141

Helga пишет:

Вот это Срез сказал пару страниц назад:

Опаздываю я часто, но всегда знаю насколько я опоздаю и что именно это за собой повлечет.

о, вот оно как? тогда понятно, отчего жена так переживает и дергается. и чем больше срез будет пытаться настаивать на своем времени, тем больше бедняжка будет дергаться...

142

Витача пишет:
srez пишет:

Да, это все верно, просто я не об этом говорю несколько, а о том, что она плохо планирует такого рода риски.

это не "плохо". это - с "запасом".

одно другому не противоречит, а скорее наоборот. 8)

143

srez пишет:
Витача пишет:
srez пишет:

Да, это все верно, просто я не об этом говорю несколько, а о том, что она плохо планирует такого рода риски.

для тебя. а многие люди полагают, что с запасом - это хорошо. плохое планирование - влечет опоздание.

144 Отредактировано Механик (24.05.2007 12:31:08)

Submarine пишет:

Чтобы жить и все делать в ритме другого человека - это надо сильно, очень сильно измениться - подстроиться, практически, начать жить тем же ритмом, что и он.

А может вырабатывается некий общий средний ритм…
Но Механик говорил о вещах чуть более конкретных — о совместном перемещаениях в пространстве к определенной точке к указанному времени…
Раньше всегда стоял у дверей или курил у подъезда… ждал. А теперь привык ждать лежа на диване и ждать когда скажут "одевайся, мы уже собрались"… Ибо они лучше знают, какое оно на самом деле это самое ВОВРЕМЯ

А на прошлой неделе получил хорошее "напоминанательный пинок по жопе"

Собрались в гости к родне, и пока машина не пришла поехали с благоверной выбирать подарки родне. Механик все время нервничал — заедет родня на машине к оговоренному сроку, а их дома нету. Благоверная придирчиво так подарки выбирает, а он все дергается, торопит, порывается итти один. В общем когда заёб порядком этими лишними телодвиженьями, взяла благоверная мобильник, позвонила, спросила у родни где они нынче проезжают… потом говорит: а теперь — объясните это моему мужу что вы задерживаетесь к назначенному сроку…
Словом, поспели в срок и повсюду… И говорить о том что имел место расчет и вычисления было бы не в кассу. Ибо пробок в это время никаких не было и про поломки речи быть не могло — у механицкого брательника новенькая иномарка… Но вот… знал человек что случится задержка. Знал и все тут. И всегда у ней было вот так.

145

Механик пишет:

Собрались в гости к родне, и пока машина не пришла поехали с благоверной выбирать подарки родне. Механик все время нервничал — заедет родня на машине к оговоренному сроку, а их дома нету. Благоверная придирчиво так подарки выбирает, а он все дергается, торопит, порывается итти один. В общем когда заёб порядком этими лишними телодвиженьями, взяла благоверная мобильник, позвонила, спросила у родни где они нынче проезжают… потом говорит: а теперь — объясните это моему мужу что вы задерживаетесь к назначенному сроку…
Словом, поспели в срок и повсюду… И говорить о том что имел место расчет и вычисления было бы не в кассу. Ибо пробок в это время никаких не было и про поломки речи быть не могло — у механицкого брательника новенькая иномарка… Но вот… знал человек что случится задержка. Знал и все тут. И всегда у ней было вот так.

Клево. default/big_smile

146 Отредактировано srez (24.05.2007 12:35:34)

Витача пишет:
srez пишет:
Витача пишет:

для тебя. а многие люди полагают, что с запасом - это хорошо. плохое планирование - влечет опоздание.

Ну это всяко глупость. Придти заранее плохо, опоздать тоже плохо, а вот придти вовремя это хорошо. Мне кажется это самоочевидно, что пунктуальность лучше чем и заранее и запозднее. 8)

Впрочем, думаю в одном механик прав, что с течением времени, она привыкнет, что мое планирование значительно точнее ее и что если она доверится мне, мы придем все равно вовремя. По крайней мере, пока это подверждается раз за разом, еще ни разу не опоздали, когда необходимо было успеть. Но не в этом же суть вопроса.

147 Отредактировано Механик (24.05.2007 12:47:48)

Submarine пишет:

Клево.

