481

Механик, за год привыкаешь есть ножом и вилкой, потом и не замечаешь, с отдельной нарезкой возни больше.

Пользуйся столовым ножом для мяса, с волнистой заточкой, он фору в 100 очков, тупому разделочному ножу даст default/wink

482 Отредактировано Механик (01.06.2007 12:30:19)

Табурет пишет:

у дочи давно есть детский комплект, вилка, нож и ложка, чуть меньше стандартного, оч. удобный, эргономичный, цептеровский кажись. Дык она старается, дети любят взрослым подражать

Позапрошлой зимой отправил семейство на лыжный курорт. Так по возвращении механицкий оболтус перед ужином лезет в ящик, достает к вилке нож, салфеточку, значит заправляет по-купечески, за ворот. И приступает к еде… Механик аж поперхнулся от смеха. Оказалось там на курорте с ними в столовке сидели студенты на каникулах,  "золотая молодежь"… ну он на них насмотревшись решил этот навык осваивать, шкет восьмилетний… На вежливые увещевания об том что инициативая хорошая, но преждевременная внимания не обращает. Хочу — говорит — научиться… Налил тогда стакан воды до краев, поставил впритык к его тарелке, взял две книжки, сунул ему подмышки. Объяснил, что воде в стакане пролиться не дОлжно, а книжкам не дОлжно падать на пол. То де это будет и вправду обучение, а не обезьяничанье… Помучился пацан дня два, почувствовал что рановато вздумал учиться…

483

ёлка пишет:

нормально жующийся. жарим сами - чё сложного-то?

Нормально жующееся в виде бифштекса мясо стоит по питцот рублев за фунтовый стейк. И купленое не абы где, а в дорогом стейкхаусе

484

Табурет пишет:

Пользуйся столовым ножом для мяса, с волнистой заточкой, он фору в 100 очков, тупому разделочному ножу даст default/wink

Может это у тебя на кухне разделочные ножи тупые. Но не у Механика… У него такой инструмент, которым домашние лишний раз не станут пользоваться — опасаются, больно, говорят, острый…

485

Механик пишет:
Табурет пишет:

Пользуйся столовым ножом для мяса, с волнистой заточкой, он фору в 100 очков, тупому разделочному ножу даст default/wink

Может это у тебя на кухне разделочные ножи тупые. Но не у Механика… У него такой инструмент, которым домашние лишний раз не станут пользоваться — опасаются, больно, говорят, острый…

Ага ясно, а столовые бабушкины, тупые...

486 Отредактировано Табурет (01.06.2007 12:40:21)

Механик пишет:
Табурет пишет:

у дочи давно есть детский комплект, вилка, нож и ложка, чуть меньше стандартного, оч. удобный, эргономичный, цептеровский кажись. Дык она старается, дети любят взрослым подражать

Позапрошлой зимой отправил семейство на лыжный курорт. Так по возвращении механицкий оболтус перед ужином лезет в ящик, достает к вилке нож, салфеточку, значит заправляет по-купечески, за ворот. И приступает к еде… Механик аж поперхнулся от смеха. Оказалось там на курорте с ними в столовке сидели студенты на каникулах,  "золотая молодежь"… ну он на них насмотревшись решил этот навык осваивать, шкет восьмилетний… На вежливые увещевания об том что инициативая хорошая, но преждевременная внимания не обращает. Хочу — говорит — научиться… Налил тогда стакан воды до краев, поставил впритык к его тарелке, взял две книжки, сунул ему подмышки. Объяснил, что воде в стакане пролиться не дОлжно, а книжкам не дОлжно падать на пол. То де это будет и вправду обучение, а не обезьяничанье… Помучился пацан дня два, почувствовал что рановато вздумал учиться…

ага, точно. Купи нормальные столовые ножи!

Восем лет, и ты его до сих пор шкетом и оболтусом?! Ну-ну...

487

Табурет пишет:

ага, точно. Купи нормальные столовые ножи!

Столовые ножи по определению не могут быть нормальным режущим инструментом.

