121

Витача пишет:

нет, просто это такая наглядная жертва зомбирования, что волосы дыбом встают - реально встают, а не для красного словца. что сделали с девочкой, кого из девочки сотворили... это страшно. и живой человек. и такой вот зомби.

ага... книжка такая была "Зоя и Шура".
Хз как оно на самом деле было.
Вон, по телеку, недавно Павлика Морозова в очередной раз реабилитировали, документально подтверждая, что отец у него был не кулак (а поддельщик документов) и доносить на него павлику не было никакого резону.

122

Алевтина пишет:
Витача пишет:
Алевтина пишет:

Красивый праздник, мужество эстетично. Я всегда замираю, когда крутят кадры парада победы и чеканя шаг воины победители  кидают знамена низвергнутой армии противника. Вот это потенциалище у народа. А Эстония никому не в состоянии противостоять, только с мертвецами силенок хватает воевать, слабость некрасива.

ага. а до чего красиво германская пропаганда 30-х выглядела, загляденье! ту же "олимпию" вспомнить...

Глупость

почему? мужество, сила. там все это присутствовало.

123

Табурет пишет:
Витача пишет:
Табурет пишет:

Тьфу, я ж не про телевизор, не про "советскую пропаганду". Про живых людей!

и мне подумалось сразу про Зою Космодемьянскую.

мифический персонаж.

Победили б немцы, были бы свои "герои", мальчики из "гитлерюгенд" с одним патроном в допотопной винтовке, и героические машинисты паровозов, прикрывшие своим телом, брешь в в паровозном котле

это не мифический персонаж. это живая реальная девочка.

124

Витача пишет:
Алевтина пишет:
Витача пишет:

ага. а до чего красиво германская пропаганда 30-х выглядела, загляденье! ту же "олимпию" вспомнить...

Глупость

Американская и Великобританская такие же, разница лишь в форме.

125

Проводница пишет:
Витача пишет:

нет, просто это такая наглядная жертва зомбирования, что волосы дыбом встают - реально встают, а не для красного словца. что сделали с девочкой, кого из девочки сотворили... это страшно. и живой человек. и такой вот зомби.

ага... книжка такая была "Зоя и Шура".
Хз как оно на самом деле было.
Вон, по телеку, недавно Павлика Морозова в очередной раз реабилитировали, документально подтверждая, что отец у него был не кулак (а поддельщик документов) и доносить на него павлику не было никакого резону.

материалов о ней достаточно много. и факты, просто факты, без оценок - практически не расходятся.

126

Витача пишет:
Табурет пишет:
Витача пишет:

и мне подумалось сразу про Зою Космодемьянскую.

мифический персонаж.

Геракл и архимед, тоже были когда-то живыми и реальными.

127

Табурет пишет:
Витача пишет:
Табурет пишет:

мифический персонаж.

Иисус Христос и Микки Маус - лучшие!

128

и с другой стороны - немецкая девушка, Ирма Грезе. Двадцать лет, красавица, хорошая дочь. была осуждена во время нюрнбергского процесса - она была надзирательницей в концлагере и бывшие заключенные описали ее как самую жестокую из всех надзирательниц. это зеркало Зои.

129

Ivanes$ пишет:
Табурет пишет:
Витача пишет:

Иисус Христос и Микки Маус - лучшие!

Нео, Тринити и Морфиус -- круче всех default/smile

130

Табурет пишет:
Витача пишет:
Табурет пишет:

мифический персонаж.

угу. так что ж нам не пропитывают детство "духом погружения архимеда в ванну" или "духом воцарения Ионна Грозного"?

131

Да избавит меня Архитектор от мистера Смитта

132

Витача пишет:
Табурет пишет:
Витача пишет:

угу. так что ж нам не пропитывают детство "духом погружения архимеда в ванну" или "духом воцарения Ионна Грозного"?

Поживём, посмотрим на наших внуков...

133

Витача пишет:

и с другой стороны - немецкая девушка, Ирма Грезе. Двадцать лет, красавица, хорошая дочь. была осуждена во время нюрнбергского процесса - она была надзирательницей в концлагере и бывшие заключенные описали ее как самую жестокую из всех надзирательниц. это зеркало Зои.

такое поколение с 20-х годов в Германии выращивалось... не за один день... как продукт образовательной системы.

134

Проводница пишет:
Витача пишет:

такое поколение с 20-х годов в Германии выращивалось... не за один день... как продукт образовательной системы.

ну так и у нас - с 20-х. как продукт образовательной системы.

Витача пишет:
Алевтина пишет:
Витача пишет:

Глупость

Аха. Ты будешь шлангом прикидываться, а я буду определениями сыпать. Ща токмо шнурки поглажу default/smile

136

Алевтина пишет:
Витача пишет:
Алевтина пишет:

Глупость

Аха. Ты будешь шлангом прикидываться, а я буду определениями сыпать. Ща токмо шнурки поглажу default/smile

вот слива от тебя не ожидала.

137

Германия ваще феномен, одно поколение успело в двух мировых войнах погореть

138

Витача пишет:
Проводница пишет:
Витача пишет:

Ну так с идеологией можно только другой идеологией бороться.
Ап чем вы спорите, девочки?

139

Submarine пишет:
Витача пишет:
Проводница пишет:

Ну так с идеологией можно только другой идеологией бороться.
Ап чем вы спорите, девочки?

мы не спорим В0)

Витача пишет:
Алевтина пишет:
Витача пишет:

вот слива от тебя не ожидала.

Я ленива до безобразия, мне казалось, что это видно невооруженным взглядом. Очевидные вещи не расписываю.