Дык… Использован был самый убойный метод убеждения: не мутным теоретизированием, а наглядной демонстрацией способностей. И покажи срез такой фокус своей благоверной хотя бы раз — и она бы доверилась и не дергалась. Другой вопрос умеет ли он на самом деле делать такие фокусы или просто понтуется?
Есть у Механика подозрение что умей он делать такие фокусы, то этой темы бы не открывал…

148

срез, ышшо раз как резюме.
не в жене дело, а в тебе.
для би-шника опоздание - это посягательство на чужие ресурсы (ресурсы времени)

если кто-то скомуниздит яблоко с лотка - это тоже вроде некритично. но незаконно. и человек с обострённым "чувством справедливости" сам такого не сделает  близким не позволит.

ты точно такой же мелкий воришка чужого времени - сам признаёшь, что опаздываешь регулярно. и, возможно, это для тебя кажется "некритичным". но мне, например, в краже яблока критична не стоимость этого яблока, не то, насколько серьёзна для продавца его потеря (может, и не заметит вовсе), а сам факт кражи как посягательства на чужую собственность. аналогично и со временем. неважно, насколько значимо твоё опоздание. важно то, что ты крадёшь чужое время. посягаешь на то, что тебе не принадлежит. и за это твоё поведение еське банальнейшим образом стыдно. как было бы стыдно, если б ты был клептоманом

149

ёлка пишет:

елка, не обобщай.

для бишника опоздание _другого_ -- посягательство на _его_ ресурсы. сам бишник может опаздывать сколько угодно. может, конечно, и не опаздывать, если его воспитали всякие ебанутые драйзеры, штирлицы етц етц. default/smile впрочем, слава богу, не на всех это так действует. default/smile

150

ёлка пишет:

срез, ышшо раз как резюме.
не в жене дело, а в тебе.

если кто-то скомуниздит яблоко с лотка - это тоже вроде некритично. но незаконно. и человек с обострённым "чувством справедливости" сам такого не сделает  близким не позволит.

ты точно такой же мелкий воришка чужого времени - сам признаёшь, что опаздываешь регулярно. и, возможно, это для тебя кажется "некритичным". но мне, например, в краже яблока критична не стоимость этого яблока, не то, насколько серьёзна для продавца его потеря (может, и не заметит вовсе), а сам факт кражи как посягательства на чужую собственность. аналогично и со временем. неважно, насколько значимо твоё опоздание. важно то, что ты крадёшь чужое время. посягаешь на то, что тебе не принадлежит. и за это твоё поведение еське банальнейшим образом стыдно. как было бы стыдно, если б ты был клептоманом

Не похоже на правду, у нас скорее наоборот, когда стоит вопрос оценки когда стоило бы придти, она как правило пропагандирует осознанные опоздания, это у меня долбит ограничительная, что я должен придти вовремя. Просто если мы заплонировали опоздать на полчаса, я выйду тогда, когда мы опоздаем ровно на полчаса. А вот ее оценки заметно менее точны.
Поэтому если последствия опоздания неприятны, то я приду пунктуально, а она заранее.

151 Отредактировано ёлка (24.05.2007 12:47:58)

q пишет:
ёлка пишет:

елка, не обобщай.

для бишника опоздание _другого_ -- посягательство на _его_ ресурсы.

ну да default/smile
согласна, что то, применяется ли это к себе - зависит от воспитания default/smile

дык и с кражей же то же самое. если спёрли у тебя - все возмущаются, а уж то, позволительно ли скомуниздить некую мелочь у соседа - каждый решает сам

ну так если красть будет человек, за которого ты ощущаешь ответственность и реноме котрого влияет на твоё - эт возмутит большинство...

152

srez пишет:

Не похоже на правду, у нас скорее наоборот, когда стоит вопрос оценки когда стоило бы придти, она как правило пропагандирует осознанные опоздания, это у меня долбит ограничительная, что я должен придти вовремя. Просто если мы заплонировали опоздать на полчаса, я выйду тогда, когда мы опоздаем ровно на полчаса. А вот ее оценки заметно менее точны.
Поэтому если последствия опоздания неприятны, то я приду пунктуально, а она заранее.

"если последствия неприятны" - это уже не яблоко. это уже вагон default/smile))
яблоко - это то, о чём ты писал "последствия - ерунда"

153

srez пишет:

Есть еще такой вариант - некоторым не очень приятно думать о времени. Я, допустим, расслабиться могу только если  надо мной никакие сроки не довлеют, каким-то делом можно заниматься ровно столько, сколько хочется и остается запас на какие-то незапланированные вещи. Допустим, оставляю побольше времени на дорогу, чтобы была возможность зайти в магазин, или покурить, или выпить чашку кофе, или просто поглазеть на что-то... Без этого запаса дорога превращается в какое-то утомительное мероприятие, как работа. Вполне возможно, супруга твоя тоже на это "внутреннее чувство" закладывается.

