81

Enta пишет:

задумался над темой...
неужели 1 из партнёров всегда за*бывает другого до фригидности?

не всегда. но в подавляющем большинстве случаев, имхо.

82 Отредактировано Klava (14.05.2007 15:34:23)

Ой, вспомнила реальную историю! Давненько уже было дело... Стала я замечать, что муж какой-то скучноватый стал, не то, что секса нет - радости маловато в глазах. И решила его повеселить как-то...
Попался на глаза женский журнал, а там совет - расскажите партнеру эротическую историю, это возбуждает.
А у меня как раз подружка была на учебе в Питере, влюбилась с одним мужичком там, он ее пригласил в номер,  в гостиницу, и у него не встало. Он жил вдвоем с малознакомым мужчиной, и обосновал тем, мол, что очень волнуется.
Подружка все рассказала с такой мыслью, что вот, мужикам еще хуже, чем нам.
Ну, я и взяла за основу... Начала рассказывать как про подружку, но меня чего-то понесло, особенно сцена в такси удалась, даже какой-то каламбур об оплате там был, накрутила, в общем...
Но вдруг замечаю, муж уже ну очень странно смотрит, и вроде бы даже эркеция пропала, побыстрее заканчиваю - как было, не встало, и все (тут жу не до фантазий!), а он спрашивает:" Как его зовут и из какого он города?"
Ну, и разборки потом на полночи - сама-то я тоже на учебу как-то ездила, да...

83 Отредактировано Enta (14.05.2007 15:33:40)

не всегда. но в подавляющем большинстве случаев, имхо.

и это без учёта изменения сексуальной активности с возрастом...

84

FeYka пишет:

это же прекрасно)))))

Кому прекрасно, а у кого - форменный невроз от этого. Кроме секса в жизни есть масса других интересных дел, а в период острой влюбленности мозг категорически заполняется одной мыслью, и ничего больше туда не помещается. Хорошо, если удается этот период пережить как-то в легкой форме, а лучше - сразу перейти к совместной жизни default/smile .

85

Helga пишет:

а лучше - сразу перейти к совместной жизни default/smile .

у меня был такой опыт)) перешла, сразу, с первой совместной ночи.
Через месяц с воплем сбежала default/icon_mrgreen

86

пережить как-то в легкой форме

а это как?

87

Enta пишет:

пережить как-то в легкой форме

а это как?

ну это без всяких терзаний типа "любит-не любит", такая тихая спокойная симпатия, при хорошей физической удовлетворенности default/smile .

88

Helga пишет:

тихая спокойная симпатия, при хорошей физической удовлетворенности default/smile .

так это может быть с 99 из 100 симпатичных тебе мужчин, со всеми сразу жить что ли??!

89

FeYka пишет:

у меня был такой опыт)) перешла, сразу, с первой совместной ночи.
Через месяц с воплем сбежала default/icon_mrgreen

Не, ну это понятно, что не с кем попало default/smile . У меня так наоборот - если отношения не перешли в совместную (практически) жизнь в первый месяц - долго не продержатся.

90

Helga пишет:

Не, ну это понятно, что не с кем попало default/smile

нууУ, не сказала бы, что это был кто попало))
наоборот - всё очч ярко горело в плане мозга и в плане физики, и именно мгновенное начало быта убило это все за пару недель.

91

FeYka пишет:

так это может быть с 99 из 100 симпатичных тебе мужчин, со всеми сразу жить что ли??!

у меня нет 99 мужчин, к которым я испытываю такую симпатию default/icon_redface . Ну а в общем - если вот так спокойно взаимно симпатичен и дорог - взять и жить с ним, почему бы нет. Когда один уже выбран - другие как-то автоматом перестают быть настолько симпатичны default/smile . Вообще, вот такое спокойное ощущение "моего" - это для меня до крайности редкое явление. Если уж возникло - так надо жить, непременно!

92 Отредактировано Enta (14.05.2007 15:47:17)

Не, ну это понятно, что не с кем попало default/smile . У меня так наоборот - если отношения не перешли в совместную (практически) жизнь в первый месяц - долго не продержатся.

ну совместная жизнь не исключает страсти...
а откуда тогда появляется эта "близость"?
imho, именно из страсти. а из быта появляются привычки.

93 Отредактировано keal (14.05.2007 15:55:51)

А что нельзя совмещать чумовую жизнь и спокойную? Обычно так и выходит, один спокоен как удав, второй носится как пчела.

94

Helga пишет:

Если уж возникло - так надо жить, непременно!

ну да, тут у нас прямопротивоположные взгляды.
Я считаю ровно наоборот=) а вообще полностью разделяю такое мнение: любви надо дать время на рост, на кристаллизацию. Для этого нужно пройти все этапы - влюбленность, страсть, ломка от невозможности увидеть, тоска по человеку и тыпы. Только в этом случае реально может родиться чувство.
А взять и сразу поселиться с объектом томленья - это просто убить всё это в зародыше. Ничего длительного и настоящего из такого опыта не получится, имхо)

95

Enta пишет:

близость из страсти? ну-ну.

совершенно параллельные вообще-то вещи. близость появляется из изначальной совместимости двух людей, а не из того, как складываются их отношения.

96

Enta пишет:

Вообще, душевная близость появляется от совместно пережитого, а физическая из "химии" - когда приятен запах человека, прикосновения к его коже, без всякой эмоциональной накрутки.

97

близость из страсти? ну-ну.

совершенно параллельные вообще-то вещи. близость появляется из изначальной совместимости двух людей, а не из того, как складываются их отношения.

близость не возникает просто так. даже от совместного проживания.

98

Вообще, душевная близость появляется от совместно пережитого, а физическая из "химии" - когда приятен запах человека, прикосновения к его коже, без всякой эмоциональной накрутки.

"без всякой эмоциональной накрутки" это случайный секс, и то не всегда.

99

FeYka пишет:

ну да, тут у нас прямопротивоположные взгляды.
Я считаю ровно наоборот=) а вообще полностью разделяю такое мнение: любви надо дать время на рост, на кристаллизацию. Для этого нужно пройти все этапы - влюбленность, страсть, ломка от невозможности увидеть, тоска по человеку и тыпы. Только в этом случае реально может родиться чувство.
А взять и сразу поселиться с объектом томленья - это просто убить всё это в зародыше. Ничего длительного и настоящего из такого опыта не получится, имхо)

Разумно. default/smile Похоже на проверку временем.

100

Enta пишет:

близость не возникает просто так. даже от совместного проживания.

она вообще не "возникает". она либо есть между двумя людьми, либо нет. для этого они даже необязательно должны быть знакомы.

а совместно пережитое эту близость укрепляет всячески, конечно.

я, в общем, в данной фазе цыкла не верю в "построение отношений", а верю в изначальную совместимость на интеллектуально-духовном и физико-химическом уровне.