Восем лет, и ты его до сих пор шкетом и оболтусом?! Ну-ну...

Вообще-то шкету и оболтусу уж 10 лет. А твоему сколько?

488

Табурет пишет:

Ага ясно, а столовые бабушкины, тупые...

А столовые как раз такие, про которые ты рассказываешь — фигурной заточки, "пилой"…

489

Механик пишет:
Табурет пишет:

ага, точно. Купи нормальные столовые ножи!

Столовые ножи по определению не могут быть нормальным режущим инструментом.

есть столовые ножи ДЛЯ МЯСА, а не длинная лопатка что-бы на вилку накладывать, когда лень за горошком по тарелке гонятся

Восем лет, и ты его до сих пор шкетом и оболтусом?! Ну-ну...

Вообще-то шкету и оболтусу уж 10 лет. А твоему сколько?

См. пред. стр. моей доче пять лет

490

Механик пишет:
ёлка пишет:

нормально жующийся. жарим сами - чё сложного-то?

Нормально жующееся в виде бифштекса мясо стоит по питцот рублев за фунтовый стейк. И купленое не абы где, а в дорогом стейкхаусе

нормально приготовленное мясо нормально жуётся. и достаточно для этого нормального "толстого края" по 7 баксов кг. а если очень уж хочется - купить "сертифицированного агнуса" по 9 баксов за кусок.

491

Табурет, поддерживаю: детей нужно уважать.

492 Отредактировано Механик (01.06.2007 13:00:40)

ёлка пишет:

нормально приготовленное мясо нормально жуётся. и достаточно для этого нормального "толстого края" по 7 баксов кг. а если очень уж хочется - купить "сертифицированного агнуса" по 9 баксов за кусок.

Из говна невозможно изготовить шоколад, это во-первых.
А во-вторых говядина выпасная и говядина из стойла разные… Оттого-то аргентинский стейк привезенный немороженным, а охлажденным стоит дорого…

493

Мех, почему с твоей точки зрения охлаждённая говядина, которую не везли хз откуда - говно?

494

просто очень похоже на логику "если это стоит дохрена бабла - это хорошо, если это недорого - это отстой"

495

Механик пишет:
ёлка пишет:

нормально приготовленное мясо нормально жуётся. и достаточно для этого нормального "толстого края" по 7 баксов кг. а если очень уж хочется - купить "сертифицированного агнуса" по 9 баксов за кусок.

Из говна невозможно изготовить шоколад, это во-первых.
А во-вторых говядина выпасная и говядина из стойла разные… Оттого-то аргентинский стейк привезенный немороженным, а охлажденным стоит дорого…

ну я понимаю, вкусно пожрать всегда приятно... но такое, во вне...

496

Табурет пишет:

есть столовые ножи ДЛЯ МЯСА

Ну да, узкие, с острым концом, фигурной заточки ("пилой"). Об них Механик и сказал.
Говно, а не нож.

См. пред. стр. моей доче пять лет

Ну вот будет пацан — тогда расскажешь Механику как с пацаном дОлжно говорить…

497

Механик, то мясо, которое ты здесь упорно рекламируешь, должно лЁгко ломаться боком вилки

498

Табурет пишет:

ну я понимаю, вкусно пожрать всегда приятно... но такое, во вне...

Ты понимаешь ровно столько сколько можешь понимать. И в рамках твоего понимания ничего кроме гурманства пока не попадает…

499

Механик пишет:

Ну вот будет пацан — тогда расскажешь Механику как с пацаном дОлжно говорить…

Мой, допустим, на "мелкого", "оболтуса" или даже "дитенка" довольно сильно обижается... Хотя за глаза называю так, грешна...

500

Helga пишет:

Мой, допустим, на "мелкого", "оболтуса" или даже "дитенка" довольно сильно обижается... Хотя за глаза называю так, грешна...

Хм-м… Мелкий или дитенок, это пожалуй и вправду обидно.
А вот "оболтус", или там "злодей", или "распиздяй" и т.п. — это похвала (ежели сказано Механиком собственному чаду)