154

соционически все дело в том, в витале или в ментале БИ. Для одних важно, осознаваемо, для других - второстепенно. Недавно Роб рассказывал: я просыпаюсь, думаю, какие события мне сегодня нужны etc, и это получается. Пожил так полгода - стало неинтересно, разучился. Ну как, как он мог от такой вот халявы отказаться?! А неинтересно ему, видите ли, стало.

155 Отредактировано srez (24.05.2007 13:03:35)

Helga пишет:
srez пишет:

Есть еще такой вариант - некоторым не очень приятно думать о времени. Я, допустим, расслабиться могу только если  надо мной никакие сроки не довлеют, каким-то делом можно заниматься ровно столько, сколько хочется и остается запас на какие-то незапланированные вещи. Допустим, оставляю побольше времени на дорогу, чтобы была возможность зайти в магазин, или покурить, или выпить чашку кофе, или просто поглазеть на что-то... Без этого запаса дорога превращается в какое-то утомительное мероприятие, как работа. Вполне возможно, супруга твоя тоже на это "внутреннее чувство" закладывается.

Самое смешное, что ты права. Причем это верно не только для тебя и супруги, но и для меня. Но мне вот например для расслабленности не нужен ЗАПАС времени, я могу не думать о времени и придти пунктуально когда нужно. Причем абсолютно не напрягаясь. Собственно та самая точность планирования, то что в соционике к БИ относят.

А вот когда опаздываю, у меня реально чувство беспокойства и молоточки такие по черепу... То есть четко понимаю о чем ты.

156

ardilla пишет:

соционически все дело в том, в витале или в ментале БИ. Для одних важно, осознаваемо, для других - второстепенно. Недавно Роб рассказывал: я просыпаюсь, думаю, какие события мне сегодня нужны etc, и это получается. Пожил так полгода - стало неинтересно, разучился. Ну как, как он мог от такой вот халявы отказаться?! А неинтересно ему, видите ли, стало.

То, что важно в соционике как правило называют "ценности", как я понимаю. То есть не очень срастается с твоей гипотезой. По любасе, не очень понимаю, как из того, что у меня БИ неосознанно следует, что я планирую точнее? *)

157

srez пишет:

Причем абсолютно не напрягаясь.

вот ыменно. со стороны у СОЗНАТЕЛЬНЫХ бишников выглядит как бездумное разбазаривание богатейших ресурсов, типо: а как же не напомнить, не посмотреть на часы, не попереживать, да не обсудить?

158

srez пишет:

Но мне вот например для пунктуальности не нужен ЗАПАС времени, я могу не думать о времени и придти пунктуально когда нужно. Причем абсолютно не напрягаясь.

Просто тебе, видимо, не случается по пути незапланированно замедитировать перед витриной на зеленые трусы или захотеть пирожков аж до немогу, а с супругой такое, может быть, случается. И вот как раз отсутствие возможности для такого "отклонения от маршрута" рождает напряжение.

159

Helga пишет:
srez пишет:

Но мне вот например для пунктуальности не нужен ЗАПАС времени, я могу не думать о времени и придти пунктуально когда нужно. Причем абсолютно не напрягаясь.

Просто тебе, видимо, не случается по пути незапланированно замедитировать перед витриной на зеленые трусы или захотеть пирожков аж до немогу, а с супругой такое, может быть, случается. И вот как раз отсутствие возможности для такого "отклонения от маршрута" рождает напряжение.

Ну да, это отдельная байда. Я вот например когда жажду похожего, ваще ничего не планирую, чтобы не давило на мозг. Ориентируюсь на спонтанные решения.

160

ardilla пишет:
srez пишет:

Причем абсолютно не напрягаясь.

вот ыменно. со стороны у СОЗНАТЕЛЬНЫХ бишников выглядит как бездумное разбазаривание богатейших ресурсов, типо: а как же не напомнить, не посмотреть на часы, не попереживать, да не обсудить?

Ну дык по мне, я как раз таки экономлю свое время. А вот выскочить на полчаса раньше и куковать эти полчаса... вот это скорее уж растрата.