоже, угу. Ты вообще связь со своими предками чувствуешь какую-нибудь? Связь с историей... или будто из воздуха появилась? default/smile

107

Проводница пишет:
spyke пишет:

не пофиг и биться в восторженной истерике - это не одно и тоже, угу. Ты вообще связь со своими предками чувствуешь какую-нибудь? Связь с историей... или будто из воздуха появилась? default/smile

Судя по резонансу, наибольшую связь с русской историей тут Игорек чувствует. Прям оттуда даже чувствует. Не забывает дела наши скорбные, волнуется, беспокоится за Россию, просто-таки Бродский... default/smile) Так что нам есть на кого равняцца, да. Хорошо еще канадцы не набежали и не начали про Деньпобеды писать. default/smile

108

Проводница пишет:
spyke пишет:

Проводница, поддерживаю.
Всё детство (время становления личности) пропитано духом Победы, дедушка, бабушка и прадедушка со слезами встречали этот праздник. Потому что отдали часть себя, своей души, Победе.
И сейчас, когда дедушки не с нами, а бабушкак далеко, я душой с ними, с их радостью.

109

Табурет пишет:

Всё детство (время становления личности) пропитано духом Победы,

угу, зомбирование и есть.

110

Ivanes$ пишет:

Судя по резонансу, наибольшую связь с русской историей тут Игорек чувствует. Прям оттуда даже чувствует. Не забывает дела наши скорбные, волнуется, беспокоится за Россию, просто-таки Бродский... default/smile) Так что нам есть на кого равняцца, да. Хорошо еще канадцы не набежали и не начали про Деньпобеды писать. default/smile

Я тоже не в России живу, и праздник не государственный. Но после отделения от союза, "русские духом" не куда не подивались

111

Витача пишет:
Табурет пишет:

Тьфу, я ж не про телевизор, не про "советскую пропаганду". Про живых людей!

112

Табурет пишет:
Витача пишет:
Табурет пишет:

и мне подумалось сразу про Зою Космодемьянскую.

113

Ivanes$ пишет:

Судя по резонансу, наибольшую связь с русской историей тут Игорек чувствует.

не исключено, кстати
тока поделать ничего не может

114

Проводница пишет:
Ivanes$ пишет:

Судя по резонансу, наибольшую связь с русской историей тут Игорек чувствует.

не исключено, кстати
тока поделать ничего не может

Ужасно, ужасно... Ничего поделать не может... default/sad Так далеко спрятался, что теперь ничего поделать не может, бедный... default/sad

115

Витача пишет:
Табурет пишет:
Витача пишет:

эт все из-за пафоса default/big_smile
меня в детстве... в школе... только на Брежнева зазомбировали... и то, когда он помер, а война почему-то сразу не началась... все оказалось фуфлом default/sad

Красивый праздник, мужество эстетично. Я всегда замираю, когда крутят кадры парада победы и чеканя шаг воины победители  кидают знамена низвергнутой армии противника. Вот это потенциалище у народа. А Эстония никому не в состоянии противостоять, только с мертвецами силенок хватает воевать, слабость некрасива.

117

Проводница пишет:
Витача пишет:
Табурет пишет:

эт все из-за пафоса default/big_smile
меня в детстве... в школе... только на Брежнева зазомбировали... и то, когда он помер, а война почему-то сразу не началась... все оказалось фуфлом default/sad

нет, просто это такая наглядная жертва зомбирования, что волосы дыбом встают - реально встают, а не для красного словца. что сделали с девочкой, кого из девочки сотворили... это страшно. и живой человек. и такой вот зомби.

118

Алевтина пишет:

Красивый праздник, мужество эстетично. Я всегда замираю, когда крутят кадры парада победы и чеканя шаг воины победители  кидают знамена низвергнутой армии противника. Вот это потенциалище у народа. А Эстония никому не в состоянии противостоять, только с мертвецами силенок хватает воевать, слабость некрасива.

ага. а до чего красиво германская пропаганда 30-х выглядела, загляденье! ту же "олимпию" вспомнить...

Витача пишет:
Алевтина пишет:

ага. а до чего красиво германская пропаганда 30-х выглядела, загляденье! ту же "олимпию" вспомнить...

Глупость

120

Витача пишет:
Табурет пишет:
Витача пишет:

мифический персонаж.

Победили б немцы, были бы свои "герои", мальчики из "гитлерюгенд" с одним патроном в допотопной винтовке, и героические машинисты паровозов, прикрывшие своим телом, брешь в в паровозном котле